Ответ на пост «Об изменах»2

В измене не вижу плохого, потому что знаю её исторические предпосылки. Есть сторонники теории “анархической коммуны”, согласно которой если люди долго живут с одной женщиной и семья небольшая, то это приводит к супружеским изменам, к высокому проценту разводов и что еще хуже к психическим расстройствам, от которых соответственно страдают дети. Отношения с одним партнером не соответствует биологической природе.

Звучит как-то нехорошо, но последствия мы видим. Разводов много, бытовой грызли до жопы, депрессия поголовная. Версия антропологов:  раньше люди жили небольшими племенами, в которых практиковалось коллективное отцовство. Древние верили, что ребенок рождается не от спермы конкретного мужчины, а от аккумулирующей в женской утробе спермы многих партнеров. Хорошая мать старалась вступить в совокупление с лучшими членами племени, особенно в период беременности! Чтобы ребенок был: ловким, смелым и умелым. Как в “Джунгли зовут”.

Антропологи считают, что даже сейчас существуют изолированные культуры где практикуется групповое сношение. Подобная социальная структура широко распространена у животных, у наших ближайших сородичей - шимпанзе и бонобо. Более полную информацию можно найти в книге  “Краткая история человечества”.

Сам живу в браке, более 16 лет. Были случаи измены. Сожаления и мук совести не было. Скорее облегчение. Для меня тоже коллективное отцовство выглядит очень дико. Много веков ушло и воспитание сильно изменилось. А вот наша природа скорее всего изменится не смогла. Если теория “анархической коммуны” верна, то для организма будут полезны измены. Да и наблюдая сколько в городе эскортниц и индивидуалок прихожу к выводу, что сторонники этой версии очень даже правы.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему? Даже несмотря то количество минусов, которое ты отхватил. Такое мнение, как указано в посте, имеет место быть. Интересно также и мнение комментирующих почитать..
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ответ в том, что когда большинство осуждает, то ненароком прислушиваешься к мнению. Я же часть социума. Сложно быть чайкой по имени Ливингстон
1
Ну а где-то было нормой трахать сестёр и заводить с ними детей. И что же, значит надо жениться на сестрах?
раскрыть ветку (1)
Я вас понял
1
Всё описанное в посте - ошибка
раскрыть ветку (1)
Это идеи из книги "Сапиенс. Краткая история человечества". Причем у книги очень положительные отзывы
показать ответы
0
ТС, давай контакты жены - я сделаю свой вклад в твоего будущего ребенка
раскрыть ветку (1)
Наверное этот пост моя ошибка (
показать ответы
30

и что, вам прям совсем-совсем нормально когда вот ваша жена то тут то там.. эээ.. совокупную силу получает?..

раскрыть ветку (1)

мне как члену современного общества это дико и не понравится. Но в голове у меня загружена  современная этика. Я это к тому, что возможно эти взгляды не соответствуют настоящей природе меня, и как следствия могут быть психологические нарушения. Но это не точно.

показать ответы