Ответ на пост «М.видео и подарочные карты»2
Вот моя свежая история с этими подарочными картами М-Видео. Пару лет назад подарили нам с женой на работе (мне на 23е, ей на 8 марта) эти самый карты м-видео. (Мы работаем в одной организации).
Решил сегодня их отоварить, как раз по акции заказал там подарок на 8 марта, часть решил оплатить картами. Первый облом: Ими нельзя платить онлайн, только в магазине, соответственно надо ехать в офлайн магазин, о доставке речи уже не идёт.
Ну поехал после работы. А там после нескольких попыток применить их на кассе и помощи старшего продавца мне объявляют: Ваши карты просрочены... я спрашиваю "и что мне теперь делать?" Мол, можете выкинуть или оставить себе на память.
- Как же так, там же не одна тысяча рублей, подаренных мне!
- Надо внимательно читать правила использования подарочных карт, срок их действия от 6 месяцев до 2 лет.
- Как могу вернуть них деньги, если они просрочены, давайте оформим возврат, заявление напишу.
- А ни как! Возврат средств не предусмотрен. Обращайтесь, к тем, кто вам подарил, возможно они через отдел работы с корпоративными клиентами смогут их обменять.
Всё таки завтра попробую обратится непосредственно на "горячую линию", если не поможет, то заявление , а если понадобится и досудебку, им направлю на возврат средств. Вдруг адекватные окажутся? ;-)
Но что-то подсказывает мне ,что поскольку не сам покупал, то пошлют куда-то туда... :-(
Но вывод такой: ни когда ни кому не дарите эти "подарочные" карты, сертификаты и т.п. которые обязывают покупать конкретно где-то в ограниченные сроки и с условиями тратить всё и сразу.
Лучше деньгами, если не хватило фантазии на оригинальный и нужный подарок, есть много красивых прикольных конвертиков для этого. Можно покреативить, например в бочонке от мёда, копилке , а можно самому придумать что-то, например, купить рамочку со стеклом, под неё положить купюру, а снизу оригинальную надпись, типа: в "случае необходимости разбить" или "разбить при таким-то событии" - я такие делал друзьям, всем понравилось!
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.