Ответ на пост «На каждый день»4

Причина, на мой взгляд кроется в использовании жилья как средства инвестиций это и раздувает пузырь на рынке. Решение только жесткое! Вывести сегмент жилой недвижимости из инвестиционных портфелей. Ввести конский налог на собственность на жилую недвижимость в которой никто не зарегистрирован, в размере например 1.5 ключевой ставки в год. Есть лишние бабки строй завод, а жилье должно быть людям доступно. Иначе госпроект по демографии обречен на провал. Хочешь заранее купить жилье детям, ок! Сделай косметический ремонт и сдай тем кому нужно сейчас, дети вырастут сделают нормальный ремонт будут жить сами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть лишние бабки строй завод...

Ты не поверишь клоун, я 10 лямов 6 лет назад инвестировал в это твое "строй завод", ну типа поверил государству (ну я долбоеб считал что государство не допустит же обрушение собственного рынка), так вот дивидендов не было ниразу... из за инфляции бабло обесценилось уже минимум на 50%, деньги там так на ФР и висят (-40% если щас забрать), блять спасибо нахуй)

максимум что мне светит - за счет будущих прибылей (ха ха ха) вернуть ндфл

так вот я стал умнее, и первое что я усвоил - государство в первую очередь будет грабить собственных граждан.

раскрыть ветку (3)
0

Ну у меня обратный пример, товарищ инвестировал лям средств причем заемных в пару станков лазерной резки. Сейчас этих станков уже десяток с лишним и совсем другого уровня, плюс открыл дополнительный бизнес по поставке товаров на маркетплейсы из китая и того сейчас чистая больше 5кк в год.

раскрыть ветку (2)
1
Ну короч он обычный работяга ИП-шник + перекур китайского говна.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и есть, но он почему-то станки и товар из Китая покупает, а не хату в Москве. Хотя мог-бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку