18955

Ответ на пост «Неожиданный подарок»13

Мне в детстве батя диск подарил с халф-лайф на день рождения... А я такой типа:

— бать, ну ты че, я же говорил, у меня не диски, у меня картриджи...
— ну блин, опять перепутал, ладно помоги иди продукты из машины принести...

А там коробка с моим первым компом на селероне 566.. Вот где был лучший способ подарить подарок для меня. Ни одна машина на rtx мне уже не принесёт таких эмоций.

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще кстати это беда мужика после 30.Играл в игры на слабых компах .Хотел мощный комп .Собрал .Сел.

Первые 10 минут играешь , а потом надоедает

раскрыть ветку (55)
38
Так и есть. Комп крутой, а играть не играется. Только устанавливаю, чуть поиграю и интерес пропадает. А ведь так ждал и Киберпанк, и Атомик Харт... Нет этого запала детства.
раскрыть ветку (15)
6
Дело в заебанности и во времени. Я хочу играть, но час в день после работы, после домашних дел и после того как уложил мелких это не то. А вот в отпуске когда никого нет дома…
раскрыть ветку (1)
0
А вот это конечно аргумент посильнее всяких)))) прошли те времена, когда всю ночь героев гоняешь, а утром на пары.
4
Устанавливать даже лень, посмотрел превью на ютубе, купил игру и пиндец-на этом все. С плойкой ещё хуже, купил, установил чуть поиграл и запал кончился. На PS играю только в корабли, боя 3 и выключаю. В библиотеке 25 игр, прошёл только Days Gone, Метро и Rdr2. Вот она старость то какая. Пиндец
раскрыть ветку (2)
4
Я в disciples II играю на своём компе, угу. И армату раз в полгода запускаю - она хоть сессионная, можно закрыть и забыть. А вот с настолками, слава богам, не так. Купила себе под ёлку "Властелина колец" с допом и "Робина Гуда", извелась уже в ожидании момента, когда играть сядем.
0

Дай обниму тебя старик! Тоже качнул эти игры но на пк, подключил геймпад и все, деды мы!

5
У меня в стиле куча ААА игр, некоторые даже не установил ниразу. Сижу играю в CnC Tiberium Wars 2007 года, Tiberium Sun в стиме не нашёл, а так бы в не играл тоже.
раскрыть ветку (3)
12
Написал здоровый комент про генералы, интернет клуб, пацанов и 2005 год, но стёр нахер, один хер все через тоже самое прошли)
а тибериум ворс у меня был диск)
раскрыть ветку (1)
0
А редалерт 2? Как же Юрий и Дирижабли.
1
nnm club
2
DELETED

У меня даже другая фигня какая то когнитивная. Я устанавливаю игру в которую когда то играл, во время установки начинаю вспоминать моменты из нее, эндорфин во мне играет, меня отпускает и я даже не запуская её удаляю. Было несколько раз такое.

раскрыть ветку (1)
0
Я Квейк2 год назад прошёл прям с удовольствием) Волфенштайн половину прошел, думаю добить в след. году.
0
Уровень "Компьютер" пройден... У меня та же фигня. Интересно будет, когда искусственный интеллект будет генерировать игровой мир, а сейчас весь сюжет однообразен и ограничен.
0
Та же муть, ведьмака с киберпанк ом не прошёл, надоело быстро. Сейчас купил пс5, god of war зашёл, играю ночами
раскрыть ветку (2)
1
Честно, рад за тебя мужик!) у меня вот тоже игровая импотенция, даже в сетевой шутер, которому десять лет посвятил не играется уже..
раскрыть ветку (1)
0
Есть хорошая игра Escape from Tarkov)) Посмотри, может затянет))
11

В зрелом возрасте дважды собирал для себя ПК, высокопроизводительных.

Понял после второго ПК, что мне нравится магия подбора комплектующих, вычитывания характеристик, обзоры, поиск и заказ комплектующих, волнения и маты при сборке и конечно же замеры возможностей сборки!

Затем один вечер игр моей юности.

Далее роль компьютера в основном рабочей станции. Рабочей станции за большие деньги.

4
Мне как-будто просто времени не хватает на игры. Ну типа выдаётся час-полтора в неделю и думаешь, а во что бы поиграть такое, чтобы не потерять за неделю сюжетную нить и не забыть игровые механики.. Вот и бегаю ведьмаком вопросики на карте закрываю. Но надоедает быстро, когда весь сюжет пройден, то сайдквесты подряд выглядят одинаково..
раскрыть ветку (10)
1
Балдурс гейт 3 попробуй, он конечно требует участия и запоминания сюжета, но в обычной днд люди так же собираются раз в неделю на несколько часов и продолжают играть)
раскрыть ветку (1)
2

Я все жду, что когда-нибудь когда дети вырастут, когда у меня будет норм зарплата, чтобы не работать вечерами -- я сяду и в запой пройду всю свою библиотеку которую коплю годами))) наивный))

0
А у меня спина болеть начала.да и время жалко стало.4-5 часов
0
Балдурс гейт много времени требует. Он хорош, но для нее нужен отпуск или весь НГ. Для ps идеальна Outer wilds - супер короткая и насыщенная игра, с той ноткой ностальгии, что так не хватает. Главное не смотреть прохождения, решать загадки только самому, так как обладая всей инфой, игра проходится за 10 минут (и в этом её изюминка)
раскрыть ветку (6)
2
Я в балдурс гейт 3 играю второй месяц, из-за командировок и усталости днём бывает зайду часа полтора поиграю и спать иду, в выходные часа по три сижу когда дети спят, уже 90 часов наиграл, нить не теряется, могу целую неделю не играть. Так что рекомендую
раскрыть ветку (3)
4
Я с упоением в нее играл в отпуске, когда поплавал, погулял, отдохнул и спокойно посидел за ней 4-12 часов. Но как только приехал с отпуска, стало утомительно, потому что я НЕ УМЕЮ в ролевые игры. Мне не хватает 1-2 часов, потому что мне НУЖНО знать каждый сюжетный поворот, выбрать наилучшую стратегию с учетом лута/опыта/морали/удовольствия. Если я убиваю противника, мне позарез хочется узнать, а что бы я получил при мирном исходе, а если забалтываю - мне хочется узнать ЧТО НЕГО В КАРМАШШШКАХ и как быстро ГРЯЗЗНЫЙ ХОББИТССС зажарился бы от моего фаербола. А ещё хочется облутать под каждым камнем, подсветить всю карту, залезть ВЕЗДЕ. Короче, с моим подходом не отдохнёшь, а в край зае*шся..
раскрыть ветку (2)
1
Да я бы тоже с упоением играл в неё, просто времени не хватает к сожалению))
раскрыть ветку (1)
1
А самое главное когда я её пройду, а я уже на финальной битве, то наступит игровая импотенция на полгода минимум
0
Шта? Я залип в Outer wilds на 60+ часов и это еще длц не до конца изучил. Не знаю что там можно понять за 10 минут. Ее можно пройти очень быстро, но какой в этом смысл? Мир доверху наполнен тайнами и загадками, которые хочется раскрывать самому, поэтому да, спойлеры убивают игру
раскрыть ветку (1)
1
Да, про 10 мин имел в виду повторное перепрохождение, изюминка игры в том, что она быстро проходится с нужными знаниями, и КАКОЙ ЖЕ ЭТО КАЙФ эти знания самому в процессе игры получать. Очень похожее чувство было в детстве, когда про игру знал только ту инфу, что была на упаковке (если упаковка вообще была) и ты открывал офигенный новый мир самостоятельно. Возможно отчасти потому что игра малоизвестна и нарваться на спойлер можно только целенаправленно, потому что запуская популярную игру вроде БГ3 ты чисто из-за сильного инфоповода можешь знать кучу сюжетных поворотов о ней, даже если не хотел этого. А ещё у неё невероятно свежие геймплейные механики (во всяком случае, для моего личного игрового опыта длительностью ~30 лет). Это как смотреть фильм в незнакомом жанре - ты не знаешь сюжетных троп и жадно смотришь что будет дальше.
3
Я хогвартс прошел и всё😅
Зато наконец-то был повод взять хотя бы 3060 😁
2
Точно... Ноут хотел игровой, долгое время. Взял 17-ка экран, гтх 1060... На пару месяцев хватило поиграть в танки... Потом что-то забил... Уже который год, даже не включаю...
1

Спасибо Вам за комментарий. И всем, кто Вам ответил. Думал, это со мной что-то не то. Оказывается, я в порядке.

Уже кучу игр побросал, когда враги переставали быть проблемой, а просто рутиной. Бросаю игру, беру телефон и ложусь на диван что-нибудь читать. Надеюсь, когда-нибудь, вернётся задор.

раскрыть ветку (1)
0

Не вернётся, смирись.

1

Самому 35, Stray с джойстиком-руки  на коленках и посмеяться\поумиляться хватит и по 05,-1,5 часа в день,  а так то много сюжетных проектов

раскрыть ветку (1)
0

С дочкой проходили.. милейшая игра.

1
Попробуйте стимдек. Мне 26. За пк так же не хотелось играть, пропадал интерес. А на стимдеке уже прошел серию масс эффект и парочку игр, которые мечтал сыграть в детстве. Короче кайф
1
Помню приходилось изощряться пробовать разные драйвера, настройки, раскапывать инфу, чтобы играть на celeron 433, 32 mb ОЗУ, видео стройка Intel 810e
0

В смысле после 30-ти???

0
да ну ты гонишь!

монитор поменяй на 4к 144 гц

у меня так было... пока не перешёл в полноценный 4к гейминг без просадки по фпс (3090)
0
Ну так есть старые игры, куча модов в сети чтоб их на современном железе проще запускать и немного глазу приятнее сделать, для думообразных файлов, для данжен кипера и т.д., а уж современные так называемые инди игры, я уж молчу, вампир сурвайвор и т.д....
0
Ты не в те игры играешь просто, или пора пересесть с 60гц монитора на хороший 144 хотя-бы
раскрыть ветку (4)
0

У меня 75 ,27 дюймов.

раскрыть ветку (3)
0
75 мало, обьективно тоже что и 60
0
После 60 на 240 ощущения в корне другие, если даже тот же BG3 выдает 100 кадров а не все 240 оно все равно ощущается дико плавнее и кайфовее, про киберпанк с пафтрэйсингом с теми же 100 кадрами в замесах и остальное чувствуется в разы круче, любой нормальный онлайновый шутер начиная от бф3 и закачнивая The Finals, который люто рекомендую попробовать, вызывает дикую бурю эмоций и твой мозг в первые недели охреневает и спрашивает тебя "а чо так можно было плавно и отзывчиво и чётко!? А какого хера ты не взял моник раньше!?"
0
Кстати, держи видос, мб заинтересует, я в восторге, друзья в восторге, глоток свежего воздуха, это не мы плохие и игры надоели, это просто игры говно частенько бывают и понимаешь это только когда выходит что то по настоящему крутое)
Предпросмотр
YouTube7:13
0
Ты просто не нашел "свою" игру.
Попробуй sea of thieves, игра песочница в пиратском сеттинге. Онлайн. Никаких штрафов ни за что. Ты вольный пират. Сюжет есть, но он не нужен и никак не влияет на твою игру.
раскрыть ветку (1)
0
Могу помочь со входом в игру т.к. сразу не понять что делать ;)
0

Это как с поддельными елочными игрушками. Они блестят и сверкают, но радости не приносят.

0
Тоже такое было, пока не нашел тот самый жанр)
никогда раньше не понимал романтики всех этих заводов и прочего, а потом посмотрел на ютубе factorio, dyson sphere project ну и всё, 500 часов как и не было, а еще всякого рода градостроители начали доставлять неподдельное удовольствие, а вот рдр2 и киберпанк так и лежат где-то в библиотеке в ожидании))
0

30 нет, только потихоньку подбираюсь, но была такая же беда, когда собрал комп. Только свежий хогвартс в леггинсах (я лютый глор вселенной, так что зашло, несмотря на очевидные недостатки) смог разбавить, а сейчас внезапно ворвался м&б 2баннерлорд. Такое чувство, что вот этому впечатлению после сборки компа нужно остыть, а потом найти пару затягивающих игр. И всё пойдёт

0
...Собрал. Сел. Запустил старую игру и играю)))
0
С машиной (автомобилем) не так.

Привыкаешь пару дней и Алга! Потеряли пацана ...

У меня так было
раскрыть ветку (2)
0

О татарин

раскрыть ветку (1)
0
Развернись и алга!
0

Попробуй сменить жанр.

Раньше мы тоже играли во что попало, а сейчас только определенные типы игровых действий заходят, но увлечь может надолго.

0
Beamng drive на 5 часов хватило поиграть)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку