Ответ на пост «Не отправляйте своих детей гулять одних с большими собаками»

Судя по описанию, оно ещё бегало без намордника. Просто восхитительно. Да даже без поводка тот же хаски в порыве радости легко опрокинет пенсионера с тростью или ребёнка, "играясь".


Давно пора бы ввести жесточайшие штрафы и моментальное изъятие животного при обнаружении его сотрудниками полиции бегающим без намордника и тем более без поводка. Или в сопровождении несовершеннолетних лиц.


Задрало, выходя на детскую площадку, видеть бегающих здоровенных кабыздохов, лающих на машины. В идеале бы вообще разрешить сотрудникам полиции отстрел бесконтрольно бегающих туш, но тут на дыбы встанет зоошиза.

Собачьи будни

28.9K постов19.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему стерилизация это не решение проблемы?! Почему надо усыпить через две недели, почему не через год или полгода? Что за желание убить живое существо, которое будет радо найти дом. И оказалось на улице в большинстве случаев по вине людей?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому, что стерилизация не убирает агрессию, мусор, говно, болезни.
Бродячим собакам в городе не место.
Если вам жалко таких собак - организовывайте приюты и забирайте хоть всех себе, но чтобы они были контролируемыми.
Мне жалко собак, но людей и их животных, на которых они нападают и мешают жить, ещё жальче. Собаки не выбирают себе плохих людей для нападения, к сожалению.
Обязательное чипирование вполне решает проблему бродячек, которые стали бродячками по вине человека, но такие долго на улицах обычно не живут, бродячие собаки чаще дикие.
Естественно это не значит, что надо ходить и всех отстреливать/усыплять, но, если собаки начали мешать жизни людей, то проблему надо решать не стерилизацией.
Конечно там ещё бюджет на это дело нихерово пилят так, что суки с бирками вполне себе успешно рожают.
Автор поста оценил этот комментарий

Я приводил в одном старом посте статистику. Стерилизация (и тем более чипизация) уличных в необходимом масштабе по стоимости близка к 10-15% годовых бюджетных расходов на образование. Эти деньги никто не выделит.


Далее после стерилизации необходимо организовать передержку на всё время пристроя. Таких резервов НЕТ ни у кого. А проблема есть и становится всё более явной.


Выпуск после стерилизации обратно в нынешнем формате лично я считаю преступлением против людей. Умирающий от голода стерилизованный зверь всё так же с удовольствием вцепится во вкусного ребёнка на инстинктах, потому что ему нечего жрать. Вот такая вот грустная правда.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Статистика статистике рознь,она порой очень разные данные показывает в зависимости от желания заранее нужного результата.  Собака - животное, прирученное человеком, поддаётся дрессировке, в человеке в большинстве случаев видит доброе и не ждёт от него зла. Именно в большинстве случаев. Нападения обычно случаются стаями. Стерилизация даёт гарантию на сокращение размножения. Почему не выбрать более гуманный способ? Сейчас собак в больших городах стало реально меньше, люди потихоньку учатся брать их из приютов, почему эту практику не развивать. Если деньги не воруются, то вполне всем хватает. Животные обретают дом, по улицам не слоняются.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пишете общие слова, а я поднимал статистику. По данным ТАСС на 2021 год бродячих собак было около 735 тысяч на улице, в приютах же всего 144 тысячи.


https://tass.ru/obschestvo/12947457


Относительно свежее исследование (одно из многих) по влиянию стерилизации на уровень агрессии с выборкой в 13,795 (!!!) участников:

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fvets.2018.0001...


Спойлер: подтверждены данные кучи предыдущих исследований: стерилизация НЕ ВЛИЯЕТ на уровень зооагрессии, т.к. снижает ТОЛЬКО половую агрессию, но не работает с другими причинами. Голодные собаки, клацая зубами, как бы к слабым людям бегут не тр*хаться ни разу.


Логичный вывод без эмоциональных соплей и пожалейки: у нас на улицах бегает количество агрессивных кабыздохов, соответствующее населению среднего российского города, с которыми нужно что-то делать. При этом стерилизация и выпуск НЕ РЕШАТ проблему зооагрессии. Даже если мы каким-то чудом РАЗОМ сможем стерилизовать всё это стадо централизованно, а не кусками, как сейчас, когда одного стерилизуем, а пятеро в соседнем дворе плодятся.


Приюты без госфинансирования точно не смогут НИЧЕГО, они уже зашиваются, есть знакомые в этой сфере. Остаётся только западный путь - уничтожаем 90% популяции кабыздохов, оставшихся стерилизуем и раскидываем по приютам. После этого уже вводим жёсткие меры по контролю и пр. Сейчас все инициативы в этой сфере вызывают только людское негодование, т.к. не работают, да и не могут работать при подобной нереалистичной задаче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку