Ответ на пост «МЫ ЖИВЁМ ПОЛНОСТЬЮ ЗАДЕЛАМИ СССР»4
Я правильно понимаю, что автор говорит нам о том, что СССР со своим населением появился по взмаху волшебной палочки и до этого ничего на этой территории не было? Ну то есть вообще ничего? Или были совсем аборигены?
Или достижения Империи абсолютно никак не берутся в расчет? Хммммммммммм. Дайтека подумать, я ведь правильно помню что именно при появлении СССР были утеряны Польша и Финляндия? Я так понял по мнению автора их не было...
А знает ли тс, что империя перед первой мировой это крупнейший производитель и экспортер продуктов питания и первая страна в мире по индустриализации?
А проводимые образовательные реформы при империи? В 1908 году принят закон о всеобщем начальном обучении, инициированный министром народного просвещения П. Н. Игнатьевым и количество школ за 5 лет было увеличено вдвое до 100 000 школ. Для понимания, в СССР в 1937 году (довоенное время) было ~166 000 школ.
А как колхозы образовывались в СССР тс знает? Я думаю он будет сильно удивлен, когда чисто интереса ради попробует узнать почему в 1930 году были волнения и народ активно забивал свой скот. Аж Сталин статьи писал на этот счет.
бесплатная медицина - это данность нашего дня
Я не знаю в какой ты там стране бывшего СССР живешь, но в России не бесплатная медицина. Работодатель платит страхование своих работников, и за счет этих платежей живет медицинская отрасль. Она никогда не была бесплатной.
И свет, и газ, и вода у вас в доме - то же самое.
То же самое как с медициной? Ты абхаз? Мы в России за все это платим и это достижения не СССР, а застройщика, так как он провел все эти коммуникации. Все коммуникации обслуживаются за счет платежей.
Рушащиеся куски его - а они рушатся - никто даже не пробует восстанавливать, не хватает ни силы, ни средств, ни уже просто знаний
Так в какой стране у тебя там все рушится? Я чет не могу понять - производства возводятся, дороги делаются. Джинсы шить умеем (в ссср не умели).
В СССР же много знаний было, но фиат купили и целый город построили под него. Тушенка, сгущенка - приобретенная технология. Треугольники молочные отдельная тема. Мороженное - приобретенная технология. Огромная часть всего - приобретенные технологии.
Та часть СССР, которая касается воспитания детей - УЖЕ РУХНУЛА
Хотел бы напомнить, что дедовщина в армии появилась именно в СССР. 70ые года прошлого века это рассвет бандитизма в стране, что вылилось в итоге в 90ые. После развала СССР именно воспитанники СССР творили всю эту дичь и воровали, или горели на ммм и ваучерах.
Те, кому сейчас по 12-15 лет - это инопланетяне, выросшие совершенно независимо от благостных усилий взрослых. Они полностью (стат.погрешность в 3-5% роли не играет) живут под лозунгом "мне пох- мне пох!" Даже зачатки морали у них отсутствуют (это не их вина совершенно, но я сейчас не об этом!). До недавнего - буквально ещё до рубежа 3-4 года назад! - отсутствие морали заменял чисто животный страх перед тем или иным наказанием. Но сейчас мы собственными глазами видим (те, кто хочет видеть, конечно же...), что страх тоже перестаёт работать. Они тупо отказываются иметь что-то общее с "внешним миром" с его разговорами о главном и фотоотчётами с мероприятий. Настолько отказываются, что совершенно равнодушно в них участвуют, даже не протестуя - протестуют в связи с тем, что возмущает, а это просто скучная бодяга, не стоящая ни единой потраченной нервной клеточки: отбыл - забыл. Между прочим, государство понимает, что - пестец. И это его беспокоит, потому что люди ему пока что нужны, а дети - это будущие люди. И, соответственно, государство принимает меры по двум направлениям.
Какой то набор буков обиженного человека.
ОТЛИЧНО ВИДЯТ, ЧТО ВЗРОСЛЫЙ МИР ВРЁТ НА КАЖДОМ ШАГУ И КАЖДЫМ ДЫХАНИЕМ. И да, с этим тоже не будут иметь ничего общего - им достаточно собственной лжи, в которую взрослым допуска нет.
У тебя прям набор трушных фактов в посте да?