Ответ на пост «МЫ ЖИВЁМ ПОЛНОСТЬЮ ЗАДЕЛАМИ СССР»4

Я правильно понимаю, что автор говорит нам о том, что СССР со своим населением появился по взмаху волшебной палочки и до этого ничего на этой территории не было? Ну то есть вообще ничего? Или были совсем аборигены?

Или достижения Империи абсолютно никак не берутся в расчет? Хммммммммммм. Дайтека подумать, я ведь правильно помню что именно при появлении СССР были утеряны Польша и Финляндия? Я так понял по мнению автора их не было...

А знает ли тс, что империя перед первой мировой это крупнейший производитель и экспортер продуктов питания и первая страна в мире по индустриализации?

А проводимые образовательные реформы при империи? В 1908 году принят закон о всеобщем начальном обучении, инициированный министром народного просвещения П. Н. Игнатьевым и количество школ за 5 лет было увеличено вдвое до 100 000 школ. Для понимания, в СССР в 1937 году (довоенное время) было ~166 000 школ.

А как колхозы образовывались в СССР тс знает? Я думаю он будет сильно удивлен, когда чисто интереса ради попробует узнать почему в 1930 году были волнения и народ активно забивал свой скот. Аж Сталин статьи писал на этот счет.

бесплатная медицина - это данность нашего дня

Я не знаю в какой ты там стране бывшего СССР живешь, но в России не бесплатная медицина. Работодатель платит страхование своих работников, и за счет этих платежей живет медицинская отрасль. Она никогда не была бесплатной.

И свет, и газ, и вода у вас в доме - то же самое.

То же самое как с медициной? Ты абхаз? Мы в России за все это платим и это достижения не СССР, а застройщика, так как он провел все эти коммуникации. Все коммуникации обслуживаются за счет платежей.

Рушащиеся куски его - а они рушатся - никто даже не пробует восстанавливать, не хватает ни силы, ни средств, ни уже просто знаний

Так в какой стране у тебя там все рушится? Я чет не могу понять - производства возводятся, дороги делаются. Джинсы шить умеем (в ссср не умели).

В СССР же много знаний было, но фиат купили и целый город построили под него. Тушенка, сгущенка - приобретенная технология. Треугольники молочные отдельная тема. Мороженное - приобретенная технология. Огромная часть всего - приобретенные технологии.

Та часть СССР, которая касается воспитания детей - УЖЕ РУХНУЛА

Хотел бы напомнить, что дедовщина в армии появилась именно в СССР. 70ые года прошлого века это рассвет бандитизма в стране, что вылилось в итоге в 90ые. После развала СССР именно воспитанники СССР творили всю эту дичь и воровали, или горели на ммм и ваучерах.

Те, кому сейчас по 12-15 лет - это инопланетяне, выросшие совершенно независимо от благостных усилий взрослых. Они полностью (стат.погрешность в 3-5% роли не играет) живут под лозунгом "мне пох- мне пох!" Даже зачатки морали у них отсутствуют (это не их вина совершенно, но я сейчас не об этом!). До недавнего - буквально ещё до рубежа 3-4 года назад! - отсутствие морали заменял чисто животный страх перед тем или иным наказанием. Но сейчас мы собственными глазами видим (те, кто хочет видеть, конечно же...), что страх тоже перестаёт работать. Они тупо отказываются иметь что-то общее с "внешним миром" с его разговорами о главном и фотоотчётами с мероприятий. Настолько отказываются, что совершенно равнодушно в них участвуют, даже не протестуя - протестуют в связи с тем, что возмущает, а это просто скучная бодяга, не стоящая ни единой потраченной нервной клеточки: отбыл - забыл. Между прочим, государство понимает, что - пестец. И это его беспокоит, потому что люди ему пока что нужны, а дети - это будущие люди. И, соответственно, государство принимает меры по двум направлениям.

Какой то набор буков обиженного человека.

ОТЛИЧНО ВИДЯТ, ЧТО ВЗРОСЛЫЙ МИР ВРЁТ НА КАЖДОМ ШАГУ И КАЖДЫМ ДЫХАНИЕМ. И да, с этим тоже не будут иметь ничего общего - им достаточно собственной лжи, в которую взрослым допуска нет.

У тебя прям набор трушных фактов в посте да?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно, вопросы не удобные вот и не отвечаете.

Решили съехать язвительным софизмом и объявить их "бредом". И это хорошо. Это только подтверждает вашу слабую аргументацию.
раскрыть ветку (1)
1

так ты реально бред пишешь, я тебе написал что ты пиздабол обычный не упомянул возвращение ленина в страну, но при этом написал что большевиками даже и не пахло. То есть - ты пиздабол обыкновеникус, обитаешь в интернете и нихуя не умеешь в аргументы. Забавнее всего, что другие писали что ты затеваешь спор и потом часто ходишь нахуй, так как не способен вообще в них

показать ответы
0
Ещё один монархист порвался. Вот подгорело у тебя... Аж зарево из твоего пукана полыхает!!!
Когда оппонент срывается на бесконтрольный мат это тоже хорошо - кончились аргументы, начал давить на эмоции.
раскрыть ветку (1)
0

да нет никаких эмоций. Я тебе просто говорю, что ты обычный пиздабол. Я вас в жизни много повидал, если бы я каждый раз эмоционировал на обычного пиздабола, то давно уже от 18 инсультов слег бы

Вопрос не аргументов, не пытайся перевести диалог в другое русло, ты пиздабол, так и не ответил - почему ты не упомянул в своем изначальном комменте, что в апреле вернулся ленин в страну, но в конце своего коммента написал что большевиками и не пахло? Я тебе это пишу уже на протяжении нескольких своих комментов, а ты находишь каждый раз причины не отвечать. Не отвечай, с тебя клеймо пиздабола это не снимает.

0

Я не знаю в какой ты там стране бывшего СССР живешь, но в России не бесплатная медицина. Работодатель платит страхование своих работников

Работодатель же, а не работник. Мне кажется, что всем понятно, что бесплатная медицина не бесплатно в общем. Но всё ещё находятся уникумы, которые "открывают великую истину", проще говоря - душнят.

Мы в России за все это платим и это достижения не СССР, а застройщика, так как он провел все эти коммуникации.

Мне кажется, что застройщик подключается к коммуникациям уже существующим.

Джинсы шить умеем (в ссср не умели).

В СССР умели шить джинсы и шили джинсы, причём высокого качества. Ты такие сейчас хер купишь.

В СССР же много знаний было, но фиат купили и целый город построили под него. Тушенка, сгущенка - приобретенная технология. Треугольники молочные отдельная тема. Мороженное - приобретенная технология. Огромная часть всего - приобретенные технологии.

Минусы? Я правильно понимаю, что этого не было в великой РИ или было не развито от слово совсем?

Хотел бы напомнить, что дедовщина в армии появилась именно в СССР.

Мне кажется я где читал про дедовщину ещё в Римских легиона, дотянулось ХроноНКВД проклятое.

раскрыть ветку (1)
0

1. Мне кажется, что застройщик подключается к коммуникациям уже существующим.

есть градостроительные планы и там все есть. Застройщик, когда строит жк - обязан обеспечить все необходимое для этого жк, в том числе за свой счет школы и детсады.

2. В СССР умели шить джинсы и шили джинсы, причём высокого качества. Ты такие сейчас хер купишь.

Уметь шить, и наполнить рынок - две разные вещи. Может быть это и умели в СССР, но там не понимали бытовые потребности и необходимости. Я могу скинуть видео как люди говорят, что не могут купить осеннюю обувь пару лет подряд, дефицит был нормой в СССР на любую категорию товаров.

3. Минусы? Я правильно понимаю, что этого не было в великой РИ или было не развито от слово совсем?

Те, кто заявляют о невероятном величии СССР, забывают про обычные технологические процессы, и то, что там было все не так радужно.

4. Мне кажется я где читал про дедовщину ещё в Римских легиона, дотянулось

Так большинство заявляют о святости и порядочности СССР.

показать ответы
1
Агась, агась)))) Продразверстки - этож советское изобретение))) Умник, у 85% населения РИ в ходу поговорка была "То не беда, что во ржи лебеда; а то беды, что ни ржи, ни лебеды." - даже такому ударенному булкохрусту как ты о чем то сказать должно.
раскрыть ветку (1)
0

слушай, я тоже могу тебе сказать - иди нахуй. Однако, это не отрицает факта голода спровоцированного властями и миллионы людей, погибшие от него, я думаю изящно и нежно выебли бы тебя за твою хуйню, будь у них такая возможность, но увы

1
Я вчера почитал посты @akhmettt и его комментарии. Как я понимаю ему это даже нравиться - купаться в своём говне.

Ему под каждым постом пихают полную панамку писюнов, а он в ответ материться в бессильной злобе.
раскрыть ветку (1)

ну ты можешь пойти нахуй. Почему тогда у меня есть донаты и рейтинг, если каждый раз такие пиздаболы как ты меня минусят, но никак не могут замунить? Обычный пиздабол в своей среде верит в свою хуйню и начинает на ней самоутверждаться, хотя сам не перестает быть пиздаболом

1
Ну да нуда - нахуй Гражданскую войну то учитывать, да?
раскрыть ветку (1)

голод в поволжье и на украине вызван был не первой мировой и гражданской, изучи историю для начала. Напомню тебе - в 1921-1922 годах от голода по разным оценкам погибло около 5 млн человек, а пострадало около 20 млн человек. При империи никогда такого не было. В империи голод был волнами каждые 7-10 лет и связан с неурожаями и непогодой, а не как в 1921-1922 годах действиями властей

показать ответы
1
Не реже - это 1932-1933гг? Только фикус в том, что тогда голод по всему земному шарику был.
раскрыть ветку (1)

ну давай ты для начала 1921-1922 не будешь забывать, предвоенную волну голода, послевоенную волну голода. Где-то в 50х этот феномен практически перестал существовать. Однако, если брать продуктовую корзину того времени передовых стран, то жители ссср все равно недоедали по кбжу

показать ответы
1
Первый производитель и экспортер продуктов питания за счет регулярного голода собственного населения. "Сами не доедим, но хлеб вывезем", ага..
раскрыть ветку (1)

в ссср так же были волны голода собственного населения, но ссср поставлял зерно зарубеж. Причем периодичность голода в ссср была не реже, чем при империи

показать ответы
3

Почему море и широта не мешали СССР экспортировать товары заграницу? (потому что товары были конкурентно способными - Нива до сих пор легенда, трикотаж, авия, жд, мы часы наручные в Англии, США и Канаде продавали)

Что мешало договариваться со странами СНГ по налаживанию разорванной логистики? (Потому, что порезать и сдать на металл было проще и быстрее получить прибыль, признав завод нерентабельным)

Почему Китай рынок завоевал, а мы просрали? (потому что вкладывался в науку, образование, а мы как в 80х ускоритель один построили, так на него и смотрим(новый так в полноценную эксплуатацию и не введен, чтобы там росатом не вещал), а мы базу просралии, что мешало(кроме коррупции) нам изучать заводы рено, хендая и прочих, как это делал Китай?)

Мы строили атомки по всему миру - сейчас осталась ток азия, и то все меньше и меньше, (потому что проиграли инфовойну в "мирный атом", Европа отказывается от АЭС, хотя за этой энергией будущее.)

Экономика любой страны - технологии, а мы решили, что оно нах не нужно - все купим. Ну раз купим, то продавать нечего(кроме ресурсов и пшена, оборонку в жопу - на ней простой человек жить лучше не будет и опять же - едем на старых рельсах, новых спецов нет, так что по ней тоже скоро отстанем, а наши солдаты уже закупают ботинки ЛОВА, потому что своих нет)

раскрыть ветку (1)

Вы не знаете о чем говорите, в отношении Китая) Более того, Китай ведет экономическую войну вообще со всем миром уже давно.

Вы даже базовой теории экономики не знаете. Экономика любой страны - налоги, акцизы и пошлины, только это питает экономику. Доля полученных средств через условные миноритарные и мажоритарные доли ничтожны.

Более того, вы очень сильно путаетесь в необходимых и не очень секторах для государства. Фундаментально важные сектора в первую очередь - продовольствие и энергоресурсы. В этих секторах Россия занимает лидирующие позиции в мире. Если взять еще сектор связи и банковский сектор - мы тоже впереди планеты всей. А все остальные это уже бытовой ширпотреб

показать ответы
0
А не рентабельно как раз потому, что промышленность проебана. Тут в 22 узнали что даже в гвозди с бумагой не умеем. Тоже не рентабельно?
Или был завод Октава. В СССР - динамики, громкоговорители, наушники, микрофоны, телефоны, слуховые аппарты, выставки в... Брюсселе, детали используются в космических ракетах. Развал - выходят на международный рынок, заходят в Голливуд...Но НИИ которые делали исследования сдулись, образование тоже, электрочипы не делаем, даже не пытаемся(знаменитое 'станки закупим за границей).
Сейчас торгуют разработками 2002-2005 годов, кроме микрофонов и наушников ничего не умеют. И те - частично из Китая. Зато юр лиц под ростехом понарткрывали и пыль в глаза пустили)))
раскрыть ветку (1)

нет. В России рентабельно производство исключительно высокотехнологическое и высокомаржинальная продукция, так как мы находимся в северных широтах и само производство чего угодно дороже, чем в южных странах.

Проблема озвученная вами в первую очередь относится к плановой экономике и его производным - отсутствие конкуренции и запрет на ведение бизнеса. Вполне себе вероятно, разреши бизнес внутри страны где-то в 1965 годах с возможностью инвестирования в условные дружественные страны...лет за 5-10 все бытовые проблемы были бы решены и СССР существовал бы и по сей день.

Однако были 90ые. Как вы говорите - пыль в глаза пустили. Нет, практически все совхозы и производства давали ваучеры или акции, которые работники потом же на бутылку водки и меняли. Другая проблема - не было рынков сбыта. Даже если потенциально продукция восстребована - был колосальный кассовый разрыв у предприятий, который бы не позволил занять нишы. В тоже время конкуренты подсуетились. А вы как думали? Они будут сидеть и ждать? Вот к примеру у меня в городе был ХБК, вроде как крупнейший в союзе, десятки тысяч людей работали. После развала ссср никто не мог содержать эту махину не по зарплатам, не по жкх, не по закупке и прочему - просто не было средств. В тоже время появилось большое количество выходцев из этого хбк и начали шить самостоятельно с нуля и достигли определенных результатов, сейчас у них собственные производства, не такие огромные как хбк (такие не нужны без устойчивого рынка сбыта), но все равно на сотни и тысячи работников.

показать ответы
1
Центр может и растёт. За счёт области.
Ваш список...Ну все равно что говорить, что новый москвич делают в России...
раскрыть ветку (1)

ну так - делают, линия по сборке же есть. Проблема в рентабельности производства частей

показать ответы
2
Как раз только живя в России видно. По Туле - десятки детских лагерей, областных школ и больниц. В черте города до сих пор гниёт дом здоровья. Все Щекино - единая брошенная шахта. В Новомосковске когда-то шили ахуенное постельное белье(сколько швейных фабрик сейчас в Туле осталось и открылось?) Мясо комбинат, комбайновый завод, тулабумпром, 2 типографии прям в центре города, сотни тлеющих коровников и гиктары брошенных заросших борщевиком полей...
Была уже статистика по тому, что 2/3 промышленности и производства кинули в лету. И как это было.
А я по случаю успела застать предприятия в Туле(дозор). И шутка про "то что дед построил, вы даже покрасить не сможете" не шутка.
раскрыть ветку (1)

Ну хз как там у вас. У нас в Чебоксарах, город по численности сопоставим с Тулой - все производства есть, город растет как на дрожжах. Местами есть проблемы, но не сказал бы что такие критичные. Я более склонен предположить что вы немного про свой город не знаете (https://fabricators.ru/zavody/tula?page=1 вот производства в туле, которые функционируют сегодня). У нас тут много чувашей тоже многого не знают, хотя у нас и электронику производят, и кабели, и лифты, и трактора, и вагоны, и мясокомбинаты, и одежду под остин шьют, и молочку под азбуку вкуса в москву отправляют.

Если вы говорите про статистику по предприятиям после ссср - их не так много ушло в общей массе

показать ответы
2

Дядя с ЗП 800 т.руб в месяц только и делает, как пишет, какой СССР был плохой...

Я даже в теории не могу представить, что бы наш директор тут на гавно исходил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ссср был плохой да, причем для большинства, а не для таких как я

у меня нет дохода 800к месяц. Максимальный доход который был это около 550к за месяц. Сейчас меньше, так как не напрягаюсь.

ну зови директора, че. Обсудим как он на гавно исходить будет, мне то без разницы директор он или нет

Смоки, ну ты как обычно. Хоть бы раз реально вывез спор, который сам же и затеваешь...

раскрыть ветку (1)

а че он касячный да?)

1

Наука и образование двигатели экономики. Больше ничто!

Чтобы наложить налоги, акцизы и пошлины нужно что-то произвести и продать. И оно должно быть нужным и современным. Нужно проанализировать социоум, рынки. Чтобы не разгонять инфляцию льготами и не поливать колой поля(а мы все ближе к этому)... Нужно иметь умных людей и научные исследования, открывать и внедрять новое, а у нас даже руль на авто нормально сделать не могут уже...

А энергоресурсы - нефтяная игла из-за которой мы в жопе и оказались)))

раскрыть ветку (1)

не, я в целом не против если вы будете закапывать себя в глупости дальше и дальше, но сказанное вами вообще не имеет ничего общего с реальным положением дел

энергоресурсы это не только нефть, более того - нефть после переработки в различные пластики куда выгоднее, чем как нефть и недавно были запущены производства.

руль не могут сделать? вы просто жертва глупостей, в первую очередь своей. У нас делают куда более сложные вещи, вы просто никак не поймете одной простой истины - если тебе необходимо сделать руль для авто, то тебе необходимо построить производство, наладить цепочки поставки и сбыта. Это трудоемко и долго, и скорее всего в России не окупится (точно не окупится). В тоже время ты можешь приобрести это за копейки в другой стране.

К сожалению я вижу - вы не понимаете. Вы считаете что все необходимо производить самим, при этом сами не знаете базовых принципов как все работает. Поэтому в целом СССР и развалился - тупая система, с тупым руководством.

2
В Китае могут, в Корее, США могут...а у нас не могут - плак.
Причино - следственные связи я уже описала, но Вы их продолжаете игнорировать
раскрыть ветку (1)

весь китай живет на побережье, корея аналогично, однако примеры китая и корея весьма опрометчивы с вашей стороны - не было никакого экономического чуда китая или кореи. Их кредитовали огромными суммами практически без %, чтобы их продукция шла в сша. Вы изучите хотя бы экономическую историю этих стран.

США живет на широте сочи.

Сопоставимый аналог только один - Канада.

Нету причино-следственных связей, есть ваше мнение основанное на собственном самомнении. Я вам даже список производств скинул в туле, вам это не интересно, потому что вы живете в мире грез.

показать ответы
3
А чего там гадать? Временное правительство признаёт независимость Польши в 1917 году, а виноват в этом СССР, который только образовался в 1922 году. И какие тут выводы ложные? Неполживый ты наш...

Что ни патриот-монархист, то оказывается туп как пробка. Впрочем ничего удивительного нет.
раскрыть ветку (1)

тебя выше уже мокнули в гавно сверху до низу с твоими утверждениями, ты сейчас пытаешься отмыться или что?

показать ответы
4

Лаешь тут только ты, остальные просто брезгливо смотрят.

раскрыть ветку (1)

пошел нахуй вслед за предыдущим отрицателем исторических фактов

6
Хоть бы Россию с большой буквы написал. Монархист-патриот хренов.
раскрыть ветку (1)

шифт сломался, пиздабол хренов. пишешь что большевиков еще нет, когда ленин то уже в стране был

показать ответы
3

шифт сломался
Тебе просто пофигу на страну. При определённых обстоятельств ты её и "Рашкой" назовёшь.

раскрыть ветку (1)

захочу назову. Ты же по факту обычным пиздабольством занимаешься, скрывая важные нюансы и делая ложные выводы

показать ответы
4

Согласен, словесной эквилибристикой нет смысла заниматься. С лета Финляндия была фактически вне Российской Империи. Там небыло органов государственной власти, армия не контролировала эту территорию. Просто в декабре это оформили юридически.

все прочие государства, отколовшиеся от РИ, заявили о независимости после октябрьского переворота.
Это вам для самообразования:

1915 - В ходе немецкого и австро-венгерского наступления потеряна Польша.
Февраль 1917 - Россия утратила контроль над Литвой и Латвией.
Март 1917 - Власть на Дону переходит Войсковому правительству и атаману.
2 марта 1917 - Отречение Николая Второго автоматически разорвало унию между Россией и Финляндией.
17 марта 1917 - Временное правительство признает независимую Польшу (де-факто неподконтрольную с началом германской оккупации в 1915, см. выше).
25 марта 1917 - Временное правительство признает Мусисполком Крыма.
Апрель 1917 - Создана Кубанская Рада.
Май 1917 - Образован Союз горцев Северного Кавказа и Дагестана.
Весна 1917 - организация Белого Движения (белогвардейцы начали весной 1917, к лету развернулись, а активные действия начали в ноябре 1917, т.е. они начали бороться за власть ещё до прихода большевиков к власти).
Июль 1917 - В Белоруссии сформирована Центральная Рада.
Июль 1917 - Избрано башкирское правительство.
Июль 1917 - Партия "Алаш" заявляет об автономизации Казахстана.
Июль 1917 - Провозглашена автономия мусульман Внутренней России и Сибири.
Сентябрь 1917 - Опубликована Декларация Генсекретариата Украины,де-факто Украина стала независимой от России.
Осень 1917 - Россия утратила контроль над Эстонией.
Октябрь 1917 - Созвано Сибирское правительство.
А большевиков всё нет.

раскрыть ветку (1)

ага, а че не пишешь что ленин вернулся в россию в апреле 1917 года и потом еще долго скрывался от временного правительства?

показать ответы
7

Смех без причины признак сам знаешь чего... Тебе бы грустить надо, сопля малолетняя, учившаяся только до трьетьего класса.... Правлославный штоле?

раскрыть ветку (1)

ты наивно думаешь что я буду с тобой о чем то спорить или лаять так же как и ты? нет. Я тебе просто скажу иди нахуй и все

показать ответы
15

Булкохруст детектед, по индустриализации у него РИ на первом месте.

раскрыть ветку (1)

по темпам да, перед первой мировой темпы индустриализации промышленности первые на планете были

показать ответы
8

Хню неграмотнную, что ты тут чем-то коричневым накалякал, где ты отрицаешь историю и документы?

раскрыть ветку (1)

ля, хаахахах, ладно клоун. Ты по жизни такой или чисто по утрам?

показать ответы
11

Какой-то дурачок, что экономику и историю учил по ярко-желтым журналам позднеперестроечного периода, на "фактах" любезно предостаавленными Солженициным.

раскрыть ветку (1)

то есть, отрицаешь все сказанное да?)

показать ответы
3
Это все хорошо. Но СССР свой задел приумножил. А Россия проебала. Есть разница...
раскрыть ветку (1)

из-за границы виднее? Я не знаю какими категориями ты оперируешь и куда смотришь

показать ответы