104

Ответ на пост «Не все поколения понимают эту фотографию»10

вот что я понял - ко всем этим трём фото нужно подписывать год и город

что бы понять какой это был именно период СССР

вот ТОГДА всё вопросы будут сняты и спорить будет не о чем

а то достали уже эти разборки "не о чем" плохо было в СССР или хорошо, будет тупо по факту

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Очередь за хлебом не оттого, что хлеба нет, а оттого, что с хлебозавода привезли свежий. Который всегда привозят примерно в одно и то же время и все хотят заполучить ещё горячую, местами обжигающую краюху, поэтому заранее занимают очередь.

раскрыть ветку (23)
5

Судя по очереди там пол дня стоять можно. Кто готов ради такого стоять? Так стоять можно пол дня только если больше хлеба нигде не достать.

раскрыть ветку (2)
0

Пол дня? Это магазин хлеба, там на покупателя минуту тратили. И это если половинку отрезать надо.

раскрыть ветку (1)
2

По минуте на 200 человек - 3 часа 20 минут

4

Вы пробовали купить после обеда, когда родители дали задание , а ты решил не стоять за горячим ,погулял просто . Вечером улюля, потому что хлеба не купил и нет его в округе.70е-80е абсолютно без разницы.

3

Только сейчас за хлебом нет таких очередей. Интересно - почему же?!

раскрыть ветку (18)

А сейчас такого хлеба практически не найти. А там где выкидывают по скидке хорошую выпечку - очереди есть.

раскрыть ветку (17)
2

Спокойно прихожу и покупаю свежий хлеб в нужном мне количестве.

В Союзе приходилось занимать очередь ещё до приезда хлебовозки.

раскрыть ветку (12)
0

мой отец говорит что хлеб привозили по вечерам свежий, где то в 5 часов рабочий день кончался у большинства и люди шли по пути домой покупать свежий хлеб

говорит что в очередях стояли именно за свежим хлебом, а просто хлеб можно было купить в любой момент

отец 60го года рождения, жили в ивановской области

раскрыть ветку (3)
1

А мне мой рассказывал, что отправлял меня за хлебом. Где и какие были очереди он не сильно вдавался в подробности, поскольку это были моими трудностями. Будем сравнивать кто когда кому о чем рассказывал?

раскрыть ветку (2)
0

а я не спорю я просто пересказал что говорит мой старик, что делать с этой информацией будут кто читает мой комент мне не важно) я просто прокоментировал, рассказав свою историю

я своему старику верю, как минимум по тому что я его знаю, в отличии от людей в интернете)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ок. Не призываю верить или не верить, но достаточно сомнительно проецировать частные воспоминания в виде пересказов на утверждение полного отсутствия дефицита.

У меня и конец 80-х, и все 90-е, которые обычно принято ругать, связаны с хорошими воспоминаниями, просто потому что это было моей молодостью. Но это не значит что всё и везде (в том числе у меня) было хорошо.

0

И в какой же это магазин привозят свежий хлеб с хлебозавода?)))

раскрыть ветку (7)
1

Свежайший - магазинах-пекарнях, в сетевых, где допекается на месте. Уж свежее некуда.

Да и в любых магазинах он поставляется напрямую с хлебозаводов, весь вопрос в сроках годности и упаковке.

раскрыть ветку (6)
0

"Допекается... Свежее некуда". Угу. Это как свежий стейк, который нужно доготовить в микроволновке. Как же вы все любите подменять понятия) Сейчас НИГДЕ не купить свежий хлеб с хлебозавода по одной простой причине - прежде чем запихивать его в пакет, его надо остудить, иначе горячая буханка осадит столько влаги в пакете, что хлеб заплесневеет через пару дней. А не будет лежать больше недели. Более того, хлеб, как и молочка, в крупные супермаркеты приезжает "из будущего", т.е. на день раньше, чем на нем написано. С молочной, кстати, такая же история. За другие продукты нее уверен.

Лет 15 назад при многих хлебозаводах были лавки, сейчас не знаю. А то дерьмо, которое "пекут" в большинстве сетевых маркетов ничего общего с нормальным хлебом не имеет. Про такой хлеб поговорка есть "Запекают как пышки, а вынимают как крышки".

раскрыть ветку (5)
1

Угу. Это как свежий стейк, который нужно доготовить в микроволновке.

Это уже чушь полнейшая и стонотство "раньше трава зеленее".

Дальше читать смысла нет

Дочитал. Там тоже сплошное стонотство.

Изучи технологию хлебопекарни и не будешь нести чушь. Хлеб выпекаемых из заготовки ничем не отличается от выпеченного на хлебозаводе.

Не нравится хлеб в полиэтилене, найди односуточный, он поставляется в бумажной упаковке. Так е тоже есть. В магазинах-пекарнях тот же хлеб делается в полном цикле, но если нужен не хлеб, а постонать, то опять не понравится

раскрыть ветку (4)
0

Не захлебнись в своем ЧСВ)))) "Дальше читать смысла нет... Дочитал... Стонотство". Изначально в комментах объясняли, почему на одном из фото очередь))) И сравнивать реально свежий хлеб, без кучи нажористых химикалий, максимум 20 минут из печи и то, что лежит на полках магазинов - это как сравнивать отличный стейк, приготовленный на углях, с магазинной котлетой, которую надо "приготовить в микроволновке". Для особо одаренных я объясню - просто такой хлеб делать экономически не выгодно. Его можно купить либо в небольших пекарнях полного цикла, но их все меньше и меньше, ими выгоднее делать упор на кондитерку, либо в хороших ресторанах. Там отдельно человек на выпечке разного хлеба. Вот когда попробуешь, поймёшь разницу.

Бля, это реально смешно, когда люди ноют про другой вкус колы, но поверить в то, что свежий хлеб без всякого дерьма в составе это реально вкусно "это уже чушь полнейшая". Наверное поэтому все больше люди готовят хлеб сами, хотя бы в хлебопечке))))

раскрыть ветку (3)
1

Не захлебнись в своем ЧСВ))))

Что забавно, так это когда человек мнящиы себя эстетом обвиняет других в ЧСВ.

Его можно купить либо в небольших пекарнях полного цикла, но их все меньше и меньше,

Т.е. их нет, но они есть. Браво!

Бля, это реально смешно, когда люди ноют про другой вкус колы

В данном диалоге про "другой вкус" ноет только один и это не я.

Хотя я не припомню чтобы я вообще когда-либо говорил про вкус колы, но спасибо что сказал мне что я, оказывается, ныл про это,буду знать

раскрыть ветку (2)
0

Космические корабли есть, но их мало и ты их не купишь. Значит, из нет? Логика на 5+. Из 100) Я так понимаю, аргументы кончились?))))

раскрыть ветку (1)
2

Я помню и очереди за хлебом и крайне посредственное его качество. А очереди - потому как на микрорайон был один магазин. А в 92-м открыли второй магазин в районе - и очереди сразу стали меньше. А в 94-м ещё 2 и оба ближе к дому. Качество хлеба было таким же - с того же хлебокомбината, по тем же технологиям из 30-х... И вот где-то там хлеб перестал быть дефицитом, появились частники, новые хлебозаводы, качество хлеба, его ассортимент резко выросли.

И помню отличный хлеб - у бабушки, из печи. Он был свежим по 10-12 дней после выпечки и фантастически вкусным. Хлебопечка теперь позволяет печь хороший хлеб, но дровяная печь - это дровяная печь.

раскрыть ветку (3)
0

Все абсолютно верно. Только фото, обсуждение которого у некоторых читателей поста вызвало горение пуканов, сделано до 90-х. Потом начался треш, непонятная мука, непонятные присадки. Помню, когда привезли хлеб, который при резке прилипал к ножу. Продавцы сказали, что типа чуть-чуть не пропали. А потом куча детей уехала в инфекционку. Оказалось, закупили какую-то новую присадку для хлеба, типа дрожжей, но с чем-то ещё, но не соблюли новую техкарту по выпечке. Директору завода сожгли машину потом.

раскрыть ветку (2)
0

Липкая клейкая масса в хлебе - один из признаков заражения муки спорами. Тут уж не важно какие дрожжи - либо мука испорченная поставлена, либо испорчена на хлебозаводе. Не знаю как сейчас, а в 90-х ходила информация что таким хлебом можно отравиться вплоть до тяжелых последствий типа слепоты (может накручивали).

раскрыть ветку (1)
0

Зашибись...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку