2445

Ответ на пост «На волне про понты»1

Ну не знаю, купил 2 года назад самсунг за 18к, весь функционал устраивает до сих пор. Всегда выбирал звонилки с учётом двух условий:

1. Брать столь незначительную вещь в кредит это блажь, только средства которые можешь выложить сейчас без ущерба для бюджета (еще сходи оформи кредит на кроссовки, ага).

2. Если он разобьется/потеряется/утонет то у меня не случится инфаркт жёппы и я спокойно на следующий день куплю новый

Пы. Сы. Живите по средствам и будет вам счастье

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий
Столь не значительную вещь, серьёзно? Смартфон в 2022 году это незначительная вещь? Да это чуть ли не основной рабочий инструмент у меня и подозреваю что у многих. Да, на данный момент я имею возможность купить нужный аппарат без кредита. Но если прижмёт, то возьму в кредит не задумываясь, хоть кредиты и не люблю. Просто потому что это одна из вещей первой необходимости.
раскрыть ветку (96)
30

С одной стороны я полностью согласен, а с другой телефон за 40к, который у меня был, успешно заменил телефон за 16к, причем второй для меня оказался даже лучше за счёт большей автономности и возможности вставить сд-карту. (Oneplus 9R - realme 9 pro).

раскрыть ветку (2)
14
Общая плавность, материалы корпуса, рычажок режимов, камеры в конце концов - 9R лучше в каждом пункте) С определённого момента хочется пользоваться чуть более качественной вещью. Перешёл на Nord2 с Honor 8x, цена действительно решает, платишь больше - получаешь лучше.
раскрыть ветку (1)
20

В чехле материалы корпуса не особо чувствуются, по камерам иногда ширика не хватает, переключением режимов за год эксплуатации пользовался только 3 раза. По плавности вообще разницы не заметил. Короче говоря, каждому свое.

67

Есть не малая часть истины в ваших словах! Для меня телефон это рабочий инструмент. У меня бы жопа сгорела от любого телефона за 10к! Но это замечание справедливо  для очень узкого круга людей!

раскрыть ветку (9)
32
Тебя сейчас бьют? Почему кричишь?
раскрыть ветку (1)
23
Связь плохая прост
ещё комментарии
17
Без хорошего смартфона сейчас никак. Мне по работе нужен аппарат с хорошей памятью, лучшей камерой, почтой, мессенджерами, графическими редакторами, офисными приложениями. Ну и слаб человек, куда я без музыки, аудиокниг, фильмов и сериалов? А онлайн-банкинг, интернет-магазины, соцсети и Пикабу? Интересно, как адепты секты «отличных смартфонов за 10к» предлагают вместить это в один простенький агрегат. Я тут на неделю села на старый Xiaomi Redmi 9a, мама потеряла свой телефон прямо перед командировкой, у меня было полчаса, чтобы настроить ей свой телефон. Я взвыла, не дотерпела до конца командировки, купила себе новый смартфон. И да, взяла кредит. Другой пример у подруги в сельской школе: у младшеклассника украли iPhone за 60 тыс., взятый в кредит матерью-одиночкой, и за кредит ещё платить и платить. Мое мнение: дорогой телефон в кредит это не всегда блажь и понты, иногда это просто необходимая покупка.
раскрыть ветку (44)
3
У меня Самсунг а32, взятый за 20к. Выполняет все на отлично. За 10 может и не найти, но вот за 20 уже несложно)
раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Купила папе за 24 тыс. Отличная камера, память на 128 Гб, хороший динамик, мощный аккумулятор, шустрый, хорошо работает геолокация.
9

А что не так с сяоми? Мне просто любопытно, у меня его не было, но мне всегда казалось, что все телефоны на андроиде отличаются только объемом памяти, мощностью проца и наличием всяких фишек типа 5G есть/нет, блютус последнего поколения/предпоследнего. А яблоко от них отличается только меньшим количеством этих фишек, большей ценой и отсутствием кнопки "назад" внизу экрана.

раскрыть ветку (6)
1
Все абсолютно начинают тормозить через какое то время. Плюс шлак от производителя который надо чистить. Купил ХR и все отлично кроме экрана.
раскрыть ветку (1)
0
А что не так с экраном в xr? У меня есть как запасной, все устраивает
1
Конкретно эта модель на 2/32 Гб, не имеет NFC, бюджетная звонилка.
раскрыть ветку (2)
Какая?
раскрыть ветку (1)
Xiaomi Redmi 9a. Неплохой телефончик, хороший аккумулятор, но мало памяти и не шустрый.
0
DELETED

В этом году впервые купил яблоко. К тому что вы перечислили, оно отличается  великолепной автономностью. Два дня работы в обычном режиме в небольшом корпусе - очень круто в командировках, +хорошие камеры, высокая цена на вторичке, 2 физические СИМ карты. Плавность интерфейса роли для меня не играет, но идёт приятным бонусом. Перешёл с Самсунга S  серии. Кнопки назад жутко не хватает.

2
в сельской школе: у младшеклассника украли iPhone за 60 тыс., взятый в кредит матерью-одиночкой

Ебааать

Нахуя???

Нахуя деревенскому пиздюку ипхон зашисят в кредит???

раскрыть ветку (1)
0
Причём это было несколько лет назад. Полиция ничего не нашла. Зачем маленькому ребёнку такой телефон? Незачем, абсолютно. И все мать ребёнка жалели, ведь ей ещё платить за него. Вспомнилась мне ещё одна картина. Стою в очереди. Передо мной семья: мама, бабушка и чадо дошкольного возраста. Взрослые скромно одетые. Ребёнок капризничает, родня танцует вокруг него. Тут ему дают айфон: возьми свой телефон, поиграй. Дитё со злостью бьет телефон о каменную плитку пола. Взрослые умиляются. При таком подходе и покупают неразумному дитетке дорогие телефоны в кредит, а потом удивляются, что ребёнок это не ценит.
7
Купил вот Поко м4 про 8/256 за 13к, всë летает, снимки отличные, батареи хватает на 2 дня. 99% населения такой или подобный телефон за глаза, всё остальное блажь и понты
раскрыть ветку (29)

Все летает (Dimensity 810, экран не 120 с малой яркостью)

Снимки отличные (1/2" OV сенсор, ширик/селфи затычки)

Полагаю, и зарядка там говно, а про прошивку и датчик приближения мы говорить не будем.

Нет, не за глаза. Это телефон низшего сегмента. Дальше уже буквально бабушкофоны. Самая популярная категория в РФ, насколько помню, до 25 тысяч.

ещё комментарии

Ключевое слово иногда. А вот довольно часто телефон покупается не по доходам и не по потребностям

раскрыть ветку (2)
3
Согласна. Вот племяннику-школьнику в один год я, в другой другая его тётя покупали телефоны на день рождения. Я андроид, сестра айфон, оба в наши месячные заработки. Блажь? Отвечу: да, но против родственников не попрёшь. Последний телефон спустя четыре месяца выглядит как после сушки в барабане стиральной машины. А ребёнок просит у матери с зарплатой в 20 тыс. новый телефон и нам заявляет, что согласился на такие "простые" телефоны, т.к. ему обещали на 14-летие крутой и дорогой айфон. Мы можем тёти и бабушки с дедушками купить ему. Но зачем? Для понтов? Он не научится так ценить вещи, понимать их стоимость. За богатыми одноклассниками всё равно не угнаться, всегда у кого-то будет что-то круче, современнее.
раскрыть ветку (1)
0

Его мало пиздят в детстве, я смотрю

1
Для работы есть разница между телефоном за 20 к и телефоном за 50к?
1

"оформи кредит на кроссовки, ага"

Это называется кредитная карта если че) классная вещь если не забывать / забивать😆

раскрыть ветку (1)
0
А мне тут оператор Альфа-Банка аргументировал свое предложение: "Согласитесь, ведь удобно, что я теперь смогу спокойно позволить себе купить продукты или одежду?" Оказывается мне на них даже не хватало. Хоть открыл мне глаза
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку