6346

Ответ на пост «Неожиданно»13

Я так, в период бурной молодости, очнулся после клуба на квартире у симпатичной дамы. По обстановке в квартире было понятно, что ночь не была томной, да и голова была уж очень тяжелой.
Пока спутница готовила завтрак, предложил сходить в аптеку за таблетками от головы и за минералочкой в магазин и , получив одобрение, спешно направился, благо в ЭТОМ ЧЕРТОВОМ ЧЕЛОВЕЙНИКЕ(г.Кудрово, Лен.обл.) было все- и аптека и магазин.
Вернувшись с покупками во двор я осознал: ни номера квартиры, ни номера подьезда, ни телефона ее у меня нет. Так и поехал домой с минералкой и пенталгином и больше ее не видел🥲

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Щас будет важная информация) Пенталгин с похмелья пить нельзя, он содержит парацетомола, а его нельзя мешать с алкоголем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (97)
20

Похмелье (если говорить о "нормальном" похмелье, а не абстинентном синдроме) - это когда алкоголь уже разложился на альдегид и травит твой организм. Это не одно и то же, что принимать одновременно парацетамол и алкоголь. Именно поэтому правильно говорить о том, что парацематол противопоказан КАК во время употребления алкоголя, ТАК и после - во время похмелья, потому что он вреден в обоих состояниях. Но так вообще инфа мегаважная, согласен.

5
А цитрамон можно?
раскрыть ветку (20)
28

Это парацетамол + анальгин. Не рекомендовано. Лучше спазмалгон и бутылку ессентуков 17,на крайний случай какую-нибудь новотерскую

раскрыть ветку (17)
14
Лучше - балтики, холодненькой.
раскрыть ветку (1)
0
Девятки. Мне больше нравится Крушовице или Гиннес.
5
Самая живительная вода после пьянки- магнивая) проверено неоднократно. Я обычно беру Donat. Но есть и другие фирмы. Мезкая, но за час можно всосать литр и ты снова чувствуешь себя человеком
раскрыть ветку (10)
4
Только-только сваренный куриный супчик: и при похмельи, и при простуде. Но и 100 грамм тоже никто не запрещает принять, если за этим, конечно, не последует продолжения, а есть сила воли ограничиться этими самыми ста граммами.
0

А ещё молоко очень хорошо помогает

раскрыть ветку (8)
14
Особенно людям с непереносимостью лактозы😁🤭
раскрыть ветку (1)
2

Ну если непереносимость лактозы, то есть и другие варианты.

4

Томатный сок подсоленный, вещь

1

Тогда и кефирчику жахнуть

раскрыть ветку (2)
0

Не пробовал, но может тоже хороший вариант 😄

0

+

1

Полусвëрнутым блевать через 10 минут.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего подобного. Помогает лучше рассолов. И в разы лучше всяких соков и минералок.

1
В цитрамоне нет метамизола, это парацетамол+аспирин+кофеин. В спазмалгоне как раз анальгин (меиамизол)
1

Парацетамол + аспирин + кофеин только, а не анальгин

0
Аспирин+парацетамол+кофеин
раскрыть ветку (1)
5
И спиды, чего уж мелочиться)
1

Цитрамон это торговая марка, всегда смотрите на действующие вещества

0
Только пентонал
17
Может и нельзя, но это единственное обезболивающее, известное мне, которое помогает даже если употреблять его в состоянии алкогольного опьянения.
раскрыть ветку (19)
18
темпалгин? ибупрофен? нимесулид?
ещё комментарии
3
DELETED

Тогда просто держите на контроле и проверяйте печень хотя-бы раз в год - УЗИ, биохимии крови АСТ, АЛТ, это похорошему никому не помешает)

раскрыть ветку (2)
1

И масло растопопши пейте, добавляйте в салаты)

раскрыть ветку (1)

А как же бобровая струя??!!!

0
Поищите аквацитрамон.
Как-то с дикого бодуна зашёл в аптеку, попросил что-то от головы, видимо по моему виду было понятно, что лучше бы в целом от похмелья что-либо. Дали упаковку, там 4-5 пакетиков порошка, размешать в воде и готово. Теперь использую его. Не знаю и не задумывался несколько вредно)
6

хорошо, что я не пью

раскрыть ветку (7)
7

Пенталгин?

раскрыть ветку (6)
3
И его тоже
раскрыть ветку (5)
2
А кокаин?
раскрыть ветку (4)
3
Можно
1
DELETED

А кокаин, вообще, не пьют.

раскрыть ветку (2)
0

ну если растворить в воде, можно и выпить😂

раскрыть ветку (1)
1
Как и магнезию. Можно в вену, а можно просто выпить. Раствор один и тот же, но результат...
8
Ох епт. Я раз в месяц пенталгин пивом запиваю, в первый день месячных иначе не выжить
раскрыть ветку (36)
11
Попробуй кетонал в жопу, я только им и спасалась от такой беды. Свечку, в смысле, а не укол
раскрыть ветку (20)
10

я подумал про таблетку:D

раскрыть ветку (6)
12
Отвёрткой?)
раскрыть ветку (5)
5

пальцем)

раскрыть ветку (4)
2
Тюбик
раскрыть ветку (2)
0
Из упаковки доставать?
раскрыть ветку (1)
1
Можно даже в коробочке
0
Если попробуете, с вас пост об эффективности метода)
7

Доктор, я пожалуй перезвоню, когда вы в хорошем настроении будете )

раскрыть ветку (11)
0
Там в этой ветке чуть ниже есть вариант таблетки трамбовать туда пальцем...)
раскрыть ветку (10)
1

Это же карательная медицина )

раскрыть ветку (9)
2

А нехуй болеть!

раскрыть ветку (1)
0

У вас русских все через жопу )

0
Когда очень хреново, и таблетке в жопе будешь радоваться)
раскрыть ветку (6)
0

Нет )

раскрыть ветку (5)
0
Значит, вам не бывало именно очень хреново) и это хорошо)
раскрыть ветку (4)

Бывало. Я обычно отлеживаюсь. И 41,5 температура почти сутки была, думал умру, двигаться даже не мог. Всяко бывало, отлеживался.

раскрыть ветку (3)
0
Сразу виден мужской подход)
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо)
14
Попробуй ОКИ (кетопрофен) в гранулах для приготовления раствора. Вкусная мятная водичка, по инструкции как раз показана при болезненных месячных.
Зубную боль после сложного удаления на раз-два снял, я готова на него молиться была после недели боли
(да, он дорогой, можно купить просто кетопрофен в таблетках в 4 раза дешевле, но на обычный кетопрофен просят рецепт, а на дорогой Оки - нет))
раскрыть ветку (4)
0
Его можно пить?!

Мне постоянно прописывали когда зубы удаляли и флегмона вскрывали, но я думала он ядреный очень и его опасно глотать. Всегда даже нервничала, когда полоскала рот))
раскрыть ветку (3)
1
Он в разных формах есть. У вас, видимо, был раствор для полоскания, а я вот про такую штуку :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Подтверждаю, ядрёная весчь.
0
Ааа, поняла. Да, такой даж не видела ни разу
2
нимесулид. мягче кетанова, но работает.
4

Зачем пивом то? Проще уж тогда кетанов какой нибудь, но без алкоголя выпить.

А УЗИ делали, гормоны сдавали?

раскрыть ветку (6)
9

У жены месячные крайне болезненные, живот болит до слёз. Не помогает ни один обезбол. Но буквально одна бутылочка пива и ей становится сильно легче. Поэтому когда у нас красный код - я сразу после работы захожу за бутылкой пива

раскрыть ветку (3)
0

И она тоже запивает им обезбол?

раскрыть ветку (2)
0

Нет, утром нимесулид, а вечером уже пиво

раскрыть ветку (1)
0

Так это наверное не страшно, выше говорят о запивании таблеток пивом)

5
Мне 40, я что только не делала уже. Даже родила)
1

Катанов лютый сильно, побочек туча, лучше дексалгин, дексонал. Они не сильно уступают, но риск возникновения побочек ниже

ещё комментарии
2
а что вы скажите, доктор, на счёт ибупрофена? я его предпочитаю. его можно с похмелья?

камень в огород нашей фармацевтике. Не всей, но общий случай.
У меня неопределённые головные боли. давление в норме.
и иногда наш ибупрофен снимает через часа 2, а иногда- неть. Если ничего не принять, будет боль до рвоты.
и мужу на работе клиент из Германии дал ибупрофен в порошке. два саше. у меня в жизни никогда не было такого быстрого снятия боли! буквально 20 минут и свобода полная! стоимость саше в инете нашли. один чуть более 1000 руб
Зная, что в Турции тоже наказывают строго за подделки и их почти нет на рынке, я закупила много ибупрофена домой в поездке.
он действенный. но с тем немецким всё равно не сравнится.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я не врач, но в теме) И целом по фарме могу сказать, что более дешовые аналоги лекарств не всегда тоже самое, даже если вы не видите особой разницы в составе и более того одни и те-же лекарства (возьмём тот же немецкий ибупрофен) одного производителя, которые идут на внутренний рынок и на экспорт отличаются, знакомые врачи говорили, что используя импортные лекарства, могут назначать дозировки в два раза выше указаной в аннотации, просто уже зная, что иначе особого эффекта не будет. И это не подделка, просто для себя они сделают одно, а для других стран особенно вне Европы, сделают дешевле и качеством похуже. А уж производство разных стран может сильно отличаться, отсюда и разница в эффективности одних и тех же лекарств.

1
откуда такой хуевый научпок? парацетамол прекрасно помогает с похмелья, а клетки печени имеют свойство восстанавливаться. если, конечно, не херачить алко неделями
раскрыть ветку (3)
DELETED

От врачей, а так читайте анатацию к таблеткам прежде чем их пить. Помогает то помогает, не спорю но некроз печени там в побочках. Не говорю что с одной таблетке что-то будет, но с алкоголем - это очень большая нагрузка на печень.

раскрыть ветку (2)
0
гоните таких врачей в шею, ибо мед образование у них отстает лет на 30. алкоголь сам по себе очень большая нагрузка и на печень, и на кровеносную систему, и на внс, и на цнс и вообще бяка если его херачить постоянно. пить можно, иногда нужно, но все в меру. одна табла парацетамола после пьянки, которая случается даже раз в месяц, нанесет вреда меньше, чем повседневная еда, принимаемые к месту и не к месту антибиотики, вдыхаемая на улице пыль, дым, газ и пр. а при условиях нормального питания, периодических профилактик для организма в виде коротких диет, то печенка ваша будет служить вам верой и правдой, а свет этот на тот смените от чего другого.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К сожалению - это был относительно молодо врач, которые закончил с красным дипломом первый мед... Так что образование у него свежее, но по сути да все мои знакомые врачи, говорили что медицинскле образование в России отстаёт лет на 30-50. Так что наверно вы правы))

0
Реально за 3-4 дня? 🤨
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У здорового человека нет, плюс от дозировки зависит. Но мне на полном серьёзе знакомые врач рассказывал, что у алкашей такое бывает, когда они нажрались водки и залечили себя парой таблеток парацетомола, печень может помереть окончательно. Но и для здорового человека это большая нагрузка на печень.

0
Надо печень проверить пока не поздно
А каффетин?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку