2814

Ответ на пост «Нужно попробовать»15

Была у меня такая подруга. Договариваемся встретиться в 15 - значит, еду к 15:30, и жду её ещё минут 10-15. Сколько бы не говорила, мол, предупреди меня заранее, если опаздываешь или хочешь перенести на час/полтора, я попозже из дома выйду, всё бестолку. Только "хи-хи", "ха-ха", "прости, я такая опоздушка". А я уже настолько устала ждать, что уже ничего и не хочется - ни прогулок, ни кафе. Из ярких примеров помню момент, когда ждала её у катка полтора часа (ну и дурой я была). Писала ей каждые 15 минут, мол, где ты, и в ответ получала "я рядом, бегу-бегу". И вот вроде мне с ней было очень комфортно, и доверяли друг другу сильно, но этот момент с постоянным опозданием меня очень раздражал. В последний раз, когда она опоздала на минут 40, я предупредила её, что это был последний раз, и что если она не уважает моё время, то больше я общаться не хочу. В следующий раз я просто ушла, когда она опаздывала на 10 минут. Я знаю, что ей было действительно жаль, и что она, возможно, старалась изо всех сил, и буквально бежала, чтобы успеть. Но я очень-очень устала от вечных ожиданий. Больше лично мы не виделись, а потом и вовсе прекратили общение

Специфический юмор

38.1K поста55.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно бы провести эксперимент и заставить опоздуна ждать. Как он отреагирует интересно? То есть договорились на 15.00, приходишь вовремя, но ждешь неподалеку так чтобы видеть место встречи. Он приходит, начинает тебе названивать, а ты через 10 минут буду, уже бегу, и так полчасика. Будет ли этот опыт поучительным?

раскрыть ветку (20)
85

Нет, не будет, подтверждаю. Намеренно опаздывала раза два, и вот точно так же, как Вы написали, была не так далеко (она стояла на первом этаже ТЦ, я на втором, и смотрела сверху). Помимо того, что я чувствовала себя последней мразью, ничего не случилось. Ни истерики, ни обид, она просто сказала "понимаю" и всё. На второй раз тоже ответила на мои извинения что-то вроде "да всё нормально", и...продолжила опаздывать. Больше так не делала, просто не имело смысла

раскрыть ветку (1)
23
А я просто на час позже из дома выходил. Опаздунам почему то это не нравилось :( потом не захотели гулять совместно. На этом и разошлись
80

Меня как-то раз такая подруга-опоздунья ждала, наверное, минут 5. Мы давно не виделись, у меня двойняшкам было на тот момент по 2 года, собственно, из-за них чуть задержалась по дороге. Мне с игривым упрёком было высказано что-то вроде "а я вас заждалаась". Просто смешно было слышать любые замечания от человека, которого я по несколько раз ждала минут по 30-40. Думаю, ну да, ну да, опазывать нехорошо.

117

Нет не будет. Даже если будет истерить, то лучше к вам относиться наврятли будет. Настолько наплевательски относятся к тем, кто не важен.

38

Вы будете смеяться, на велик шанс, что он все равно опоздает. По крайней мере у меня так и было))

А если нет, так наверняка ещё обидится. Стрелочка у таких обычно не поворачивается.

раскрыть ветку (1)
12

он(-а) имеет ввиду сидеть ждать в засаде пока человек не придет) пусть и опоздавший уже. и потом как придет и начнет звонить ещё 10+ минут его там "помариновать") т.е. тут в принципе опоздание с его стороны исключено, т.к. вы дождетесь его в засаде и потом он вас будет ждать.

10

дак так и надо делать, какой смысл вообще этих переживаний и истерик, она знает, что это за человек, и что это будет именно так. Если я собираю гостей то я сестру зову на 1 час раньше, а маму на 1,5 часа раньше чем остальных гостей. Когда я договариваюсь с сестрой на встречу то я звоню за 20 минут и говорю, что подъехал, а если она вышла и подождала, то никаких претензий.

раскрыть ветку (2)
8
я когда клиентам говорю сколько им от их дома или отеля ехать до локации ко мне на фотосессию, то все так удивляются "30 минут??? а че так далеко??? мы думали там минут 10...... "
раскрыть ветку (1)
3

Не, 10 минут это парковку искать.

12
Навряд ли. Зато можно нарваться на довольно грубое "ну, где тебя носит?!".
7

Проводил, будет нервничать, психовать, злиться, когда будешь проводить аналогии, но выводов никаких сделано не будет...

24

Постоянно всюду опаздываю, когда кто то опаздывает ко мне, ничего не ощущаю и просто жду человека, или занимаюсь своими делами, могу зайти в ближайший магазин, купить кофе или какую-нибудь булочку или созваниваюсь с кем нибудь по телефону

раскрыть ветку (6)
32
Я тоже часто опаздываю, потом поняла, что я не правильно время в пути высчитываю. Я почему-то всегда в голове просчитываю идеальное стечение обстоятельств, что маршрутка сразу приедет, и именно та которая удобнее и быстрее едет, что пробок не будет. Всегда сама сокрушалась, что опять опаздываю. Потом помогло просто перевести время на телефоне на 10-15 минут назад. И вот я молодец и прихожу вовремя.

На счёт того что я неправильно считаю время в дороге, мне муж сказал, когда мы спорили через сколько можем приехать к друзьям. Поспорили, и в итоге муж был прав. Только тогда я проанализировала и кааак поняла.
раскрыть ветку (3)
21

Таки вы наверное имели ввиду перевести часы на 10-15 минут вперёд, что бы они спешили? Так как если назад, то часы будут отставать и вы станете опаздывать ещё больше.

раскрыть ветку (1)
8
Да, вы правы)
0

У меня обычно нет проблемы с расчетом времени, просто постоянный загруженный график и различные дедлайны заставляют крутится как ужу на сковородке, и периодически опаздывать на различные встречи

0

О, брат-опоздун. Сколько раз меня чморили за это. В школе я просто была главной мразью за опоздания на первые уроки. В универе тоже. Благо со временем нашла работу где график не фиксированный. И друзей нашла которым похуй на этот мой минус.

Хотела спросить, а не было такого что кто-то из родных был педантом? Просто мой отец был педантом. Приходил за полчаса до назначенного времени и постоянно орал на меня что я копуша и мы опаздываем, сувал мне всегда в лицо часы и заходился в истерике. Думаю может это как-то повлияло?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, полагаю не было у меня никого, кто по секундам смотрит время и приходит за полчаса до момента встречи, просто так складываются обстоятельства, пробки, долгие сборы, переговоры с контрагентом, все, что угодно, что отодвигает момент, когда я могу приступить к следующей задаче и выйти на встречу или прибыть на неё

2

Я опоздун. И я жду без проблем. Я однажды прождала час. Мне не сложно и я знаю что за мной есть такой косяк, поэтому не тыкаю своим бревном в других. У людей бывают недостатки, всё мы не без греха. Я осознаю свои минусы и не ругаюсь когда вижу эти минусы в других людях.

0

Опаздываю часто, минут на 10-15

Если другой человек опаздывает сильнее, и это не вредит критически планам, радуюсь)

А если есть где присесть - вообще сказка, лишнее время чтоб отдохнуть, почитать что-нибудь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку