3065

Ответ на пост «Не пацанская машина»35

У нас Киа Соул Зеленый. Точно такая же фигня. За рулем только я. Жена говорит, не обращай внимания, а мне просто любопытна психология таких ребят. Если стоишь первый на светофоре, прям чуешь нетерпеливое дыхание в багажник, а некоторые перестраиваются заранее в полосу рядом, причём на авто, более тошнотном, чем Соул. Не дай бог, затупишь чутка, сразу сигналят. Просто смешно уже. За рулем 25 лет. Машинка очень удобная, просторная, с высокой посадкой, при моем росте 185 и весе 125 выбрал по комфорту именно эту тачку. Багажник маловат, но вообще не проблема. До него Карнивал был.

Ответ на пост «Не пацанская машина»

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Если автору норм, зачем оправдываться? Я вот езжу на своей гетеросексуальной тачке, мне даже мысль не придет создать тут тему о том, что моя машина не женская!!!

Чувак, ты попал в ловушку стереотипов, и пытаешься с этим бороться, смерись, и знай, что так о тебе будут думать все (хотя пизжу, в интернете ты найдешь поддержку). Ты познаешь дзен только тогда, когда перестанешь замечать мнение других (то есть как минимум вообще по этому вопросу рефлексировать)

раскрыть ветку (19)
2

Автору не норм, поэтому и оправдывается. Я пару лет ездил на Daohatsu Mira. Никто меня не подрезал, в спину не дышал, на светофоре не сигналил. Мне пофиг было, что машина не "пацанская". Машинка супер. Фото из интернета.

Иллюстрация к комментарию
3
Согласен полностью, зеленая табуретка у меня первая, раньше были более «мужские» тачки. Поэтому сначала рефлексировал, действительно, сейчас уже просто любопытно. Просто напоминают часто.
раскрыть ветку (12)
11

На мой вкус зеленый цвет у соула самый топовый. И я впервые слышу, чтоб соул был женской, хотя у меня есть друзья, которые когдато говорили, что нормальные пацаны ездят только на палке

раскрыть ветку (9)
8
Дык, Соул и на палке есть - у моей старой знакомой муж такую купил. И вообще - тоже впервые слышу, что Соул бабская тачка. Я всегда считала такими всякие микротабуретки, например.
раскрыть ветку (8)
1

Есть у меня знакомые которые считают порше кайен дамской машиной, типа он весь такой округлый и не брутальный.

0
Хз, единственная бабская тачка (из распространённых) - либо розового цвета, либо матиз )
раскрыть ветку (6)
0
Бггг, на розовых микротабуретках иногда вижу мужиков за рулëм в городе.

А помимо Матиза есть ещё и Витц, Спарк, Пежо 107, Ситроен С1 и т.д.

Я хоть и сама женсчино, но почему-то прям не люблю эти маленькие машины, х.з., может из-за того, что мелкая ростом.

Сколько у нас с мужем было тарантасов - лучше Легася универсала не было ничего: клиренс норм (часто в деревню езжу по разъëбанной гравийке), полный привод и нормальный багажник (так же часто приходится кучу всякой хуеты перевозить).
Сейчас у нас Примус - всем хорош, но низкий просвет и маленький багажник меня очень удручают.((( Буквально три дня назад корячилась в яме, закрепляя сорванную в двух местах пластиковую защиту пуза (ëбаное бездорожье!).
раскрыть ветку (5)
1
Из перечисленного женским показалось только пежо ) Наверное, из-за моей шкалы "бабскости", основанной на скруглённости и дутости кузова и ещё чём-то непонятном ) А это как раз Матиз, некоторые варианты Leaf, немножко жук нулевых... и Мини Купер, почему-то )
На Audi TT и некоторых других, при этом, это не срабатывает.
А вообще, компактный (и желательно дешёвый) автотранспорт - збс, жрет меньше и места на парковке/в пробке занимает меньше )
А клиренс - это уже специфические предпочтения, всё-таки мелкие машины предназначены для города, а не деревни )
Один только нюанс - в автотеме я мимокрокодил, поскольку не вожу, права не имею и вообще тварь дрожащая )
раскрыть ветку (4)
0
Даже если бы я была исключительно городской клюшкой без нужды кататься в ебеня - всë равно мне не нравятся эти клопы.))
Да, экономичные; да, удобные в плане занимаемого места и маневренности, но не по сердцу они мне совсем.
раскрыть ветку (3)
2
Во, еще стереотип подтянулся. Шкода Октавия 4 689 мм Длина x 1 829 мм Ширина x 1 485 мм Высота, Тигуан 4 509 мм Длина x 1 839 мм Ширина x 1 675 мм Высота, Киа Соул 4 195 мм Длина x 1 800 мм Ширина x 1 625 мм Высота. Длина, конечно да, согласен, отсюда и размер багажника. Но высота и ширина, особенно с учетом раздутых дверей шкоды и фольца, а у сола не раздуты, соответственно, внутри места как минимум так же. Вот Вам и клоп.
раскрыть ветку (2)
1
Если бы Вы, ТС, прочитали всю ветку, то знали бы, что сейчас речь идëт о микротачках и про Соул уже давно забыли, т.к. я и мой оппонент не считаем его бабским тарантасом.
раскрыть ветку (1)
2
О, точно, никак не привыкну к тому, как комменты прилетают.
7

Вы хотя бы в машине сидите. Теперь представьте, каково велосипедистам. К ним проедут впритирку просто так, в них кинут мусором. В этих ихних Америках вообще настроят выхлоп так, чтобы сажей обдать велосипедиста на дороге.

Больные люди.

раскрыть ветку (1)
2
В Америках не был, не знаю, но во всяких европах попробуй зайди пешком на велодорожку или помешай автомобилем, могут и в щи накинуть..
0

Полагаю всем плевать на его машину, ее цвет, рост, вес и семейное положение кота тс'а. Просто у кого-то повышена мнительность.
Сам успел покататься на множестве авто, в том числе на peugeot 107 (скрин) и его брате citroen c1, и ответственно заявляю, что всем со страшной силой поебать, на чем ты ездишь, если не мешаешь другим участникам движения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

у меня была похожая тачка, Пежо 307, красно-помадного цвета. Всё в ней хорошо, даже задние тормозные диски в сборе со ступицами были поменяны, но, я не мог чувстсовать себя в ней комфортно, я так же был заложником стереотипов, по этому продал её.

так что, стереотипы сильны, и я предпочел не бороться с ними, а купить другую машину.

раскрыть ветку (3)
0
Так я и не говорил, что собираюсь бороться. Мне моя машина очень нравится. Просто хотел понять, о чем думают эти люди и на сколько их дохуя.
О чем думают, так и не понял из комментов, но количество серьёзное, как и тех, слава Богу, кто на моей стороне.
раскрыть ветку (2)
1

братан, я ответил другому комментатору, но отвечу тебе, раз ты меня заквотил.

смысл в том, что живи, как ты хочешь, не оглядываясь на других.

0
Езжу на втором фокусе в хетч-кузове. Муж - на ваз 2110, ещё и наклейкой восклицательного знака на заднем стекле. Пришлось поставить своего малыша в ремонт и ездить на машине мужа... Прекрасно вас, автор, понимаю! Не пропускают, подрезают, сигналят все, кому не лень без объективных на то причин. Черт, да я себя такой затюканной на дороге никогда не чувствовала, пока на десятку не села! Вернулась на своей машине - все норм, особо никто не бодается. А если родительскую сорренто беру - так вообще, ещё поворотник не успела включить, чтоб из ряда в ряд переползти - уже пропускают! Что не говори, есть стереотипы на дорогах относительно машин: чем больше и иностраннее машина, тем больше с ней считаются соседи по полосам и меньше притесняют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку