335

Ответ на пост «На волне постов про детскую обиду»2

В последнее время часто думаю о своём детстве, точнее о том, как поступали со мной родители и что из этого вышло. Надо начать с того, что рассказать, как отец сделал меня школьным хулиганом и двоечником. Усидчивостью я конечно не отличался во время школьных уроков, но и тупизнем не был! Классная руководитель начальных классов была женой подчинённого моего отца, у которой была лютая ненависть ко мне из-за того, что мой отец был начальником. С первых дней в школе, моему отцу жаловались какой я ебанат и что меня надо отдать в школу для слабоумных! На что мой отец принял очень "мудрое" решение, дарить подарки учителям, когда на меня жалуются. С тех дней настал какой-то лютый пиздец, я в школу шёл как на каторгу. Разобьют в школе окно, кто виноват? Конечно «Вася» ну кто его не знает! А то что меня не было в школе в этот день, никого особо не волновало! Меня водили за руку к завучу школы, к директору и везде мне твердили что по мне плачет тюрьма. В какой-то момент мне всё так остопиздело, что я стал вести себя как мудак! Папеньку вызывали в школу, жаловались, он меня пиздил прям в школе, а потом говорил, что дома продолжим и уезжал на работу. Мысли выпилиться начали посещать меня с 5 класса, я всерьёз подумывал о побеге из дома (что в будущем проделал 4 раза). Меня настолько загнобил отец, что я потерял способность противостоять какой-либо агрессии, то есть в школе меня могли спокойно отпиздить сверстники, так как когда начинался конфликт, у меня тупо подкашивались ноги, я не мог противостоять агрессии в мою сторону. При том физически я был крепче 90% моих обидчиков и мог практически любого успокоить одним ударом, но когда на меня начинался наезд, сил не было вообще! Это пиздец какой-то был. Вот пару примеров отцовской любви: как-то раз, я в очередной раз провинился и родители решили меня припугнуть, вечером родители сказали собирать вещи, меня отвозят в детдом, я помню как в школьный рюкзак я собирал тетради, учебники, НОСКИ БЛЯДЬ И ТРУСЫ! Сука, эти ёбаные трусы я до сих пор помню. Отец меня посадил в машину и мы поехали в детский блядь дом! Мы приехали к зданию, зашли, я помню, что там было много детей и мне показалось что им там было весело, они бегали, играли. Дети были младше меня. Отец вывел меня на улицу и сказал, что это здание для маленьких, а ты будешь жить в другом, он отвёл меня к какому-то полуразвалившемуся помещению, с выбитыми окнами и начал рассказывать мне, что такие как я живут в этом здании, электричества у них нет и если кто то из них плохо себя ведёт, то их не кормят по нескольку дней! А также в красках мне начал рассказывать, как меня там будут бить и унижать, потому что у меня есть семья, а у них нет и что раз меня выгнали из семьи, значит я настолько урод, что меня надо гнобить. Я помню, как я рыдал, не плакал, а рыдал. Мне было настолько больно, что я хотел в этот момент умереть. Отец меня оставил перед этим зданием и сказал, что сейчас пойдёт оформить отказ от меня и поедет домой, а я должен стоять тут и ждать, когда меня отведут в тот дом! И он ушёл! Я стоял и не знал, что делать, забыл сказать, здание то было за сетчатым забором, так вот я решил не дожидаться, когда за мной придут, а пошёл искать калитку что бы войти в то здание, похоже отец издалека наблюдал за моим поведением и когда он увидел, что я пытаюсь найти вход на территорию того здания, вернулся и сказал, что он забыл паспорт дома, так что мы завтра вернёмся сюда, а сейчас надо ехать домой. Как мы ехали домой я не помню даже, не помню, что он там мне всю дорогу говорил, точнее я помню ощущение - я слышу слова, но я не воспринимаю их. Когда вернулись домой, мне сказали идти спать, конечно же я спать не мог эту ночь, я лежал под одеялом с ножом в руках и думал, как себя убить, на тот момент мне казалось, что я готов! Не сделал я это только по одной причине, мне было жалко бабушку (она была замечательным человеком). С тех пор для меня понятие семья прекратило существовать. Случай второй, я уронил магнитофон отца и он сломался, меня весь вечер обвиняли в том, что я криворукое никчёмное создание и отец сказал, что когда я вырасту, буду выплачивать ему за каждую сломанную вещь, за одежду которую он мне покупал и за моё содержание (в будущем мне не раз это напоминалось, что я должен как земля колхозу). После окончания школы, я пару лет пожил с родителями и съехал, через какое-то время уехал за 2 тысячи километров от дома. Как то приехав в отпуск и беседуя с отцом, он мне в очередной раз напоминал, как я что то сломал из его вещей в детстве и я не выдержал, выпалил всё что о нём думаю, как я его ненавижу и что он может не рассчитывать на мою любовь и уважение к его личности. Когда я всё это говорил и приводил примеры из моего «счастливого» детства, смотря на его испуганное лицо, мне стало жаль его, я понял, что передо мной сидит неуверенный в себе человек, который не подозревал даже, насколько он мне покалечил жизнь! Через год его не стало! После похорон, мне он начал снится и каждый сон мы с ним ругались, орали друг на друга, дрались.

После такого счастливого детства, я вырос жестоким эгоистом, нагрубить кому ни будь? Легко!

Я стараюсь быть вежливым и добрым, но если человек мне грубит или делает какие-то нехорошие вещи, будь то обман или идиотское поведение по отношению ко мне, мне очень тяжело себя контролировать, чтобы не нагрубить, не сказать плохие слова (к сожалению я научился быть очень жестоким, научился говорить так, что человеку будет очень и очень неприятно услышать в свой адрес мои слова), в детстве мне было очень тяжело ударить человека, сейчас же мне очень тяжело не ударить человека! каждый раз это неимоверные усилия над собой, постоянный контроль своего психического состояния. Мысли о походе к психологу давно меня посещают, но никак не могу осмелиться.

А теперь самое "весёлое", у меня родилась дочь, я очень сильно боюсь навредить её психике, каждый день смотря на это маленькое чудо, я говорю себе - эй, мудило, приложи все усилия, не облажайся, не испорти ей жизнь!

11
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тебе совет от чистого сердца с такой же болью внутри:
Эй мудило, иди к психологу! Это реально помогает. Знаю по себе.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! Мудило обязательно пойдёт к психологу))

29
Невольно пустил слезу, когда дочитал до конца. Надеюсь с вами и вашей дочерью всё будет хорошо. Счастья вам.
раскрыть ветку (1)
11

спасибо! Я уверен, что всё будет хорошо!

показать ответы
7
Может, я невнимательно читала, но я немного не поняла: Вы, автор, пишете - отец то, отец се, ударил, оскорбил, в "детдом" отправил. Скажите, пожалуйста, а что в это время делала Ваша мама?
Откровенно говоря, если бы отец моих детей попробовал так себя вести, как в эпизоде про детдом, я бы сломала ему руки и выбила зубы. И заставила бы собирать выбитые зубы сломанными руками. И на моем месте так бы поступила любая мама.
раскрыть ветку (1)
6

Ей тоже от отца доставалось. Но при всей её любви ко мне, защищала она меня-никак

показать ответы
0
DELETED
Ездишь на кладбище поссать на его памятник? Он это заслужил
раскрыть ветку (1)
2

Нет,просто не езжу туда. 

5

В детстве родители иногда использовали психологическое насилие. Говорили фразы которые могли больно ранить. И я овладел этим "искусством" в совершенстве. Теперь я могу даже не задумываясь сказать человеку очень обидные вещи, особенно когда в мою сторону идет какой то наезд, то первая защитная реакция - нападение. Потом я анализирую и думаю, зачем я это сказал, ведь можно было обойтись без всего этого, да и вообще без конфликта, но это уже на подсознательном уровне.

раскрыть ветку (1)
2

Да, всё именно так! Но последние время я изменился, прям чувствую как стало легче. Общаться с людьми при помощи добрых слов-замечательно! Но есть одна проблема, если собеседник начинает с конфликта, я могу взорваться, в такие моменты сам себя боюсь. При том я могу себя контролировать, но в голове вроде счётчика, каждая ситуация фиксируется и я могу 5-10 раз проконтролировать себя, а в один момент сорваться, при том на мелочи.

показать ответы
2
Или к психологу. В этом нет ничего постыдного.
У меня были плохие отношения с матерью(не настолько как у вас), но сейчас, имея сына, я иногда прямо ловлю себя на том, что собралась ляпнуть какую-нибудь гнусность, угрозу, особенно когда сама на взводе, тороплюсь или устала. Пока получается сдерживать, я напоминаю себе, что сын мне дороже разбитой им вещи или опоздания куда-то просто из-за того, что он засиделся на горшке.
Мне же в детстве регулярно вдалбливал, что я безответственная, ленивая, что не люблю за собой следить (в три года не любила, когда мне поели прически и меня тупо стали стричь под горшок, всю жизнь говоря, что я не люблю и не умею причесываться).
Вся эта дрянь сидит внутри и лезет наружу в моменты нашей слабости.
Мне помог муж. Он уверен во мне, он любит меня безусловно, и с макияжем и без, и болеющую, и усталую, и безответственную. За такой каменной стеной я успокоилась, начали проходить неврозы, гораздо меньше снятся кошмары и я могу стать лучше и постараться воспитать сына без всей этой дряни.
А еще вам искренне советую почитать книгу Петрановской "тайная опора" и послушать лекции на Ютубе ее. Каждый раз меня они успокаивают, напряжение отпускает, я лучше понимаю своего ребенка.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Книгу Петрановской прочёл, очень нужная книга, многое объясняет!

показать ответы
3

Подумайте над тем, что я скажу. У меня были тоже, (как бы так мягко сказать) неприятные  моменты в жизни,  только с мамой. Вроде бы она и не плохая, но детство и юность испортила, и била и унижала,  и не было той любви и ласки, которая должна быть между матерью и дочерью. Я ничего ей никогда не рассказывала, ни чем не делилась. Была большая обида.  Я вышла замуж и уехала далеко. Родила два сына. И знаете, вспоминая ту боль, я никогда не поступала со своими детьми, так, как поступала со мной мама.  Я не оставляла их плачущими от обиды, я никогда не поднимала на них руку, не унижала и безмерно любила и люблю до сих пор. Я говорила, что вот можно  просто поговорить и решить проблему.  И мы говорили. Я учила их мыслить, отвечать за свои поступки, обсуждать их и делать выводы.  Правду скажу, было пару раз, не сдержалась, наорала. Потом плакала и просила прощение за свою несдержанность.  И уже они успокаивали и говорили, что да, были не правы. Маму я простила, я стала искать оправдание ей, мне стало легко. И получается, благодаря ей, пройдя  сама через боль, я стала понимать других людей. Я вырастила прекрасных людей, любящих, понимающих, заботливых мужчин. У них свои семьи. И как приятно слышать от невесток "Спасибо вам за такого сына"  Мои родители ушли 10 лет назад.  Я тоскую за ними, я стараюсь вспоминать только то хорошое, что они мне дали.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам! Я постараюсь поступить так же мудро, как вы!

8

"А теперь самое "весёлое", у меня родилась дочь, я очень сильно боюсь навредить её психике, каждый день смотря на это маленькое чудо, я говорю себе - эй, мудило, приложи все усилия, не облажайся, не испорти ей жизнь!" Лучшее что вы можете сделать для неё разобраться со своими детскими травмами и обидами у психолога. Паттерны поведения даже если осознаются(но не проработаны), всё равно бессознательно прорываются и передаются следующему поколению.

раскрыть ветку (1)
1

Да, раньше прорывалось, сейчас стараюсь гасить. Но к специалисту обязательно обращусь!

показать ответы
0

Брат, ты прям русский Билл Берр.

Добра тебе и сил что бы найти то что тебе поможет стать таким каким ты хочешь!

А инструменты есть, и из много, главное - подрубпй весь интеллект что бв не попасть к шарлатанам.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Надо ещё решиться на это дело...

показать ответы
0

На б17 можно взять бесплатную демку, если никогда раньше с психологом не работали, хоть будете иметь представление что там и как, удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Стоит попробовать!

0

Ща меня закидают минусами, но самое главное в своем "лечении" чтобы не навредить дочери- это ЗАБИТЬ на свое детство и страдания. Выговориться здесь, мб психологу- и все. Прекратить ныть, вспоминать, копаться и ненавидеть, оправдывать свой мудизм прошлым. Родителей не выбирают, они не гении, они могут не понимать, могут делать плохо. Но ты уже взрослый дядька и ты можешь менять себя сам. Попытки обуславливать что- то в своем поведении десируктивны, потому что прошлое не изменить. Найдя причину в прошлом люди горестно складывают лапки и говорят "что поделать, меня сломали". И где тут путь вперед? Где решение? Все, сломали один раз и таво, жизнь похеру? Психика человека пластична, можно все поменять в любой почти момент. А для этого надо взять себя и свою судьбу В СВОИ РУКИ. Закончить эту инфантильную связь с родителями, которую многие как пуповину тащат , старательно оберегая, как оправдание, прекратить собирать жалость как попрошайки.

И вот когда мысли перестанут циклиться, когда в голове останется меньше агрессивных воспоминаний- эта агрессия не будет незаметно дублироваться на близких. Все, забыли. Родители люди, люди делают ошибки, но они выполнили биологическую часть обязанностей- ты жив и здоров. Лепи себя сам.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, поэтому не ною и не оправдываю себя. Про своё детство рассказал впервые, ни кто из друзей ладе ее представляет о моём детстве. Мудизм в себе искореняю. Думаю если вы встретились со мной в жизни, вам в голову не пришло бы, какой псих перед вами в действительности))

показать ответы