6515

Ответ на пост «Новый год после развода»7

Тоже развёлся, Новый год на носу, отмечать не собираюсь Соответственно и всяких украшательств дома даже и не собирался устанавливать.

Да и отмечать, в общем-то тоже. Уже нет ожидания чуда и прочей сопливой ерундистики. Вяло отвечаю в мессенджерах на поздравления, попиваю что-то под кинцо.

И тут девушка знакомая, поздравляет и желает счастья найти под ёлкой. Знакомство не близкое - пару раз пересекались на общих тусах форумов, типа лиг Пикабу. Ну я благодарю и пишу, что ёлки нет у меня.

- КАК НЕТ ЁЛКИ?

Минут через 20 приезжает с маленькой ёлочкой, мишурой и шариками, украшаем мою холостяцкую халупу))

Ну вобщем да, тоже женаты, счастливы и с детишками))

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А с первой женой почему развелись?
раскрыть ветку (17)
15

Прошла любовь завяли помидоры)) Разошлись, просто потому что не хотелось жить друг с другом дальше. Никаких измен, судов и битья посуды))

раскрыть ветку (15)
7

Развод здоровых людей.

0
DELETED

А у меня тоже вопрос. Если любовь прошла, почему мужчины так переживают развод?

раскрыть ветку (13)
8

Потому что строил планы, вкладывал в отношения, имущество, а приходится всё херить и начинать сначала. Причём ты ещё и должен с какой-то стати, что даже своё личное имущество, купленное на собственные деньги, продать без согласия не можешь, потому что оно вдруг "совместно нажитое". Короче, ни семьи, ни денег, а тебе под сорокет. Мне кажется, что это очень даже весомый повод для переживаний))

раскрыть ветку (12)
3
Законы такие. Бабье некоторое давно просекло, что вкладываться в отношения, а тем более покупать что либо на свои кровные это не выгодно и потому стала популярна идея, якобы из древнейших времен, что женщина создаёт уют, а ты мужик и ты должен все материальное. Вот и получается, что при разводе все на что ты годами горбатился, она принимает, пользуется, а как стало мало или надоело, включается механизм "чувств нету", ссоры, выяснения, поиски себя и тд. По итогу развод и дележка совместно нажитого. Бабенки живущие по этому принципу называют это "я ему лучшие годы своей жизни отдала". К сожалению таких все больше. Вероятно и на это моё высказывание набежит куча" "просветленных" бабенок, заминусят и напишут а-ля дурак, обиженный, неудачник и тд. А нет девочки, просто ваша игра понятна, потому то мужики в Европах и брачные контракты заключают, либо государство штрафы за инициации развода конские выставляет. Всем добра и с наступающим!!
раскрыть ветку (3)
0
Но это правда звучит как обиженный))
Мне кажется, делают домашний уют и не работают женшины, которые действительно видимо себя в этом видят, либо воспитание. Потому что, имхо, это капец какое рискованное предприятие. Остаться после развода без источника дохода, потому что никак не занималась своей карьерой, но с половиной квартиры... Да чё то хз, такие плюшки не стоит таких рисков. Имущество/деньги имеют свойство очень быстро кончатся. Мне кажется, все эти стереотипы строятся на плохих историях, потому что о хорошем люди редко пишут/говорят. Большинство женщин работают и вкладывается, особенно нынешние поколения.
раскрыть ветку (1)
1

Большинство - это какое, можно узнать? не те ли, что генерят 80% разводов по стране? Или опять у дамочек свои, самые верные данные, а статистика опять врет, ага?

У меня мама с папой. 40 лет вместе. Папа доработался до начальника (сейчас на пенсии). Ездил в командировки за границу, мама с ним. Не работала. Создавала быт. Чтобы, когда он добивался вершин, был сытым, опрятным, возвращался в уютный дом. Конечно за 40 лет нажили много. И Вы хотите сказать, что это не совместно нажитое, потому что мама не работала? То есть, если не захотят продолжить жить вместе, она должна взять зубную щётку и уйти?
0
Да что без согласия продать нельзя то? Транспорт да недвижимость? Так себе оно личное.
раскрыть ветку (7)
3

Ну нихера "так себе". Я откладывал ежемесячно солидную сумму, купил потом квартиру на стадии стройки, сделал там ремонт, обставил мебелью, сдавал потом. Жена палец о палец не ударила. А тут, оказывается, это совместно нажитое имущество, бля. Или ещё: мамину квартиру поменяли на более новую и большую, я добавил денег Х2 и получил 1/2 доли, соответственно. А после развода получается, что эта 1/2 маминой квартиры - тоже совместно нажитое имущество и мало того, что делится пополам, так я ещё и без согласия бывшей жены и продать-то не могу квартиру. И этт только лишь два эпизода))

раскрыть ветку (6)
0

так и есть. проблема, в том, что все повторится, и уроков ты не извлек. Надеяться, что современные дамочки будут вкладываться, это дико смешно. Конечно, сейчас налетят и будут кудахтать - ко-ко-ко, да у нас кругом все "щасливы". ко--ко-ко. да это тебя женсично обидело....ага, как же.

раскрыть ветку (1)

Чёй-то не извлёк? Как раз извлёк на всякий случай)) По крайней мере финансово уж точно

0
DELETED

"откладывал ежемесячно" будучи в браке? Из семейного бюджета? Или в вашей семье каждый со своей кубышкой, один "откладывает", а второй "палец о палец не ударяет"? Ну, тогда и к лучшему, наверное, что развелись)

раскрыть ветку (3)
0

Не понял. Откладывал из собственного дохода. Что не так?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Все в порядке. Просто ваше возмущение кажется излишней драматизацией. Вот тут про функции семьи.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Семья

И да, по закону считается, что каждый из супругов делает свой вклад в семью, даже если это измеряется не в деньгах, поэтому и закон защищает обе стороны. А если вклад кто-то считает неравнозначным, так и сам брак основан на добровольном согласии, не нравится - расторгай, если есть планы "на свои деньги" будучи в браке покупать квартиры...

раскрыть ветку (1)

Ну кажется - не читай. Я в курсе что такое закон. Ну попал и попал, заработаю ещё. Я не понимаю что тебя тут волнует))

3

Ёлку ему не наряжала ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку