6515

Ответ на пост «Новый год после развода»7

Тоже развёлся, Новый год на носу, отмечать не собираюсь Соответственно и всяких украшательств дома даже и не собирался устанавливать.

Да и отмечать, в общем-то тоже. Уже нет ожидания чуда и прочей сопливой ерундистики. Вяло отвечаю в мессенджерах на поздравления, попиваю что-то под кинцо.

И тут девушка знакомая, поздравляет и желает счастья найти под ёлкой. Знакомство не близкое - пару раз пересекались на общих тусах форумов, типа лиг Пикабу. Ну я благодарю и пишу, что ёлки нет у меня.

- КАК НЕТ ЁЛКИ?

Минут через 20 приезжает с маленькой ёлочкой, мишурой и шариками, украшаем мою холостяцкую халупу))

Ну вобщем да, тоже женаты, счастливы и с детишками))

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз развожусь. Как раз новый год на носу. В загс, правда, ещё не ездили, не до того пока, но живём раздельно уже несколько месяцев. Только в новогодние чудеса я не особо верю)
Ёлки нет, даже мишуру как-то настроения нет доставать. Ещё со сном фигня какая-то началась. Но всех с наступающим)

раскрыть ветку (88)
43
DELETED

Я год не спал (развод для меня был очень тяжелый)... На работе стал подольше задерживаться, перед сном прогулки быстрым шагом по 9 км (часа полтора примерно занимают), и недавно, наконец-то, стал спать всю ночь... Попробуй. Может, поможет тоже

раскрыть ветку (22)
10

Попробую, хотя и не любитель прогулок, ноги травмированные. В моих ебенях только вокруг жилмассива круги наматывать) Поеду в зале похожу по дорожке.

раскрыть ветку (16)
26

Где-то читала о том, что дорожку в зале нервная система не одобряет - вот мозг понимает, что организм куда-то идет, а глаза передают информацию, что нет, мы стоим на месте и не двигаемся никуда. Нервная система в шоке, потому что естественная логика вещей нарушена. Отсюда всякие мелкие сбои могут начаться. Так что лучше все же ногами походить по улице. На истину не претендую, но мне пояснение показалось логичным.

раскрыть ветку (8)
9

Не слышал о таком, надо поизучать вопрос) Мне дорожка нравится тем, что можно спокойно идти и, например, что-нибудь читать, не боясь ни в кого врезаться. Плюс не нужно обходить людей, сугробы и дороги. Не говоря уже о том, что в зале тепло и можно идти в удобной обуви и одежде, а не в зимнем экзокостюме :D

раскрыть ветку (4)
9

Еще я читал, что прогулка должна быть довольно длительной, не менее часа, и при этом, желательно, без всякой нагружающей мозг информации, типа ковыряния в телефоне, музыки в наушниках и прочих потребителей нашего внимания, то есть только прогулка, окружающий мир и Вы. Иначе прогулка тоже не воспринимается мозгом как прогулка, технически - то вы гуляете, а субъективно продолжаете оставаться в ежедневной соцсетевой рутине.

раскрыть ветку (3)
1
Вы правы в общем, но не думаете ли, что у каждого по-своему в голове? Я вот городской, к шуму как бы должен привыкнуть (да и привык уж), но в наушниках с хорошей музыкой намного лучше себя чувствую при прогулке или в пути куда-то. И прохожие не мешают, и авто не мешают (я,соответственно, тоже стараюсь им не мешать). На своей волне. И пусть, что могут думать, что на ДебилFM. Пусть думают) Пусть могут)))
раскрыть ветку (2)
1

Вот да. Тоже всегда напрягало просто идти без цели. Мои прогулки обычно имеют пункт назначения) Идти просто так я могу только по дорожке в зале.

раскрыть ветку (1)
1

ув Hashec дело говорит, я тоже развожусь и я бессовестно Щастлива!! я есть у себя и это безумно хорошо) но ногам пиздец, да, болят от земли и до жопы, люблю гулять без цели, ради процесса, в жизни тоже нет цели, только путь)

6
Не изучал, но явно чувствую такой эффект. В тёплое время года гуляю по полтора часа, а зимой хожу по дорожке, и прям желания даже нет, потому что мозг не получает впечатления
1
VR-очки, +15 на кондее, освежитель воздуха "Морской бриз" (Хвойный лес"). Да, и дорожки должны быть с искусственными препятствиями: кочками, ямками, в идеале - с барьерами 😁
раскрыть ветку (1)
1

😆 если у вас нет денег на турцию, включите обогрев в квартире на максимум, налейте в ванну воды и высыпьте пачку соли...

3

Можете велик попробовать. Правда зимой фиг там ночевал.

раскрыть ветку (5)
5
Велик охуенная тема, я заради велика на зиму на Кипр переехал. С 29 лет начал катать, сейчас в 36 по 5000 км за сезон делаю.
Здоровье, удовольствие от жизни и доволен собой стал.
раскрыть ветку (3)
2

У меня тоже gt стоит в гараже. Ждет, когда снег сойдет)

0
А правда что могут появится проблемы с простатой от постоянной езды ? Или это все мифы?
раскрыть ветку (1)
3
Если посадка настроена правильно (это очень важно, от этого зависит также здоровье коленей), то эффект будет потрясающий.
Стоит так, как в 20 не стоял. Либидо требует выхода где-то 5 раз в неделю. Жену заебал давно :D
Если настроено неправильно, то простата это будет меньшая проблема, можно убить колени, это гораздо хуже.
Я уже дорос до понимания необходимости процедуры bikefit, здоровье дороже.
На простату также влияет само седло и его наклон. Наклон не нужен вообще нигде кроме МТБ даунхилл, седло лучше кожа или специальное типа Брукс или Физик. Для тех у кого уже проблемы есть сёдла с выемкой, также они рекомендуются женщинам. Они же буквально писькой сидят.
Всё это касается дальних поездок, когда в седле регулярно больше 3 часов (я максимум ездил на 207км и время 7:22).
Матрасить по парку на ашанбайке можно как угодно. Удовольствия нету, но и ущерба тоже.
2

заодно взять десяток заказов деливери, и вот уже развод - не самая большая проблема

0
DELETED

На улице картинка меняется-интересней ходить.. Ну и воздух посвежей вроде )

2

Меня спас сын годовалый. Когда он заболел - я ночевал у них и спал он со мной(он со мной всегда хорошо засыпает), в 9 ложились в 9 вставали, за эти 4 дня мой организм научился засыпать просто как часы. И да - бессонница была тоже в результате развода (по меньшей мере в этот раз)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

За 4 дня откатиться?. Действительно чудо.. и очень рад за вас, правда.. я так не смог

раскрыть ветку (1)
1

Ну... вообще у меня огромный опыт борьбы с бессонницей, лет семь до этого страдал, в итоге поборол, в основном при помощи йоги. В этот раз накатило, но стоп фактором для бессонницы послужила такая вот ситуация.

1

развод и годовалый больной ребенок засыпает с вами?! респеееект!

раскрыть ветку (1)
0

Просто мы с ним ещё те друганы)

25
Жить надо прежде всего ради себя , часто так бывает , что пока есть семья , работа , деньги , и т п. то тогда и праздник и настроение и мишура. После развода жизнь меняется , но ВЫ у себя один, себя прежде всего нужно любить ( здоровый эгоизм). Поэтому насильно создавайте радость вокруг себя. И вы увидите что жизнь подготовила что - то лучше , чем было до этого. Всего вам наилучшего, развод это не конец, а начало.
раскрыть ветку (6)
7

Спасибо)

Постараюсь усиленно создавать радость :D

раскрыть ветку (1)
1

радость не надо искусственно создавать, занимайтесь чем хотите

5

Именно этому стоит мужчинам поучиться у женщин.

5

А я себе пиздатые наушники (мои желанные зенхи 660-е) заказал на озоне, придут точно 31-го, решил для себя, что это и будет мой подарок на Новый Год, жду его как ребёнок!)

раскрыть ветку (2)
0
Не придут. После НГ увидишь уже. Сорри
раскрыть ветку (1)
1

Пока что все сходится. Они уже второй день в статусе "в службе доставки" заодно чекну новогодоустойчивость озона.

11

Друг, не переживай. Через пару лет воспоминания даже задевать тебя не будут, просто нужно пережить.

Увлекайся тем, что нравится. Новые впечатления, прилив сил ждет тебя.

Сам недавно прошел через подобное, наверное напишу статью.

раскрыть ветку (1)
4

Да оно понятно, что время притупит всё это. Я и сейчас не то, чтобы в постоянном сплине, но иногда прям накрывает. Вот как раз накрыло, и коммент тот написал.
Подписался, жду статью)

9
DELETED
Это долбаный кортизол. Гормон такой при стрессе. Мне после развода помогал спорт, дабы были гантели дома для начала. Бегал еще понемногу, но это не всем подходит, я про суставы ног. Спорт помогает заместить кортизол эндорфинами. Настроение улучшается и спишь "как убитый"
раскрыть ветку (1)
6

Я и так тренироваться езжу, но даже после тренировок бессонница. Принимал мелатонин месяц, было получше. Сейчас перестал, опять так себе стало, но его вроде лучше не принимать больше месяца.

9
Хз, я тоже недавно развёлся, живу сейчас один. Купил недорогую ёлочку, гирлянду-штору, шариков, украсил. Красиво, приятно, хорошо 🙂💥💫. Попробуй хоть что-то, вдруг станет лучше.
раскрыть ветку (1)
5

Надо мишурку на телевизор повесить. Хоть какая-то от него польза)

31

Держись, чувак! Сильно это бьёт по психике. Сначала бухал и грузился, а потом с головой окунулся в работу. Очень нужны новые впечатления и встряски. Записался в авиаклуб, ездил на рыбалку в гребеня, открывал новые города и страны (от Заполярья до Африки). Вобщем, не уходи в себя, а живи на полную катушку! И главное, трахать можно кого угодно, никто не заругает 😂 Так что определённо есть плюсы в этой ситуации))

раскрыть ветку (13)
17

Вот да, новых впечатлений очень не хватает, но на всё это нужны деньги. Пытаюсь учиться, сменить сферу деятельности, но пока хреновато идёт. Бухать желания нет, работы (заказов) под конец года нет. Хочу пережить праздники, а там, глядишь, получше пойдёт.
Плюсы есть, не спорю. Спасибо)

раскрыть ветку (11)
30

Да необязательно деньги на это нужны, можно поволонтёрить в каких-нибудь поисковых отрядах, полазить по заброшкам, поискать клубы по интересам или создать свой, заняться общественной деятельностью, типа стопхама или зоозащиты, войти в домовой совет, сделать с соседями горку во дворе, субботник в подъезде. Да дофига всего интересного есть)) Лишь бы движуха. Главное не грузиться и смотреть на жизнь позитивно. То, что сферу деятельности сменить решил - большой плюс, да. Удачи!

раскрыть ветку (10)
5

Спасибо) Ну, движуха какая-никакая есть, книжки пишу, музыкой занимаюсь понемногу, физнагрузки. Сейчас в основном озабочен финансовым вопросом, так что не до волонтёрства)

раскрыть ветку (8)
4
Книжки?? В стол, или реально печатаешься? Ого блин
раскрыть ветку (7)
2

Ну, можно сказать, что в стол. Хотя несколько штук купили)
На автортудей неправильно выкладку сделал, так что буду перевыкладывать после редактуры, а тем, кто успел купить, бесплатно вышлю отредактированные версии. Дело это небыстрое, но никто и не торопит.

раскрыть ветку (6)
2

Ого блин круто

раскрыть ветку (5)
1

Круто будет, когда редактуру закончу и разошлю печатный экземпляр тем, кто ждёт)

раскрыть ветку (4)
0

Если содержание не секретно, могу посмотреть на предмет речевых ошибок и тому подобного (пишу успешные посты, то есть речь в какой-то степени грамотная)

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, но речевые ошибки я пока сам вычищаю) Всё-таки по профессии почти филолог

раскрыть ветку (2)
3
Жаль нельзя поставить больше одного +
5

Ну кого угодно все же уголовный кодекс заругает, надо спросить хотя бы :D

7

Как это елки нет?! Говори адрес!))

раскрыть ветку (3)
1

Да я её никогда и не ставил, квартира маленькая)

раскрыть ветку (2)
7

Ёлок Вам, для настроения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Вот от предпоследней настроение прям поднимается

7

Тоже развод маячит. Живём вместе, но в разных комнатах. Сейчас он с детьми уезжает на каникулы - праздники к бабушкам в другой город. Остаюсь одна без всякого настроения. 31 и 1 работаю, отмечать не планировала. Девочки знакомые решили вытащить меня. Соьеремся64 одинокие клуши)

раскрыть ветку (1)
3

Молодцы какие девочки! Одиночество тут только усугубит.

4
DELETED
Всё будет хорошо ;) скоро!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые слова)

4
Счастья свое найди под ёлкой. Или нет ёлки? Могу выехать
..
раскрыть ветку (1)
2

Ёлок у нас тут много. Только все в поисках счастья не обойдёшь)

7
Сейчас думаю подавать на развод или нет, 5 лет в браке, у неё сын от первого мужика, и общий сын, если бы при наличии первого ребёнка я бы не глядя развёлся, хоть и он меня вроде любит, и я к нему нормально отношусь, но теперь когда младшему 3,5 года, я хуй его знает как разводится.
раскрыть ветку (6)
9
Вот и у меня ситуация фиг пойми. Старшая дочь (14 лет) наверно уже поймёт, а вот младшую очень жалко любит меня без памяти и оставлять травму ребёнку очень не хочется. Приняли решение жить семьей и восстанавливать отношения, но каждый день ощущение, что я неприятен ей от слова совсем(((( хочется жить как раньше, но теперь наверно никак(((
раскрыть ветку (4)
5
Такая же хуйня, старший её сын, он поймёт, ему 12 лет, младший как будет, вот что принять не могу, ей доверять тоже больше не могу и как жить дальше, она не хочет разводится, я предложил подождать пока младший подрастёт, но теперь она говорит зачем ждать, вот тебе и новый год пора чудес.
раскрыть ветку (2)
3

Я конечно, циничную вещь скажу, но что есть, то есть: чем раньше вы уйдёте, тем больше шансов начать новую жизнь. Ну или учитесь жить с нелюбимым человеком, ради детей.

0

Причина ее измена?

2

извините, но если вам кажется, то вам  не кажется, бывает, что человек становится  неприятен. Я к мужу стала гораздо лучше относиться когда он ушел наконец, был противен до тошноты, так и хотелось унитаз его зубной щеткой почистить(.

То что вы разъедетесь не отменит вашего отцовства, у вас 50% всех прав и обязанностей

3

Тут я и сам не знаю, как бы поступил =/

3

Спишь много или мало или невовремя? У меня много и невовремя.

раскрыть ветку (1)
0

Ночью не могу уснуть. Если ложусь относительно рано (часов в 11-12), то просыпаюсь часа в 3 ночи и не могу уснуть до утра, причём потом приходится спать те же условные 7-8 часов, чтобы выспаться, несмотря на три часа, что проспал с 12 до 3.

3
йоу, бро, 22 декабря развёлся, счастлив до безумия, и она тоже, главное вовремя понять, что вы идёте разными дорогами, а не мучить друг друга вашими Несбывшимися мечтами! С новым годом!
раскрыть ветку (1)
0

Да, понемногу стараюсь уложить всё это в голове. Почти перестало накрывать внезапной грустью)

С новым годом!

3
ах да, самое лучшее, что ты можешь сделать, если тяжело, это попробовать то, что никогда в жизни не делал, например встань на лыжи или коньки, это пипец как отвлекает от всего, может и хобби появится клёвое, а может, пока катаешься и собьешь пару тройку незамужних девиц)
раскрыть ветку (1)
0

Мысль, конечно, интересная, только сбивать девиц не хочу, жалко их, во мне сотня килограмм :)

2

Как ёлки нет?!

раскрыть ветку (1)
1

Как и ложки)
Так уж получилось

1

Чувак, у тебя все будет хорошо!

PS Развелся 4 года уже ) Я в тебя верю!

раскрыть ветку (5)
3

Спасибо)
У подобных неприятностей есть одна приятная особенность: они остаются в том времени, когда произошли, и из будущего на них можно смотреть спокойно.

раскрыть ветку (4)
1

Фигасе, а ты филосов) Не из-за этого развелся ?

раскрыть ветку (3)
0

К сожалению, причина развода была чуть более веской.

раскрыть ветку (2)
2

Понимаю. Держись, друг. Я тоже через эту херню прошел.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, держусь)

1
Попробуй Милдронат ( мильдоний). Улучшает настроение и качество сна в разы. Очень помогло после нервного срыва. Сплю ночью. Даже умереть уже не хочу. Рекомендую, короче.
раскрыть ветку (3)
0

Так мельдоний же не имеет достаточных показаний эффективности

раскрыть ветку (2)
1
Во как! Хз. Мне помог.
раскрыть ветку (1)
1

Галопередол тоже помогает )))

0
DELETED
Так при разводе в ЗАГС и не нужно... Мировой суд разводит, а в ЗАГСе только документ получаешь. Всему нужно учить молодёжь..
раскрыть ветку (2)
4

Если нет детей и имущественных споров, а есть обоюдное желание, то можно через ЗАГС. Приезжаем вдвоем, пишем заявления.

1

Ну, мне раньше разводиться не приходилось, так что опыта нет)
Сейчас вроде можно даже дистанционно документы подать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку