Ответ на пост «На каждый день»4

Причина, на мой взгляд кроется в использовании жилья как средства инвестиций это и раздувает пузырь на рынке. Решение только жесткое! Вывести сегмент жилой недвижимости из инвестиционных портфелей. Ввести конский налог на собственность на жилую недвижимость в которой никто не зарегистрирован, в размере например 1.5 ключевой ставки в год. Есть лишние бабки строй завод, а жилье должно быть людям доступно. Иначе госпроект по демографии обречен на провал. Хочешь заранее купить жилье детям, ок! Сделай косметический ремонт и сдай тем кому нужно сейчас, дети вырастут сделают нормальный ремонт будут жить сами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ты иди лучше еби мозги олигархам, которые маржу 1000% имеют, а не работягам, которые свои копейки кое-как сохранить пытаются

раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласен мой посыл как раз в сторону тех кто маржу 1000% имеют. Ещё раз работяга заработал купил вторую хату сдал, зарегистрировал там такого же работягу съемщика вопросов нет. Вопрос к олигаторам у которых тысячи метров, где никто не живет, но формирует повышенный спрос и завышенные цены.

показать ответы
0

Ну, про спиздил я с тобой соглашусь, а вот про заработал... Никакого вреда обществу от этого нет. Знаю я пару людей, кто тяжелым трудом без кредитов на квартиры заработал. Они на этом этапе работой фактически изолированы от общества были. Так вот я лично завидую их самодисциплине, финансовой грамотности и самоорганизации. Мне до них очень далеко. И, если честно, обществу от их существования пользы больше, чем от распиздяев вроде меня.

раскрыть ветку (1)
1

Для общества лично от них пользы больше соглашусь. Но я все таки за тот мир где люди для общества и общество для людей. Пусть я и мечтаю об утопии. В современном мире достаточно ресурсов, чтобы обеспечить всех людей базовыми потребностями, но кому то надо даже совсем немного подвинуться в роскоши и хотя бы перестать зарабатывать эту роскошь на базовых потребностях других людей.

1

Ввести конский налог на собственность на жилую недвижимость в которой никто не зарегистрирован, в размере например 1.5 ключевой ставки в год.

так олигархам похуй на твой налог, они обойдут его, а пострадают в первую очередь работяги, так что такие как ты в основном по своим стреляют, из за чего и налог на авто включили в бензин и утильсбор подняли, а вы всё продолжаете охуенных идей накидывать, ух какие злые олигархи! надо им НДС въебать 22%, пусть платят, да?

раскрыть ветку (1)
1

Ты путаешь цель и один из вариантов решения (возможно топорный и дилетантский).

Цель: Вывести жилую недвижимость из списка объектов инвестиций, чтобы уронить цены на неё и сделать доступной для граждан желающих в том числе жить, а не хуярить до отупения, да именно для тех работяг.

Вариант: Ввести повышенный налог на собственность для НЕИСПОЛЬЗУЕМОЙ жилой недвижимости. Это не ударит по работягам которые лишние метры и так сдают, но заставит вывести на рынок жильё инвестиционное, которое просто стоит и ждет роста цен в интересах отнюдь не работяг. Вариант дискуссионный, можете предложить свои...

Но Цель по моему мнению очень адекватна и актуальна.

показать ответы
1
Ну короч он обычный работяга ИП-шник + перекур китайского говна.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и есть, но он почему-то станки и товар из Китая покупает, а не хату в Москве. Хотя мог-бы.

0

В США рост цен резко пошёл вверх, когда корпорации начали кварталами выкупать многоквартирные дома и делать бизнес на их сдаче. Радуйтесь, что ваш главный враг - сосед, у которого в наследство 2 квартиры от бабушек, которые он сдает, а не условный "ЛукойлПРО", с которым по объему капитала вы целым домом не сможете сражаться

раскрыть ветку (1)
0

Вот мысль то абсолютно верная. Нельзя делать бизнес на жилье (продуктах, здравоохранении, образовании и прочих жизненоважных сферах) , а как государства этого достигнут вопрос открытый и не только к нашему государству, а впрочем ко всему обществу развитого капитализма. Иначе будет коллапс, с вначале сценарием а ля серия фильмов Голодные игры или Время. И да проблема не в тех кто жилье сдает, а в тех кто его покупает пустое для инвестиций.

4

Есть лишние бабки строй завод...

Ты не поверишь клоун, я 10 лямов 6 лет назад инвестировал в это твое "строй завод", ну типа поверил государству (ну я долбоеб считал что государство не допустит же обрушение собственного рынка), так вот дивидендов не было ниразу... из за инфляции бабло обесценилось уже минимум на 50%, деньги там так на ФР и висят (-40% если щас забрать), блять спасибо нахуй)

максимум что мне светит - за счет будущих прибылей (ха ха ха) вернуть ндфл

так вот я стал умнее, и первое что я усвоил - государство в первую очередь будет грабить собственных граждан.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня обратный пример, товарищ инвестировал лям средств причем заемных в пару станков лазерной резки. Сейчас этих станков уже десяток с лишним и совсем другого уровня, плюс открыл дополнительный бизнес по поставке товаров на маркетплейсы из китая и того сейчас чистая больше 5кк в год.

показать ответы
3

а человек Б блять жить не хочет, он хочет хуярить как чёрт во всём себе отказывая, а потом въёбывать бабло во всякую херню по советам таких долбоёбов как ты, сначала заработай на квартиру, потом посмотрим в какое производство ты деньги будешь вкладывать

раскрыть ветку (1)

Человек Б жить хочет и имеет на это право, но покупая жилую недвигу как цель сохранения бабла он вольно невольно создает порочный круг вынуждающий хуярить как чертей всех обычных граждан. И проблема даже не в человеке Б, хуярившим как черт и поэтому заработавшим на ещё одно жилье (Он его кстати скорее всего сдаст), а в инвесторах у которых тысячи метров жилья и сдавать которые им не интересно, а интересно только получить прибыль на росте цен.

показать ответы
8

Сразу видно человека из центра Москвы... Есть бабки на квартиру - строй завод. Да пошел ты нахуй. Для тех, кто покупает вторую/третью квартиру в качестве "инвестиций" это просто способ не проебать бабки, ибо бизнесмены из них, как из говна пуля.

раскрыть ветку (1)

Это надо постараться заработать бабок на три хаты и при этом быть бизнесменом как из говна пуля. Это или спиздил или въебывал как вол без отдыха по 80 часов в неделю лет так 20. И первое и второе не очень здоровое явление для общества.

показать ответы
7

Давайте с такими идеями с вас начнем? Введем вам конский налог на квартиру. Не ну а чего у кого-то вообще квартиры нет, а у вас есть. Буржуй, зажрался.

То что кто-то может заработать на квартиру а кто-то нет. Не решатся запретами. Те кто не мог - те и не смогут. А те ко смог найдут способы все эти ваши запреты и налоги обойти, причем законно.

раскрыть ветку (1)

Вы кажется не поняли посыла, я не про то что бы всем ввести конский налог на недвигу, а про то чтобы изъять жилую недвигу из объектов инвестиций и не делать ипотечный пузырь по примеру США. Стоимость двушки или дома в 100 кв.м в пригороде для любого райцентра размером в медианную 20 летнюю зарплату в этом райцентре абсолютна неадекватна и крайне плохо влияет на демографию.

показать ответы
14
Человек А и человек Б, работают в одной и той же компании, получают одинаковые зарплаты, человек А, бухает, летает в Дубаи, айфоны всякие, накоплений хер живёт от зп до зп, человек Б не бухает, лишний раз в Дубаи не летает, айфоны каждый год не покупает, откладывает деньги и купил себе квартиру и по такому же сценарию покупает вторую. По вашей логике из-за того что человек А прогулял все свои деньги, человеку Б должны въебать налог на его же заработанные деньги?
раскрыть ветку (1)

По моей логике человек Б молодец, но может (должен) вложить бабки не во вторую хату, которая ни ему ни экономике по факту не нужна, а только раздувает пузырь. А например в небольшое производство. А человек А, каким бы распиздяем он не был, должен иметь возможность хотя бы иметь крышу над головой, конечно если мы тут про демографию в национальных масштабах. И да на самом деле человек Б выглядит именно как вы сказали, а вот человек А это как правило просто хотящий жить. Пару раз в месяц сходить в кабак и съездить с семьей в отпуск раз в год. И да не у человека Б количество объектов недвижимости превышает 10 единиц, это про других людей.

показать ответы