80

Ответ на пост «Об одной небольшой проблеме»1

Сын учился на физмате в лицее, сдал физику на 100 баллов. Поступил в Петра великого на мехмат. Но он ебашил весь этот год не вылезая из книг и учебников весь год. Потому что поставил перед собой задачу уехать в Питер или Москву.

Но, на самом деле я прекрасно знаю, что пускай он закончит хоть с красным дипломом, пусть хоть семи пядей во лбу будет, - дальнейшая его карьера в работе и его благосостояние будет зависеть только от наличия связей и знакомств, моих и его. В нашей стране больше в качестве лифтов ничего не работает, только связи, кумовство, "ты мне-я тебе".

Так неужели вы думаете, что наши дети этого не понимают? Они всё прекрасно видят. И многие из них идут по пути наименьших затрат. Зачем уматываться, если можно получить достаточный балл, сдав более простые предметы.

Скажу больше, в нашем городе-миллионнике в этом году кое-как набрали студентов в вузы на многие технические специальности. Зато в средние специальные учебные учреждения конкурс зашкаливал. Наши дети и их родители понимают и принимают эти где-то вынужденые решения. Что лучше отучиться на рабочего или персонал лишнего звена и сразу идти работать. Получать будешь точно не меньше, чем человек, который закончил бакалавриат, магистратуру и ещё впридачу что-нибудь.

Но государство само нас подталкивает к этому. Не нужно столько технарей, учителей и врачей. Условный курьер зарабатывает не меньше чем врач, учитель или инженер.

Лига образования

6.2K постов22.6K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)