104

Ответ на пост «Не все поколения понимают эту фотографию»10

вот что я понял - ко всем этим трём фото нужно подписывать год и город

что бы понять какой это был именно период СССР

вот ТОГДА всё вопросы будут сняты и спорить будет не о чем

а то достали уже эти разборки "не о чем" плохо было в СССР или хорошо, будет тупо по факту

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Очередь за хлебом не оттого, что хлеба нет, а оттого, что с хлебозавода привезли свежий. Который всегда привозят примерно в одно и то же время и все хотят заполучить ещё горячую, местами обжигающую краюху, поэтому заранее занимают очередь.

раскрыть ветку (23)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по очереди там пол дня стоять можно. Кто готов ради такого стоять? Так стоять можно пол дня только если больше хлеба нигде не достать.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пол дня? Это магазин хлеба, там на покупателя минуту тратили. И это если половинку отрезать надо.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

По минуте на 200 человек - 3 часа 20 минут

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пробовали купить после обеда, когда родители дали задание , а ты решил не стоять за горячим ,погулял просто . Вечером улюля, потому что хлеба не купил и нет его в округе.70е-80е абсолютно без разницы.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Только сейчас за хлебом нет таких очередей. Интересно - почему же?!

раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас такого хлеба практически не найти. А там где выкидывают по скидке хорошую выпечку - очереди есть.

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спокойно прихожу и покупаю свежий хлеб в нужном мне количестве.

В Союзе приходилось занимать очередь ещё до приезда хлебовозки.

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

мой отец говорит что хлеб привозили по вечерам свежий, где то в 5 часов рабочий день кончался у большинства и люди шли по пути домой покупать свежий хлеб


говорит что в очередях стояли именно за свежим хлебом, а просто хлеб можно было купить в любой момент


отец 60го года рождения, жили в ивановской области

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне мой рассказывал, что отправлял меня за хлебом. Где и какие были очереди он не сильно вдавался в подробности, поскольку это были моими трудностями. Будем сравнивать кто когда кому о чем рассказывал?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а я не спорю я просто пересказал что говорит мой старик, что делать с этой информацией будут кто читает мой комент мне не важно) я просто прокоментировал, рассказав свою историю


я своему старику верю, как минимум по тому что я его знаю, в отличии от людей в интернете)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ок. Не призываю верить или не верить, но достаточно сомнительно проецировать частные воспоминания в виде пересказов на утверждение полного отсутствия дефицита.

У меня и конец 80-х, и все 90-е, которые обычно принято ругать, связаны с хорошими воспоминаниями, просто потому что это было моей молодостью. Но это не значит что всё и везде (в том числе у меня) было хорошо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И в какой же это магазин привозят свежий хлеб с хлебозавода?)))

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Свежайший - магазинах-пекарнях, в сетевых, где допекается на месте. Уж свежее некуда.

Да и в любых магазинах он поставляется напрямую с хлебозаводов, весь вопрос в сроках годности и упаковке.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Допекается... Свежее некуда". Угу. Это как свежий стейк, который нужно доготовить в микроволновке. Как же вы все любите подменять понятия) Сейчас НИГДЕ не купить свежий хлеб с хлебозавода по одной простой причине - прежде чем запихивать его в пакет, его надо остудить, иначе горячая буханка осадит столько влаги в пакете, что хлеб заплесневеет через пару дней. А не будет лежать больше недели. Более того, хлеб, как и молочка, в крупные супермаркеты приезжает "из будущего", т.е. на день раньше, чем на нем написано. С молочной, кстати, такая же история. За другие продукты нее уверен.

Лет 15 назад при многих хлебозаводах были лавки, сейчас не знаю. А то дерьмо, которое "пекут" в большинстве сетевых маркетов ничего общего с нормальным хлебом не имеет. Про такой хлеб поговорка есть "Запекают как пышки, а вынимают как крышки".

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Это как свежий стейк, который нужно доготовить в микроволновке.

Это уже чушь полнейшая и стонотство "раньше трава зеленее".

Дальше читать смысла нет


Дочитал. Там тоже сплошное стонотство.

Изучи технологию хлебопекарни и не будешь нести чушь. Хлеб выпекаемых из заготовки ничем не отличается от выпеченного на хлебозаводе.

Не нравится хлеб в полиэтилене, найди односуточный, он поставляется в бумажной упаковке. Так е тоже есть. В магазинах-пекарнях тот же хлеб делается в полном цикле, но если нужен не хлеб, а постонать, то опять не понравится

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не захлебнись в своем ЧСВ)))) "Дальше читать смысла нет... Дочитал... Стонотство". Изначально в комментах объясняли, почему на одном из фото очередь))) И сравнивать реально свежий хлеб, без кучи нажористых химикалий, максимум 20 минут из печи и то, что лежит на полках магазинов - это как сравнивать отличный стейк, приготовленный на углях, с магазинной котлетой, которую надо "приготовить в микроволновке". Для особо одаренных я объясню - просто такой хлеб делать экономически не выгодно. Его можно купить либо в небольших пекарнях полного цикла, но их все меньше и меньше, ими выгоднее делать упор на кондитерку, либо в хороших ресторанах. Там отдельно человек на выпечке разного хлеба. Вот когда попробуешь, поймёшь разницу.

Бля, это реально смешно, когда люди ноют про другой вкус колы, но поверить в то, что свежий хлеб без всякого дерьма в составе это реально вкусно "это уже чушь полнейшая". Наверное поэтому все больше люди готовят хлеб сами, хотя бы в хлебопечке))))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не захлебнись в своем ЧСВ))))

Что забавно, так это когда человек мнящиы себя эстетом обвиняет других в ЧСВ.

Его можно купить либо в небольших пекарнях полного цикла, но их все меньше и меньше,

Т.е. их нет, но они есть. Браво!

Бля, это реально смешно, когда люди ноют про другой вкус колы

В данном диалоге про "другой вкус" ноет только один и это не я.

Хотя я не припомню чтобы я вообще когда-либо говорил про вкус колы, но спасибо что сказал мне что я, оказывается, ныл про это,буду знать

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Космические корабли есть, но их мало и ты их не купишь. Значит, из нет? Логика на 5+. Из 100) Я так понимаю, аргументы кончились?))))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню и очереди за хлебом и крайне посредственное его качество. А очереди - потому как на микрорайон был один магазин. А в 92-м открыли второй магазин в районе - и очереди сразу стали меньше. А в 94-м ещё 2 и оба ближе к дому. Качество хлеба было таким же - с того же хлебокомбината, по тем же технологиям из 30-х... И вот где-то там хлеб перестал быть дефицитом, появились частники, новые хлебозаводы, качество хлеба, его ассортимент резко выросли.

И помню отличный хлеб - у бабушки, из печи. Он был свежим по 10-12 дней после выпечки и фантастически вкусным. Хлебопечка теперь позволяет печь хороший хлеб, но дровяная печь - это дровяная печь.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все абсолютно верно. Только фото, обсуждение которого у некоторых читателей поста вызвало горение пуканов, сделано до 90-х. Потом начался треш, непонятная мука, непонятные присадки. Помню, когда привезли хлеб, который при резке прилипал к ножу. Продавцы сказали, что типа чуть-чуть не пропали. А потом куча детей уехала в инфекционку. Оказалось, закупили какую-то новую присадку для хлеба, типа дрожжей, но с чем-то ещё, но не соблюли новую техкарту по выпечке. Директору завода сожгли машину потом.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Липкая клейкая масса в хлебе - один из признаков заражения муки спорами. Тут уж не важно какие дрожжи - либо мука испорченная поставлена, либо испорчена на хлебозаводе. Не знаю как сейчас, а в 90-х ходила информация что таким хлебом можно отравиться вплоть до тяжелых последствий типа слепоты (может накручивали).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зашибись...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку