1240

Ответ на пост «Наплевали на традиции»3

Давным давно, когда мы с мужем после работы в пятницу с парой друзей заглянули в ЗАГС, а затем отправились валять дурака в парк аттракционов, некоторая часть родни реально обиделась. Особенно обиделась одна моя родственница, которая очень надеялась поучаствовать в закупке платья-цветов-лимузинов и прочей организации. Так как общаться с ней приходилось в тот период несколько раз в неделю, меня постоянно держали в курсе подготовки другой Свадьбы. Нет, даже СВАДЬБЫ!!!

Коллега родственницы мечтала об одном. Удачно выдать замуж единственную дочь. Вот прям удачно. Все заработки, не сказать чтоб минимальные, но и не фантастические, шли в "упаковку" - маникюр, наряды, золото всякое, шубка... Конечно, девушку поступили в правильный ВУЗ. Расчет удался - жених нашелся. На хорошем авто, из хорошей семьи. Чистокровный кореец из диаспоры, но девушкой он реально увлекся и смог убедить своих родичей. К бракосочетанию готовились около года. Маман несло, как свихнувшийся паровоз - солярии, платье от самого модного портного, трехдневный ресторан. Блин, не помню я весь список этого безумия, мне даже в голову не приходит, куда можно было угрохать 20 лет назад 300 тысяч кредита и какие-то сбережения. Расчет был прост - молодые будут трудится в фирме свекров, а там все хорошо, машина у жениха неплохая - жене не хуже купит, квартиру наверное же свекры подсуетят, единственный сын, все дела.

В общем, гуляли широко. Вложения стороны жениха были сопоставимы - они тоже перед родней разгулялись. Приезжали с разных регионов и даже из Южной Кореи какие-то уважаемые люди. Со стороны невесты гостей было в разы меньше, в основном - "нужные" знакомые маман, родню деревенскую решительно припрятали.

Говорят умные люди - сперва прочти инструкцию, потом включай... После свадьбы муж вывез свою жену в простенькую съемную однушку. Да, он работал на фирме родителей. Сразу с выпуска пошел - чуть ли не грузчиком, потому что руководить (потом) сможет только тот, кто прошел весь путь и знает весь бизнес. А вот девочка собеседование не прошла - пришлось самой искать работу. Никаких денег и подарков от корейских родителей оказалось ждать не стоит - он же теперь взрослый мужчина, должен сам заработать. машина, правда, осталась - подарок же. Но ее содержание влетало в копейку. Так что на маникюры и прочую хрень пришлось расходы сократить. Да и мама не поможет - ей кредит еще платить. Денег, конечно, на свадьбу подарили много. Причем дарили именно деньги, а не всякие кофеварки. Только вот дарили их не молодоженам, а родителям жениха. Обычай такой.

Понятно, что потом муж унаследует и бизнес и капиталы, но сперва все как у людей - жилищные вопросы, нехватка денег и поиск работы. Хочешь быть генеральшей - выходи за лейтенанта...

Как сложилась судьба ячейки общества я не знаю - как только история сделала крутой поворот, меня перестали настойчиво посвящать в подробности семейной жизни коллег родственницы. 

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

С таким подходом к подготовки преемника бизнеса, всё должно у той семьи быть хорошо. Если только молодая жена осилит роль "жены лейтенанта")

Кстати, мысль автор начала, но так и не закончила. Так чем плоха свадебная традиция?

Насколько удачнее складывается судьба семей, отказавшихся от свадьбы, по сравнению с теми, кто её провёл? Интересно было бы посмотреть статистику)

раскрыть ветку (37)
17

Мы с женой просто расписались в загсе, не торжественно, а просто в рабочем кабинете. Вечером вдвоем сходили в ресторан. 30 лет уже, полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
4
Аналогично. Расписались, 6 гостей дома. Умудрились меня даже украсть! Повеселились от души, в июле серебряная свадьба, 2 взрослых дочери. Кстати, пышных свадеб тоже не хотят!
9

мысль состояла в том, что мама невесты планировала, что родня зятя будет содержать и ее и дочь на широкую ногу. но не срослось...

раскрыть ветку (5)
3

Интересно, а до свадьбы они этот вопрос не уточняли? Обычно все вопросы на берегу решаются. И девушка же видела кем ее парень работает.  Плюс на маникюры ее не давал до свадьбы

раскрыть ветку (2)
14

Ну, может, невеста и уточняла, и ее все устраивает. И то, что она свалила теперь от такой маман, наверняка ее особенно радует.

раскрыть ветку (1)
2

Ну кстати да, такая мама вряд ли поймет, простую жизнь

1
Я вот прям что-то злорадствую на эту ситуёвину )))
0

Тщеславие как  у людей далеко довести может

9
В целом удачнее хотя будут исключения с обеих сторон. Банально смотрите на цели создания брака...хочу мужа, хочу быть невестой, хочу свадьбу...очевидно такие себе цели для вступления в брак. Ибо как говорится...проси у вселенной максимально конкретно.
раскрыть ветку (16)
22

Чушь какая-то, по-вашему все, кто устроил свадьбу, априори расписались исключительно ради торжества? О_о
Да и торжество понятие растяжимое, оно бывает в разную стоимость )))

раскрыть ветку (15)
12
Мое мнение, что если поход в ЗАГС устроен с целями хочу свадьбу/мужа/быть невестой, то браку быстро придет пиздец. И я считаю что среди любителей лимузинов, запускания голубей, да платьев за 100к таких личностей больше чем среди тех кто просто пришел и расписался. Вы не согласны?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Причин для брака может быть хуева гора. Залетела. Пошли расписались. Через два года развелись. Таких тоже хуева туча. Наличие/отсутсвие торжества здесь побоку. Если человек идиот- это навсегда.
ещё комментарии
4

тут скорее суть в том, что есть много людей, особенно в наше время, кому эти свадьбы в хер не вперлись. от слова совсем. НО! овердофига подруг\друзей со стороны мужа или жены ( не хочу быть сексистом, но чаще всего таки со стороны девушек такое слышал) начинают песню про "единственный раз бла бла бла...самый важный день бла бла бла...". для них такое положение вещей идет вразрез с их глубинными и фундаментальными основами мировоззрения.

я же не навижу эти все свадьбы, вставание в 7 утра в субботу, стояние в падике, стояние в загсе, где теточка с овернатянутой улыбкой зачитывает в 100500 райз одно и то же(тут мне их реально жаль). 100500 гостей и дальних родственников, из деревни Залупкино со стороны брата сестры двоюродной тети бабы Глаши, которых сами брачующиеся не знают.

я обычно спрашиваю, можно ли подойти уже в рестик или мб просто потом соберемся нормальной компанией?
при том, чаще всего, сами эти бабушки-мамы-папы-родственники пол вечера будут втирать про "как же много потратили! как же все устали! как же хочется уже отдохнуть!".

и в итоге выходит так, что бОльшей части гостей эта свадьба нахер не нужна. но "что же люди скажут, если без свадьбы то?!".

пример: товарищ с универа сразу после окончания съехался со своей подругой. через 3 или 4 года родился ребенок. 5 лет уже с ребенком "сожительствуют" и не женяться. почему? как они сами говорят "лень в загс идти". их родственники в свое время были в ахуе, потом свыклись, говорят. мол ну а чего такого?

раскрыть ветку (8)
65
Ну товарищ ваш тоже жестит. Стоит узаконить отношения, тем более, есть ребёнок. Случись что, не дай бог, конечно, их друг к другу не пустят, потому что они просто сожители, а не муж с женой
раскрыть ветку (5)
14
Я тоже считаю, что узаконить отношения особенно когда есть ребенок нужно.
раскрыть ветку (3)
5
Лучше до его рождения чтобы с бумагами не морочится
раскрыть ветку (2)
3
Это уже вопрос частный) главное факт.
Очень много случаев вокруг когда молодые люди сожительствуют 5-10 лет, а потом разбегаются и в течении 1-2 лет выходили замуж(женились). Сила привычки видимо жить друг с другом, вроде и не напрягает и в тоже время хочется чего то большего.
раскрыть ветку (1)
2
Тогда лучше детей с этим человеком не заводить.
0

Даже в больницу не пустят коль заболеют не расписаны

0

Но юридические аспекты тоже важны не дай бог сожитель умрёт и все и материальная помощь по потери кормильца  не положена. Да проблемы с нажитым имуществом и многое другое если разбегаться начнут. Жизнь показывает заключение брака избавляет от многих юридических и как вследствие этого материальных проблем а правовой пофигизм порой боком выходит особенно женщинам с детьми нажитыми с сожителем. Очень жаль что молодёжь этого не понимает. Если сомневаешься заключи брачный договор при заключении брака со всеми взаимными требованиями друг другу

ненавижу

1
DELETED
У меня с женой свадьба была в мерии маленькой деревни. 10 человек приглашённых, только самая близкая родня. Ресторан в той же деревне, счет - 500 евро за всё.

Тем же вечером сходили в еще один ресторан, уже в столице, немного погуляли - и в отель на одну ночь.

10 лет, 2е детей, полет нормальный.
0
У родителей была пышная свадьба (для того времени). 27 лет вместе
0

всё зависит  от душевных качеств вступающих в брак если люди душевные порядочные то обычно дружно живут и без свадьбы обходясь. Раньше после войны немало так брак заключало без свадьбы  и прожили всю жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку