Ответ на пост «На волне срача о Беларуси»5

UPD. К посту есть вопросы #comment_177106310

Ок, ребята. Я не буду писать, что Лукашенко молодец. Но я хочу кое-что уточнить. Не претендую на роль абсолютно правого человека, но постараюсь быть объективным. Замечу, что тоже с уважением отношусь к соседям, да и вообще считаю, что во всем мире у людей далёких от власти ценности примерно одинаковые - и разными нас делают только условия жизни и влияние вообще окружения, в частности - пропаганды.

После развала Советского Союза все страны, являющиеся его частью оказались странами-участниками лютого трэша по разворовыванию разного добра. Образовались владельцы капитала, некоторые из них превратили "свои" деньги в колоссы, стали владельцами недр. Они разделили сферы влияния, наряду с подключившимися обладателями западного капитала. Со временем небольшие постсоветские страны превратились, грубо говоря, в колонии западных или восточных капиталистов. Или просто были брошены за ненадобностью. На службе у этих обладателей денег - правительства – с их армией, полицией и другими инструментами влияния. Относительных исключения я вижу только два – это гордая кавказская страна, которая силой и хитростью договорилась с Мск и моя родная Беларусь. Не то, чтобы мне нравилась политика президента во всех случаях. Скорее во многих не нравится. И в стране такой же капитализм, как и на всём постсоветском пространстве, но есть некоторые важные отличия. Если правительства соседей фактически являются полицией на службе у капитала, то у нас правительство в той или иной степени диктует капиталу условия. Я собственными глазами видел, как росли и строились, развивались города. Я вижу своими глазами, что социальные программы, о которых люди в соседних странах и думать забыли – потому что сменилось несколько поколений и некому их помнить, кроме людей в возрасте – работают у нас и сейчас. Я вижу, как развивается молодежь, уходит культ пьянства, как растет увлечение спортом, здоровьем и профессионализмом в труде. Я вижу как работают правоохранительные органы – а работают они корректно, вежливо и эффективно. Кто-нибудь слышал про убийства или травматизм при задержании не криминальных преступников в РБ? Я не имею ввиду протесты – здесь работает ОМОН, который действует жёстко как раз чтобы запугать желающих участвовать. Это понятно. Про работу. Где те драконовские налоги, о которых все говорят? Упрощёнка - 5%, заработал 1000$ - отдал 50$. На производстве платят местами плохо. Ок. А у нас, что крутое и развитое производство, разработка недр? Оно в лучшем случае немного усовершенствованное с советских времен. А недра - тут обсуждать нечего. Где взять больше? Где вообще взять деньги на развитие любой государственной сферы выше нынешнего уровня? У соседей вообще все пришло в негодность, и современное оборудование только у частных компаний, которые не факт, что платят в бюджет адекватный налог. Исключая военное производство - всё в плачевном состоянии. А у нас, на минуточку, производство в значительной степени государственное – и зарабатывает в бюджет. Или вот - хотите быть ближе к Европе. Так что же – европейские компании привезут сюда свои деньги и начнут раздавать? Или компании, которые откроют свои филиалы будут вкладываться в бюджет сверх необходимого? Ни европейские, ни российские не будут. Они дадут работу, и платить будут не больше прежнего – это капитализм, детка. Вам не нравится, что президент договаривается со всеми окружающими странами, юлит, берет кредиты? Так что - нужно договориться с одной и получить необратимый конфликт с остальными? Вы лучше знаете, что делать в этой небольшой стране, которой не посчастливилось находится на стратегически важной территории? Я просто не понимаю, чего вы добиваетесь, тысячи вас. Конца нашей родины? Так он будет, никуда от него не денемся.

Ладно. Я понял, вы хотите убрать Лукашенко. А скажите мне, кого вы хотите видеть вместо него? Кто тот человек, который будет разруливать ситуацию, когда западный и восточный капитал будет продавливать сюда свои сферы влияния? Кто тот человек, который будет работать под этим давлением, кто не польститься на деньги заинтересованных в этой территории и – хотя бы – сохранит работающими все социальные программы и выплаты? Кто сумеет удержать все наработанные международные связи и разобраться с экономической ситуацией не свалившись в долговую кабалу перед кредиторами? Если такого человека сейчас нет - вы считаете, что все заинтересованные стороны просто подождут, пока он появится во время хаоса смены власти? А сможет ли этот человек, буде он появиться волшебным образом, набрать команду, которая заменит существующую лестницу чиновников? Которых стимулирует к качеству их труда не иллюзорный страх ответственности перед сегодняшним Минском? Тех чиновников, которые сядут в тюрьму, если публично накосячат - в отличие от многих обладателей "корочек" в РФ. А как насчет армии, милиции и КГБ, где на руководящих постах люди в возрасте, знающие цену "перестройке"? Которые вряд-ли одобрят резкие перемены в отношении внешней политики, и за которыми сила, обладающая оружием?

Я хочу ответов, но ответов нет. Я слышу только, что у нас "застой", что "всё плохо", что нужны перемены. Какие конкретно перемены? Чего вы ждёте от будущего? Если вам нужны примеры - взгляните на любую страну постсоветского пространства спустя десяток лет после таких "перемен", которых вы добиваетесь - и вы увидите, что они всегда были началом конца. Чуда не будет - и если вы хотите жить лучше, нужно больше работать, любить родину и стараться нести личную ответственность не только за себя, но и за будущее своей страны. И - если вам нужны честные выборы - будьте добры для начала найти для себя честного и достойного кандидата, если нынешние вас не устраивают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно. Я понял, вы хотите убрать Лукашенко. А скажите мне, кого вы хотите видеть вместо него?

Я хочу видеть президентом, человека которого изберет народ РБ. Человека который будет полагаться на поддержку народа, а не силовых структур.

Я слышу только, что у нас "застой", что "всё плохо", что нужны перемены. Какие конкретно перемены?

Причина застоя как раз в засидевшимся на должности президента.

Если вам нужны примеры - взгляните на любую страну постсоветского пространства спустя десяток лет после таких "перемен", которых вы добиваетесь - и вы увидите, что они всегда были началом конца.

Например?

Чуда не будет - и если вы хотите жить лучше, нужно больше работать, любить родину и стараться нести личную ответственность не только за себя, но и за будущее своей страны. И - если вам нужны честные выборы - будьте добры для начала найти для себя честного и достойного кандидата, если нынешние вас не устраивают.

Народ РБ нашел таких кандидатов, отдав им свои подписи. Но ЦИК нагло украл эти подписи и передал их кандидатам спойлерам. В итоге двух основных кандидатов посадили.

Что мы имеем, вы как под копирку создали еще один говно пост с вбросом. За день таких постов я уже десяток видел, одни и те же аргументы. Пожалуй призову модератора

@moderator, тут автор вброс сделал.

раскрыть ветку (45)
0
Причина застоя как раз в засидевшимся на должности президента

Смена президентов помогает Украине?

раскрыть ветку (16)
8

Набивание шишек часть обучения. Без него никуда. Через это проходили все страны. В том числе Германия, Япония, Италия, США.

раскрыть ветку (3)
2
У Франции с пятого раза получилось республику установить и ничё - работает вроде
ещё комментарий
0

А Великобритания?

Да. Заебал шоколодник с Армией, Языком и Верой. Взяли и выбрали комика, вообще без опыта работы в политике. Надоест комик выберут еще кого нибудь, кто будет отвечать их желаниям.

И они будут совершать ошибки, набивать шишки, но будет развитие общества. А в РБ в ближайшее 5 лет продолжат строить колхоз и барак на деньги из РФ.

раскрыть ветку (11)

Вы верите в выбор украинцев) с такой оголтелой пропагандой и цензурой? С недоступности голосованию 30% территорий. Там побеждает тот, кого благословит вашингтонский обком. Так смешно читать про демократию на Украине, когда запрещают целые партии, оппозиционных журналистов убивают, открыто.

раскрыть ветку (10)
5

Каждый пункт полная хуйня.

1. Разные телеканалы принадлежат разным сферам влияния. Каждый держатель ТВ пропагандирует за своё. Кто-то за СНГ кто-то за западные ценности.

2. 30% територий - цифра с потолка.

3. Запрет целых партий? Одна партия большевиков - не несколько партий, а всего одна. И запрещена оправдано. Коммунизм- утопия, никогда не работал, и работать не будет.

4. В каких страна убивают закрыто? Убийства совершают преступники. Напоминаю про госпожу Политковскую.

Пропаганда успешна, когда человек верит каждому слову "ящика".  Поздравляю Шарик - ты балбес. 

раскрыть ветку (9)
1

Да вы шо? Много ли там российских каналов? Покажите мне пророссийский канал.

О одна партия уже не считается?... демократия тоже утопия, либерализм утопия... отлично вы так оценили выбор других, на основании своего безграмотного мнения. Я хоть и антикоммунист, но даже мне не придёт в голову запрещать людям поддерживать те силы, которые они хотят. Если они не крайне радикальные. Но нацисты как ни странно на Украине не запрещены, а даже вполне входят в состав гос. Органов.

Ну отлично, давайте кивать на других))) хорошо хоть Немцова не вспомнили.

Пропаганда она и в интернете есть, причём куда больше) и вы как раз в своём ответе показали, насколько вы подвержены пропаганде.

раскрыть ветку (8)
0

Как безграмотный - грамотному, буду отвечать по пунктам.

1. Российские каналы доступны через спутниковое телевидение."Тарелок" досаточно много и за 300 долларов может поставить любой. + Все основные российские каналы есть на ютьюбе. Запрета на ютьюб в Украине нет. Интернет есть в каждом доме.

1.1 Пророссийские каналы - это каналы Медведчука Newsone, 112 Украина, Прямой. Каналы Фирташа - Group DF (около 20 каналов) - Телеканал Интер Один из крупнейших.

1.2 Опозиционные каналы - еще один канал противодействия власти Фирташ-Ахметов-Рабинович-Порошенко-Коломойский.

Пропаганда - это один источник мнения, но вы и так разбираетесь.

2. Компартия Украины запрещенна как идеология унесшая жизни милионов Украинцев. Голодомор 30-х, репресии и прочие прелести. Для большинства Украинцев - это кровавый режим и напоминаю, СССР - тюрьма народов. Вы как антикоммунист вкурсе.

Решение о запрете не однозначное, но вполне объяснимое.

3.Националистические силы в Украине неимоверно слабы - это факт. Это показали честные выборы. 2,17 % - это конечно много, но не говорит что страна фашисткая.

4. Я не киваю, а опонирую. Журналистов "опозиционников" убивают везде. Во всех странах и при каждой власти. При прекрастной российской тоже.

5. Я вам ответил, потому, что написаное вами данные не точны и манипулятивны. Что бы не быть подверженим "пропаганде" - я читаю новости в интернете, просматриваю телевизор.

Мои источники - несколько новостных каналов принадлежащим разным полит силам. Обязательно смотрю руссийские новости. Плюс Би-би-си.(как наимение политизированная, на мой взгляд компания).

Теперь мои наблюдения:

Вы приводите типичные для российской пропаганды тезисы про Украину.

Вы приводите общие рассуждения о стране которую не знаете. Иначе были бы в курсе каналов, растановки сил, колличества фашистов и причин запретов.

Вы, скорее всего, верите в величие своей страны, заговоре против нее, а всех с иным мнением считаете марионетками запада.

раскрыть ветку (7)

Так почему нацист Бандера не запрещен?

раскрыть ветку (6)
1

Потому, что так решило большинство, как и запрет компартии. Попробуйте разобраться в вопросе. Это не сложно. Нужно откинуть предубеждения, которые основаны на школьной программе совка и пропаганды зомбоящика. Почитать разные мнения и сложить своё. Изучить историю западной Украины, не на советских учебниках. И многое станет понятно. Возможно, вы даже поймете разницу между нацистом и националистом. Большинство людей на просторах СНГ не читали ничего о Бендере, но свято верят, что он фашист. Напрягатся никто не любит. Но заявить, что в Украине все фашисты, сплошная пропаганда, нет российского или проросийского ТВ, это же так просто.

раскрыть ветку (5)

У вас что референдум по этому вопросу был?

Покажите мне учебник где Бандера был бы не нацистом, сражающимся за Гитлера.

Но заявить, что в Украине все фашисты

Погодите-ка, это вы сами только что заявили. Вот:

Потому, что так решило большинство
раскрыть ветку (4)
1

Референдум))) Теперь учебники показать))) Я было подумал, что с адекватными диалог веду.  Успехов вам в борьбе с врагами.

раскрыть ветку (1)
0
Так-то референдума и по Крыму не было
раскрыть ветку (1)
1
Вы серьезно думаете, что в мире президентов выбирает " народ"? И все " скандалы, интриги, расследования" возникают просто так сами по себе?
раскрыть ветку (1)
2

Боюсь что именно так большинство и думает(

Кого например? Тихановскую? Да она никто и зовут никак, я был за нее, но чисто для большинства. Было и так понятно что не будет смены. Просто лично она, чисто случайно пошла вперёд. Программы нет, ничего нет, только будьте за меня. Ну Найс , вот щас пришли к тому что ее не выбрали а в стране лютая жопа, на улицу выходить страшно
раскрыть ветку (5)
0
вот щас пришли к тому что ее не выбрали а в стране лютая жопа, на улицу выходить страшно

И кто таки эту жопу устроил? Глупо было ожидать, что власть позволит  протестующим собраться на "майдане", поставить палатки и подвезти "печенек" по примеру Украины. Не надо кивать на ОМОН, он просто выполняет свою работу. Без него и наступит та самая "жопа".

раскрыть ветку (4)
Так я и не говорю что ОМОН виноват, хотя их методы вылавливать проходящих мимо, ну такое себе. Я говорю, что люди вот это все разгоняют в не мирное русло вот и все. Это как с блм, есть люди которые мирно протестуют, а есть лутеры, и когда говорят про блм вспоминают только погромы. Тут такая же, есть спокойные, а есть ражикальные
раскрыть ветку (3)

Просто разверните ситуацию. Избрали Тихановскую, она решила выборы не проводить, народ поднялся на бунт, теперь топят за Цепкало (условно). Что делать ОМОНУ?)) Переобуваться в прыжке? Армия не должна думать как правильно, она должна быть на стороне действующей власти, а не давать оценку действиям власти. Если армия и силовики будут думать что правильно, а что нет, во-первых будут постоянно ошибки, из-за нехватки информации. А во-вторых каждый следующий президент будет не без оснований полагать, что если толпой сманипулировать - то государственный ОМОН его же и расстреляет.

А про вылавливать проходящего мимо, совершенно случайного человека, я своими глазами видел один факт, милиционер шел в сектор фанатов отобрать политический баннер, а там толпа все такое, и толкнул одного из фанатов чтобы пройти, тот даже не глядя ему прописал так, что тот обмяк прям совсем. Тот, пробивший потом прятаться начал, перелез в соседний сектор, и в перерыве матче выходил типо совсем не приделах, из другого сектора. И его в пятером очень жестко с дубинко прикладством повыязали. Так вот, для тех кто не видел за что, со стороны это выглядело как идет такой человек спокойно рядом с ним еще человек 20, вдруг на него прыгает ОМОН ни с того ни с сего нихреново обратывает и пакует. Пора кричать ментовский беспредел!)

И да, я не говорю, что всех били абсолютно строго за дело, или всех били абсолютно ни за что. Я просто призываю к тому, что бы не давать никаких оценок действиям силовиков, не обладая всей информацией. При этом я допускаю, что неуровновешенные дибилы есть как и среди силовиков, так и среди реально мирно митингующих.

раскрыть ветку (2)
1

ай. в жопу все это. не хочу уже не с кем о политике говорить, каждый думает о том, что он прав в итоге это срач ради срача. Просто надеюсь что вся эта бабуйня закончится без дальнейшей крови...

раскрыть ветку (1)
0

вот по последнему предложению поддерживаю Вас полностью)

Не знаю, что вы понимаете в моем посте как "вброс", это такое же мнение, как мнение автора предыдущего поста. Приводить примеры стран как раз будет вбросом, почитайте о динамике социально-экономического развития постсоветских стран, это нетрудно найти.
раскрыть ветку (10)
1
почитайте о динамике социально-экономического развития постсоветских стран, это нетрудно найти.

Раз нетрудно найти, так найдите и предоставьте пруф хотя бы к одному своему утверждению.

раскрыть ветку (8)
3

Я все же соглашусь именно с комментарием выше. Какой же это выброс, просто красиво сформулированная на "лучшем оффициальном" белорусском СМИ точка зрения. Можно поспорить, и лично я полностью не согласен с автором поста (точнее просто в корне), однако, звать модератора? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
3

Блин в рамку ваш комментарий и повесить его на каждый столб!!!  Почему людям так сложно понять что мнений много,  и с людьми с альтернативной точкой зрения вполне себе можно мирно дискутировать.

3
Ну почитайте о ввп Киргизии, Таджикистана, Молдавии. Вообще ввп - это ввп, а кроме того есть еще социальные моменты. Почитайте, какая обстановка в Румынии. Это минимум, а максимум я писать не буду, чтобы не углубляться в политику других государств. От тут под носом. Считаю, что я вам на объективный вопрос ответил, продолжать общение с вами я бы не хотел. Мне было ясно, что я своим мнением выхвачу минусов. Поэтому оставлю решение - "вброс" мой пост или нет за модератором, понадеявшись на его адекватность.
раскрыть ветку (5)
5
Как же хорошо сидя на диване по анализировать,про страну в которой не живешь.Заебал нас Лука уже в край своей совковой политикой.А у нас между прочим республика а не хуй с усами.И не надо везде пихать пример Украины,мы не националисты и в ес не рвемся.Будем мы жить лучше или хуже время покажет,дайте людям самим решать!
раскрыть ветку (3)
4

Не, ну кто-то рвется, кто-то нет) Но выборы у нас украли. Так сказать вот вам правила, только я играю по-другим)

ещё комментарии

Слушайте, обычно тот кто что то утверждает, тот и предоставляет пруфы. Все что вы написали в посте вброс, ибо нет ни единого пруфа. К тому же содержит явные противоречия и не логичности, о чем я указал в комменте.

1

Я за сменяемость власти и реформы (в России), но как увижу эту оппозицию с лозунгами "за всё хорошее, против всего плохого" - блевать тянет.
Сделайте нормальную политическую программу, предоставьте вменяемую "дорожную карту" реформ, которые вы собираетесь проводить, придя к власти - но нет, оппозиции в России нужно же "хайпануть", чтобы за ними пошла кучка определённого свойства людей в крупных городах. И это будет отнюдь не большинство.
Путин с его шайкой тоже пидарасины те ещё, но при нём ни я, ни мои знакомые не жрут одну курицу всей семьёй в течении недели, как было (у моей семьи) в 90-х. Хотя если он останется у власти, мы и к этому придём.
Если прямо сейчас пойти всей толпой "шатать галеру", хуйня в России настанет гораздо быстрее, и не факт, что после этого будет взрывной рост экономики, мир, жвачка и всем по мерседесу.

Можно ссылочки на эти посты? Охото почитать.
раскрыть ветку (8)
5

Что будет с Беларусью в случае победы оппозиции

Смотрите глазами, а не эмоциями

Продолжение поста «Программа белорусской оппозиции»

Беларусь, национализм, протесты

Жаль что Путин слишком добрый...

это только те посты где я комменты оставлял, если в поиске вбить Лукашенко или Белорусь, то постов будет гораздо больше с одним и теми же аргументами. Вот реально думаю что Лукашенко скупил несколько десятков аккаунтов и собственно ручно агитирует за себя)))))

раскрыть ветку (1)
Так у вас ещё хуже, есть три протокола, якобы достоверных которых можно сделать за полдня в Фотошопе.

Да нет никаких пруфов, на трёх участках из ~5000 эта жена блогера что-то набрала, значит на всех участках набрала, а Лукашенко украл. Этож специфический контингент, они не рефлексируют.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Правда? И все эти люди на улицах голосовали на этих трех участках? Где же тогда массовые демонстрации и митинги за Лукашенко?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
В Беларуси 6.5 миллионов избирателей. При явке в 80% должно было проголосовать более 5 миллионов. Если 80% из них за Тихановскую, то это более 4 миллионов человек. Даже если всего 10% из них выйдут на улицу то это будет совсем другая картинка. Это сотни тысяч людей, разогнать которых ни один ОМОН не в состоянии. А я в видео на пикабу вижу сотни, ну может тысячи людей. Никак не десятки, и уж точно не сотни тысяч. Так где эта массовая поддержка кандидата от оппозиции? А в целом мне по фиг на все, что происходит в этой стране. И я был бы не против, если бы белорусы решали свои проблемы сами. А не лезли с ними на российские ресурсы.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну как бы их десятки тысяч, этих протестующих на улице. А вот где 80% лукашенковцев - сие есть тайна великая.
0
DELETED
Российские ресурсы? Мил человек, а вы каким мессенджером пользуетесь? Вас не смущает, что вы используете забугорные технологии связи?

Неужели вы думаете что Лукашенко настолько глуп, что позволит собраться митингующим вместе? Да там ОМОН только и занят тем, чтобы не позволять митингующим собираться вместе. Плюс в добавок вырубили интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку