На первой фотке тоже дифицит , один и тот же товар везде лежит , эти пирамиды из консерв , хороший товар так не будет лежать , его разбирают быстро, флешбек из детства , в магазине эти пирамиды а покупать нечего
я помню пирамидки из консервов морской капусты, причем она по вкусу была настолько мерзкой что её даже на закусь не покупали.
Дадада, до сих пор помню, хлеб только серый, все прилавки в 3 литровых банках березового сока, а тех отдел завален медалями, ну что то про спорт было. Больше ничего )
"хороший товар так не будет лежать , его разбирают быстро"
Вы уже смели соседние магазины или там нет хорошего товара?
Сметаю ежедневно и часто вижу что новый товар просто в коробках выставляют ) сотрудникам магазина нет смысла строить пирамиды Хеопса из товара если он в течении дня расходится
не согласен, у нас в супермаркетах целые полки одного и того же товара и тоже лежат, и тоже быстро не разбирают
разве что пирамидками не выставляют
я не пойму - полный прилавок = дефицит так как товар ни кто не берёт, а хороший разбирают быстро
пустой прилавок = опять же дефицит, так как ничего нет или товар был хороший на столько что быстро разобрали?
С чем вы не согласены ?)сейчас товар просто быстро выкладыват на полки , его каждый день фура привозит а тогда было как на первой фотке в магазине ничего кроме консерв не было хотя все полки вроде забиты были, на последних фото там страна под откос пошла там уже скупали все что было и даже эти вечные консервы
отец говорит что хлеб привозили каждый день, но не с утра, а вечером по тому что люди работали где то до 5ти и люди шли в магазин после работы
а магазины заказывали товары, например молочку и овощи каждый день, а что то что много не берут то естественно реже, те же консервы
сейчас праздники) я у родителей, вот только что отца поймал и спросил
Хлеб привозили с утра и очередь была метров 200. Если не возьмёшь до обеда, остался без хлеба. Тогда распределяли, а не заказывали. А овощи ,стояли корзины с ужасом и мы в них копались, пытались выбрать получше. Но это редко, так как были огороды, у 90 процентов даже у городских.
Село? Все зависело от количества хлебокомбинатов поблизости. У нас в Тольятти было три хлебокомбината, например. Очередь могла быть за свежим, еще горячим хлебом, в магазине "Лакомка" при хлебокомбинате. В прочих магазинах никакой очереди, еще и вчерашний хлеб бывало залеживался.
Так никто и не говорит что с голоду пухли, но ассортимент околонулевой. Овощи фрукты только местные сезонные. Овощебазы полные гнилья, из школы отправляли перебирать. Колбаса и сыр только в столице. Свежее мясо можно на рынке но цена уже совсем не социалистическая.
Целофановый пакет мог быть подарком на день рождения, их стирали и сушили. За обычную пэт бутылку "голову могли оторвать" в шутку конечно - но это прям чудо чудное было. Если сравнивать с сегодняшними временам - нищета полнейшая. Но зато все примерно одинаково жили, это факт.
Нищие молятся, молятся на
То что их нищета гарантирована. (с)
"Овощи фрукты только местные сезонные"
Видимо, в Донецке растет хурма, а в Нижневартовске бананы, арбузы и ананасы.
"Колбаса и сыр только в столице"
Брехня, как и про пакеты.
Ананасов в СССР не видел. А овощной магазин в самом деле вонял гнилью. Так что овощи были больше со своих дач-огородов. Пакет на день рождения? Допускаю такую возможность, если новый, красивый и редкий.
Это в регионах с преоритетным снабжением , Прибалтику вообще всеми товарами с союза заваливали а у нас народ скидывался деньгами и отправляли людей в крупные города ближайшего регионаза покупками потому что в своих магазинах ничего не было
Пакет лично стирал, а Куйбышев Москва называли колбасным. И снаряжали несколько семей одну с рюкзаками и чемоданами за полугодовым запасом полукопчёных колбас .
Ну, как автор и написал, что нужно указывать года, потому как в разные периоды было многое, а в другие ничего не было. Ананасы, консервированнные правда, хорошо помню в детстве, родители и бананы помнят, и икру черную.
Нравятся мне такие критиканы.. комент написал и быстренько в блок добавил чтобы ответ не видеть :)) Ссыкунишки какие то.
да были в городах, где то в деревнях там конечно колбас много не было по тому что у деревенских своё мясо, отец рассказывал что он ездил в бабке в деревню как раз покушать домашней сметанки и сала, а деревенские наоборот им это было не интересно и им наоборот подавай что то что в городе продаётся
Конечно деревенские из любви к работе держали кучу скотины.им же в кайф вставать в 5 утра и работать 7 дней в неделю круглый год. Вначале в колхозе совхозе вкалывать потом придешь домой и дома еще херачишь. Причина конечно не в том, что в деревне вообще ни чего не купить было, кроме хлеба и консерв. Вот только почему-то к концу 90-х у нас на улице вообще все перестали держать скотину, как только не стало проблем с продуктами в селе так и бросили возиться со скотиной


