1874

Ответ на пост «Обстановка в чате фильтрации Шереметьево»4

Продолжаем тик-ток истории. Еще одна в стиле "ЗА ШОО"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий

А в каком же статусе она 15 лет находилась на территории России?

раскрыть ветку (62)
133

Вот и я не понял, что ей мешало за 15 лет получить нормальное гражданство и спокойно ездить туда-сюда.

раскрыть ветку (60)
130

А зачем? С украинским гражданством везде пускают в европу

Куча людей живет здесь и работает с украинским гражданством, просто с видом на жительство РФ.

Стопудово, короче, тетя пиздит! Не из-за ответа ее завернули...

раскрыть ветку (58)
54

А с российским прям нигде не пускают, да? Очень смешно.

раскрыть ветку (25)
18
С российским паспортом нужны визы.
раскрыть ветку (18)
15

15 лет назад и с украинским паспортом нужны были визы, и процесс там шел довольно медленно. (Впрочем, в то время хохлов в России считали с ног до головы своими.)

8

Так что мешало получить второе гражданство.

раскрыть ветку (5)
27

Характер такiй

22

Убеждения

2
Отсутствие необходимости?
До 22 года украинцы вполне себе нормально в РФ жили, максимум некоторые работовзятели странненько посматривали на них без опыта работы.
Знаю только одну украинку, которая прям всерьëз рассказывала что не брали на работу из-за гражданства, да и ту взяли в итоге в не самую худую фирму, доработалась до директора.

Раньше до 2022 года, требовался выход из гражданства

раскрыть ветку (1)
2
Не требовался украинцам никогда выход из гражданства как он есть. Требовали нотариальное письмо в консульство о выходе, но это чисто формальность и филькина грамота, и это все понимали. И даже эту бумажку отменили в 17 или 18 году, точно не вспомню.
2
Ну, типа, за визу отдать 40 евро это сильно дорого, прям не подъемной суммой кажется? 🙈
раскрыть ветку (10)
3
Визу могут не выдать, а бабки не вернут
раскрыть ветку (5)
0
Это прям должен быть редкий случай (криминал, не достаточно денег на банковском счёте...)
раскрыть ветку (4)
0
Англия славится этим, был случай когда знакомым не выдали визу, а их младенцу - выдали
раскрыть ветку (3)
0
Поэтому в Англию надо лететь через Грецию/Испанию ибо они визы дают без проблем.
раскрыть ветку (2)
1
Вот только английя не Шенген (
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас вроде уже 80 евро. Да и дело не только в деньгах а еще в самом сборе документов, оформлении и т.д.
раскрыть ветку (3)
0
Не так много документов и по времени не так долго. Последний раз делал греческую визу, всё быстро, список документов не помню, но что-то типа выписка из банка, бронь отеля (если визу не дадут, хотя это греки и дают всем, то отель легко можно снять с брони).
раскрыть ветку (2)
0
В любом случае проще когда визу можно совсем не делать.
раскрыть ветку (1)
0
Одни уже продали сразу и разрушили ради экономии на визах 🙈😳
0

Унитазы мыть в Польше не пустят.

ещё комментарии
13
Никто не запрещает 2 паспорта иметь. В миграционку только сообщить нужно. Иначе штраф.
раскрыть ветку (31)
4
Я постоянно живу в Германии, недавно загранник в консульстве в Бонне обновил. Я так понимаю, если я в Россию приеду, мне нужно сообщить, что у меня ещё и паспорт ФРГ есть? Просто насколько знаю, на территории РФ власти меня воспринимают исключительно как гражданина РФ.
раскрыть ветку (12)
13

мне нужно сообщить, что у меня ещё и паспорт ФРГ есть

Yes

раскрыть ветку (11)
10

Ващета Ja

раскрыть ветку (5)
0

Hurensohn, deine Mutter! Komm her, du Hundescheiße, wagst du es, dich mit mir anzulegen? Du stinkender Drecksack, deine Mutter, was? Na los, komm her, versuch mich zu ficken! Ich fick dich selbst, du Wichser, verdammter Onanist, geh zur Hölle! Komm her, Idiot, ich fick dich und deine ganze Familie, du Hundekot, stinkender Prolet, Scheiße, Hure, Abschaum! Komm her, Schurke, Schuft, Mistkerl! Komm her, du bist Scheiße, Arschloch! So ein Bastard! Frostbeulen-Pimmel, komm her, du Arschgesicht! Willst du mich verarschen, du zerrissener Kondom?! Ich reiß dir die Fresse bis zu den Mandeln auf! Dich und deine verdammte Familie!! Was, Angst im Arsch, du stinkender Schwuchtel? Pickeliger Zyklop, Hure, Abschaum, fliegender Scheißdarm, Freak, Sumpf-Chabo, komm her, du! Ich zerfetz dir den Arsch, wickel deinen Schwanz um deinen Hals! Komm her, du zerlumpter Lutscher!

раскрыть ветку (4)
43
-ться.
неуч!
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
4
На все вопросы он дал стереотипный ответ: "Lecken sie mir Arsch"
раскрыть ветку (1)
1

А я читал Швейка

0
А в какой срок, я обычно на пару недель приезжаю в год.
раскрыть ветку (4)
3

Если прописки нет, то похуй, можешь не уведомлять.

раскрыть ветку (2)
0
Не, прописки нет, но есть недвижимость.
раскрыть ветку (1)
0

Да это пох. Главное не прописан

2

Если есть регистрация в России (прописка), то обязан даже если на 1 день приезжаешь. Хоть это и обязанность, она носит уведомительный характер, а значит ты можешь отправить уведомление заказным письмом, перечень погугли, там немного - бланк, копии паспорта, копия внж и еще что-то. Для этого у тебя есть 30 суток.

Ответственность за нарушение - уголовная. Согласно статье 330.2 УК РФ, лицо, которое не уведомило органы о втором гражданстве, наказывается штрафом до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Ст. 19.8.3 КоАП накладывает еще и административную ответственность за неподачу уведомлений или за несвоевременно поданные уведомления от 500 до 1000 руб.

0

Именно. В течение 60-ти дней с момента въезда обратно.

раскрыть ветку (8)
0

30

раскрыть ветку (7)
1

С момента получения и въезда обратно на территорию рф

раскрыть ветку (5)
1

С момента получения. Если гражданин постоянно проживает за границей, то он подает уведомление не позднее 30 дней с даты въезда на территорию РФ (ст. 6 закона от 31.05.2022 № 62-ФЗ)

раскрыть ветку (4)
1

Да фиг с ним хоть 30 хоть 60.

Ничего сложного на сл. день на гу подать заявление и через 10 минут увидеть итог: "заявление принято".

После этого можно спать спокойно

раскрыть ветку (3)
5

Согласен. Но сроки - важны, у нас полстраны - прокрастинаторы. Даже если они живут в германии. Вы пишите 60, а ему потом 400 дней улицы подметать из-за тебя ахаха

Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
0

Ну а что сложного сделать это в 2, грубо, дня...

раскрыть ветку (1)

60. Поверьте просто )))

Ну если не верите, проверьте )))

0
Я никуда не сообщала, не говорили такого, ну и штрафов нет никаких, ну по крайней мере на гос услугах. Единственное, из России я имею право выезжать только по Российским документам, иначе штраф 50к
раскрыть ветку (8)
4

Есть штрафы. И большие.

До 200 тыс. вроде если судья злой попадется

раскрыть ветку (2)
3

Это уголовная статья. 200 тыщ - это добрый судья. Злой - это +400 дней общественных работ.

раскрыть ветку (1)
1

200 тоже не сильно по доброму )))

1

По другим и не выпустят

1

Где-нибудь что-нибудь случайно всплывёт и привет уголовка и штраф в 200к.

раскрыть ветку (3)
1
Так я же на основании этого паспорта получала паспорт РФ, ксерокопии заверила и перевела у нотариуса, так что у них есть мой паспорт, наверное они сами себя уведомили, занесли сразу в базу, вместе с пальчиками, фото в базу сделали, ну или может к Донбасским штрафов не применяется 🤔
раскрыть ветку (2)
4

Вы изначально - не гражданка РФ, а украины, все верно? Переехали вместе с территориями и получили российское гражданство? Если так, вам уведомлять никого не надо.

раскрыть ветку (1)
3
Да, все верно, спасибо)
2

Кастрюля на голове, конечно же. До этого и в ней можно было ходить, но не снять её за последние три года это глупость.

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку