1083

Ответ на пост «О собеседованиях на 700к/месяц»15

Или пост разъярённого обывателям.

Ответ на пост «О собеседованиях на 700к/месяц»

Максим Горький-Буревестник, заметки о мещанстве

700к, 900к, 1кк, 100ккк наносекунда.

Весь Пикабу уже в мещанских выделениях.

"Сколько же надо знать..".

"А я бы закрыл ипотеку за 2 месяца и больше бы никогда не работал..."

"Ой, они же такие специалисты, там математическое моделирование..."

Скажите, пожалуйста, а сколько надо знать врачу, чтобы спасти жизнь?

А сколько это стоит? А сколько стоит жизнь? А сколько стоит ваша жизнь? А сколько стоит жизнь ребёнка? А вашего?

А сколько надо знать, чтобы быть агрономом и прокормить людей?

А сколько надо знать архитектору?

А гидротехнологу на сливных сооружениях, чтобы завтра у вас из трубы обратно не потекло?

А сталелитейщику? А профессору в ВУЗе?

А знаете, не меньше, а почти всегда куда и больше, чем человеку в IT в обсулжке топовых банков.

И я скажу то, что вообще опасно говорить, потому что "ты же не понимаешь", ведь от этих слов давятся смузи:

Зарплата в отраслях даётся не за таланты, по общим меркам она незаслуженна.

И да. программисты получают почти что "просто так" (есть отдельные таланты, которые пишут низкоуровневый софт под ИВЛ и самолётов, космических аппаратов, но их зарплата не 700к, а... меньше. Зачастую гораздо меньше).

А теперь, самое страшное, слова за которые мещане отдадут под суд:

Весь труд необходимо измерять, измерять в общественной полезности.

И насколько же вам полезно, что умный дядечка с крутым мат.аппаратом напишет софт для банка, чтобы всучить вам вашу ипотеку с наибольшей маржой?

Да это вам нисколько не полезно, поймите.

Грефу это может быть полезно и его близкому кругу, Фридману это может быть полезно и его близкому кругу, но не нам, не обществу.

Это они присваивают результаты этого труда и вознаграждают лишь тех, кто избран в лучшие собственные слуги.

Это по-умолчанию несправедливая ситуация частного присвоения.

"Да ты просто завидуешь, бездарь".

Это рычание, рычание ягнят.

Я-то получу свою жалкую зарплатку в 80к (всё понятно, автор нищий, да?).

Но сидеть на двух стульях не получится, в один день стулья разъедутся. И тебя отнесёт сюда или туда. К тому одному проценту даже не счастливых, а просто лишь обеспеченных.

Но неужели так мало народу вынужденно быть таксистами, охранниками, работать на двух работах, трёх работах, чтобы прокормить семью, чтобы это осознавать начать? Но нет, потом мы жалуемся и ноем, что вымираем, ведь от чего-то деньги в инвест-фондах, а не в экономике, что разогревает инфляцию. Мы опять жалуемся что продукты дорожают, а деньги в инвест-фондах, в банке, который отдаст их туда же.

А потом мы жалуемся и ноем, что политики ничего не делают или делают "неправильно". А зачем им делать правильно, если всё и так хорошо?

А потом мы жалуемся, что всё деградирует, потому что не каждый работает на банк, а таких мест мало из-за сверх-концентрации капитала, ути-пути.

Вот бы сдавать много квартирок и никогда не работать, ведь pecunia non olet, да?)

Вывод:

Частное присвоение результатов труда — плохо.

Общественное присвоение труда —хорошо

А если у вас ещё умудряются оставаться вопросы "при чём здесь зарплата?", я надеюсь что множественные комментаторы с этим справятся или мы даже сделаем отдельный пост. Стыдно не не знать, стыдно не хотеть узнать.

Пост был написан не зря, если задумается хотя бы один.

И даже 100к минусов мне будет лучше, чем пост уйдёт в незабытие, оставшись почти неотрегированным, ибо это значит, что всем наплевать и никто связи и не находит.

Прошу к столу. Мне до самой публикации крайне интересно, как этот порядок мысли будет воспринят аудиторией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пост и комментарии - потрясающий набор штампов. Я уж не знаю, когда коммунисты пишут контент, а когда притворяющийся тролль. Содержание одинаковое.

1) Стена текста. Это просто классика. Комми-агитка это либо огромная простыня текста, либо кринжовая картинка, вроде той что в посте.

2) "Отнять и поделить", да ещё и зп айтишников. Я то как дурак хотел бы, чтобы все профессии получали достойную зарплату, но нет, оказывается, нужно именно на них нацелиться. Вот он, настоящий враг.

3) Злые банки всё отбирают у просто люда. Ну это просто золотая классика.

4) "Капитализм всегда приводит к монополии". Это я прям обожаю. Капитализм всегда приводит к монополии и плохой дядя всё отбирает, какое же у нас решение? Отдать всю отрасль одному дядечке наркому! Он то точно будет хороший.

Судя по активности аккаунта, выглядит как будто его угнали. Не кормите тролля.

раскрыть ветку (36)
11

2. Что вы понимаете под "достойной"? На уровне хотелок или пропорционально вкладу в общий результат?

Первое нереально. Закон сохранения энергии. Вечного источника благ, как и вечного двигателя, не существует.

Второе как раз предлагает автор. Но чтобы оценить вклад каждого, нужно (Сюрприз!!) автоматизировать кучу процессов. Потому что человек столько данных рассчитать не в состоянии. Нужен компьютер. Это может работать в сферическом государстве в вакууме.

А в реальности есть несколько продуманных и испытанных подходов к оплате труда, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. "Всё" и "всех" охватить одним махом не получится.

3. Банки сидят на денежных потоках, так и должно быть. Но они очень часто "используют служебное положение". Потому, что могут. Та же оплата жкх. Комиссия - не менее 50 руб. 300р оплатил, накинь немалый процент банку. Они же каждый платёж потом и кровью проводят, тяжким трудом.

4. Капитализм действительно стремится к монополии. Захват рынков, экономия на админ расходах, всякие сговоры с целью хапнуть на ровном месте.

Про наркома смешно, конечно. Та система не так работала. Основой был госплан.

раскрыть ветку (9)
15
Комиссия - не менее 50 руб.

Смени банк. Зачем ты платишь комиссию за ЖКХ?

ещё комментарии
3
DELETED

Советую почитать.

Как госаппарат СССР сидел на денежных потоках.

Иллюстрация к комментарию
7

Очень часто что "коммунисты", что их противники просто не понимают, что такое коммунизм и чем он от капитализма отличается.

Никакого "отобрать и поделить" там нет.

И про уровниловку адепты капитализма бредят.

Мой отец в СССР работал моряком, зарабатывал 200 руб/мес. Мой крестный отец, проживая в этом же городе и тоже работая моряком, зарабатывал 1200 руб/мес.

Не было никакой уравниловки никогда.

раскрыть ветку (1)
2

Так и коммунизма не было, понимающий емае.

Он был целью. Прекрасной, но недостижимой в принципе.

DELETED

Где вы про "отобрать и поделить" прочитали? Статья о том, что очень часто труд оплачивается неадекватно пользе этого труда и ответственности. Я 15 лет отработал в энергетике, и работа была далеко не сахар. Жара 40 на солнце, а ты в каске и подштанниках в душе идёшь на переключения часа на 4, или на котел лезешь где +50, в отпуск сходить - проблема, а про то что ни одного года не закрыл с нормой часов и говорить не приходится, всегда часов 200 переработки (а иногда и до 400 доходило). И все это за "баснословные" 64 рубля в месяц. С учётом гробовых (так наш руководитель называл праздничные и оплату переработки 75 выходило). А теперь сижу в прохладном офисе в рубашке с коротким рукавом и зарабатываю 100. Вот и вопрос, где от моего труда больше пользы было и где справедливость?

раскрыть ветку (23)
1
DELETED
где от моего труда больше пользы было

Здесь:

А теперь сижу в прохладном офисе в рубашке с коротким рукавом и зарабатываю 100

раскрыть ветку (20)
0
DELETED

Ну с точки зрения "неповторимой снежинки" согласен. А сточки зрения общественного блага? Всегда склонял голову перед людьми которые за счёт своих сил и здоровья все наше общество от сохи к индустриализации толкали.

раскрыть ветку (19)
3
DELETED
А сточки зрения общественного блага?

А вы уверены, что способны понять, что такое "общественное благо"? Особенно в глубину, на уровне средне- и долгосрочных последствий.

Я считаю, что, на обывательском уровне, уважение к общественному благу начинается с уважения к деньгам.

ещё комментарии
0

Зря вы голову склоняете. Эти ребята обесценивают свой труд,да ещё и чужой. Они готовы работать за мало денег и подталкивают работодателя платить мало и остальным

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Кому мало платит работодатель? Тем кто ГЭСы строил? Тем кто Беломорканал строил? Или Кузнецкий комбинат? Не путайте холодное с кислым. Это сейчас есть бенефициар, а есть рабочий, и второму продавать свой труд задешево, чтобы первый больше прибыли поимел, не просто глупо, а даже аморально. А тогда страну от сохи отрывали и на трактор пересаживали, причем на свой.

раскрыть ветку (12)
0

Ну я про таких и говорю рабочих. Которые за дёшево работают на капиталиста ещё и гордятся этим. Мол,деньги не главное.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

За пять месяцев новые мысли появились. Представьте, что прямо с сегодня все рабочие России стали получать з/п от 300 тыс. рублей. Что произойдёт с ценами?

раскрыть ветку (10)
0

Представьте, что оказывается можно работать по 3-4 часа в день по текущему доходу и тупо понять что деньги это инструмент для государства, для управления, а не самоцель каждого калоеда, который может их похитить.

Деньги никому не нужны, когда у тебя всё есть.

Вот и представил.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ебааать. А лифчики придумали мужчины что бы угнетать женщин.

раскрыть ветку (8)
0

Какую же дегенеративную хуйню ты выдаёшь своим бестолковым мозгом без извилин.

раскрыть ветку (7)
0

Ты не переживай, если бы твой труд приносил меньше, чем 100к, то тебе бы поспешили снизить зарплату

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не поверишь, это проходил с 2008 на 2009. В восьмом премия была 100% оклада, но оклад был относительно небольшой, а с 2009 оклад подняли на 50%, а премию срезали до 5%. В итоге "кручу верчу запутать хочу" и вот уже с 23 на руки, з/п снизилась до 19,5.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку