12:10 по МСК - недовольные жизнью заводчане, которые были вынуждены до полудня имитировать «работу», наконец вышли на пожрать и позалипать в «тырнетиках» вместо того чтобы сделать хоть что-то в своей жизни. Посыпались минуса :D
Нет, просто ты - глупый и несешь хуйню, вот и всё. В "Совке" Олег бы работал, потому что тунеядство запрещено, а работящий Иван точно так же имел бы квартиру, дачу, машину, жену и детей, и не в 70 лет как у тебя, а в 30.
Олег бы имитировал работу. А Иван не захотел бы работать, потому что нахрена стараться, если результат один?
Свою квартиру я имел в 25. Дачу в 30. Машина мне не нужна. Работаю по 2-3 часа в день. Зачем мне в Ссср?
Маркс был поехавшим тунеядцем, который рассуждал о том, чего даже приблизительно руками не щупал. Все равно, что девственник даже на картинке вагины не видевший учил бы людей секситься.
И главный косяк Маркса в том, что он как шизофреник предположил, что работа - это такая же потребность человека, как сон или еда. И это при том, что главный механизм эволюции - это лень. Мы работаем, чтобы удовлетворить наши потребности, но потребности работать ради работы у психически здорового человека быть не может. Поэтому любой даже идеальный придуманный коммунизм ведет к деградации общества и разрушению любой инфраструктуры.
Сказал человек которого всем обеспечили родители....
Пруф:
Свою квартиру я имел в 25. Дачу в 30. Машина мне не нужна. Работаю по 2-3 часа в день.
Да не. Это всё так. Я тоже ебашил как не в себя до 30.
Только вот я дальше не могу так ебашить) Я уже сыплюсь весь хлеще чем мой батя, которому чуть за полтос.
И Иван бы не смог ебашить.
Правда про 2-3 часа в день и хата в 25 пиздёж конечно. У меня было 2-3 часа в неделю на обслуживание себя и жилья в то время, когда я пытался поднимать большие деньги :)
Да не. Это всё так. Я тоже ебашил как не в себя до 30.
и
Правда про 2-3 часа в день и хата в 25 пиздёж конечно
Замечательно.
Я вижу, что вы не только фантастику не читали, но и Маркса не знаете, но судите ровно в рамках собственного представления о нем.
Суди, дружок, не выше сапога.
Потребность - не равно желание. Никто не хочет правильно питаться, делать зарядку и так далее. Но потребность у организма в этом есть.
ты хоть прочитай, что такое пирамида Маслоу, а потом умничай.
1. Он исследовал ограниченный круг лиц.
2. Ещё в 1968 году его теорию разгромили и опровергли.
3. Потом он жалко оправдывался, что потребности размазаны по годам жизни.
Он нигде не приводит измеримых критериев удовлетворения потребностей и никак не комментирует, что потребность все еще существует, после её закрытия и превалирует над другими.
Так что ты херню пишешь.
Теперь по факту: наш организм управляется инстинктами. И инстинкты говорят нам что что-то надо делать, только если будет конкретный результат выгодный в первую очередь нам, во вторую очередь популяции или виду. Иногда, в критичных случаях выживание и благо популяции/вида важнее личного. Но это только в критических ситуациях, когда человек не раздумывая закрывает детей грудью от опасности. В мирное время - мы тупо не захотим ничего делать, если не будем видеть для себя конкретной выгоды. Что-то кому-то доказать - тоже мотиватор, но такой себе.
У меня сейчас всё есть. Но я хочу больше. Хочу яхту, хочу летать на собственном джете. Хочу построить город или поселок для талантливых и умных людей, который будет полностью лишен убогих советских пережитков.
Если у меня отнять возможность заработать на это деньги, я просто опущу руки и перестану зарабатывать и производить блага.
Как вы сказали, Олег имеет две ракушки у Чëрного моря, которые он сдаëт в сезон приезжающим Иванам за 10 тысяч в день. Олег не работает, ему достаточно дохода что принесут ему ракушки, причëм в чëрную, без уплаты налогов.
А это Иван, который ебашил на производстве, может быть сварщиком и зрение у него ни к чëрту, может быть маляром и к лëгким уже подбирается рак. Ебашит Иван как проклятый чтобы заработать и отвезти семью на Чëрное море отдохнуть, сняв ракушку о Олега. А там ещë и жена Ивана может соблазнится курортным романом и переспать с Олегом. Случится так, что может один из двух детей Ивана то и не родной...
Всë в жизни бывает.
Юмор для всех и каждого
65.9K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.