11

Ответ на пост «Очередной случай банальной смерти человека»1

Алкоголь так себе лекарство от тревожности. На первых порах помогает её снять, но к нему незаметно растёт толерантность, и он отключает критику к своему состоянию. Не исключено и такое, что от вашего лица обращается ваша зависимость, она может использовать ваш интеллект. Этанол, как наркотик, отключает определённые области мозга и части личности, давая выброс дешёвого и быстрого дофамина. Первыми это выводит из строя лобные доли и неокортекс. Сейчас вы сосредоточены на своих ощущениях, но если удастся посушиться несколько дней, и всё ещё не зашло слишком далеко, то сможете задавать себе такие вопросы, как: а что ощущает моя жена, каково ей со мной? Что думает мой работодатель обо мне, как сотруднике? Как видят меня мои родные, друзья, коллеги? Способность ставить себя на место других будет говорить о постепенном восстановлении работы коры головного мозга. Это может происходить не сразу из-за алкогольной нейропатии, но с ростом времени сушки это тоже будет расти. Попробуйте воздержаться от нескольких дней до недели. Потом попробуйте следующее: приобретите небольшую дозу предпочитаемого этанола, хорошего качества, употребите её однократно, и в спокойной не отвлекающей обстановке сосредоточьтесь на ощущениях. Вы почувствуете привычное удовольствие, дальше в зависимости от состояния вашей печени и количества алкогольдегидрогеназы, примерно через 15-20 минут удовольствие уменьшится, нарушится ясность мысли, появится прочий дискомфорт и захочется промочить горло. Обычно мы заливаем новую дозу этанола, чтобы вернуть удовольствие и убрать дискомфорт, связанный с продуктами его метаболизма, и продолжаем, пока можем стоять на ногах. Но я бы посоветовал проследить этот процесс до конца, чтобы увидеть - что удовольствие мимолётное, а проблемы накапливаются. Чистого кайфа на 15 минут, а тупняков, сушняков и головняков на полтора часа. При том, что мы ещё не берём в расчёт долговременные проблемы, связанные с расстройством употребления алкоголя. Как по мне, это самое грандиозное наедалово, которым меня наёдывали. Когда я это осознал, мне это очень не понравилось. Впрочем, у вас может быть по-другому, я лишь делюсь своим видением проблемы.

Ну так вот, если в сушке вы не увидите ничего противоестественного (здесь надо помнить, что зависимость, которая определённо есть и сильна, использует против вас ваш собственный интеллект), то снять напряжение и предохранить от срывов могут помочь препараты. В лечении алкогольной зависимости применяют баклосан, его может выписать психиатр. У него есть аддиктивный потенциал, а вы (это придётся всегда держать в уме) склонны к зависимостям, поэтому придётся его убедить, и принимать строго по инструкции. Совместно с этанолом его нельзя принимать, если удастся пережить похмелье, то вы и не станете. И конечно, фенибут, проверено миллионами алкоголиков. Пока будете собираться до специалиста, его можно попробовать заказать в интернет-аптеке номер "арабская цифра". Если потребуется моральная поддержка, есть вдохновляющий и душевный сабреддит "бросаем вместе". А чтобы определить причины вашей тревожности и её устранить, при наличии московской прописки, можно обратиться в НПЦ им. Соловьева, там адекватно и без лишних вопросов. Надо готовиться к тому, что это всё не одного дня дело, и придётся работать.

Удачи!