Ответ на пост «Москва: у меня не получилось»39

Этот пост следовало бы назвать "Питер: у нас не получилось".

Предыстория переезда была такая: тренировались мы с супругой в зале, и в перерывах между подходами состоялся такой диалог:
–А давай переедем?
–Давай, а кого куда?
–В Питер?
–Хм. Ну давай в Питер, думаю, что в Москве с их ритмом нам будет некомфортно.
Тогда мы еще не знали, во что вляпались. В Питере были я только в командировке, супруга как турист (ну т.е. географию города не знали). Жили в Челябинске.

Ответ на пост «Москва: у меня не получилось» Москва, Переезд, Неудача, Личное, Жизнь, Жизньболь, Санкт-Петербург, Ответ на пост, Длиннопост

Желтая точка - ближайшая остановка наземного транспорта, вверху ближайшее метро.

Из активов была моя полуторка (была продана для первоначального взноса) и двушка супруги (продана для частично-досрочного погашения ипотеки). В декабре 2019 дом был сдан, мы слетали и приняли квартиру, через месяц отправили вещи ПЭКом (не связывайтесь, кстати) и я улетел туда. Один, хотели, чтобы я закрепился там, нашел работу, а потом уже они прилетели с ребёнком. Работу нашел, проработал полтора месяца и началась пандемия. С работы попросили уйти в отпуск за свой счёт (не носи нам заразу из метро и общ.транспорта), авиасообщение закрыто, почти ничего не работает.

Через месяц я нахожу новую работу (с серой зп, но меня в тот момент это не так волновало), работаю. Ждём открытия авиасообщения. Получилось воссоединиться только в конце августа. Моей зарплаты (примерно 75-90к) хватает на троих. Цифра неплохая, но регулярность выплат была "то густо, то пусто". Ходить никуда не хочется, да и чтобы куда-то идти, надо сначала дойти до остановки или к метро (скрин выше) и протрястись в транспорте часа два, а с ребёнком это тот еще квест. Скучно. Супруга улетает на несколько месяцев домой, я снова один. Работа-дом, дом-работа. В конце августа 2022 году принимаю решение уволиться, отдохнуть в санатории и возвращаться на родину.

За 2.5 года я убедился в том, что:
1. Климат реальное дерьмо. Все шутки про погоду и серость это не шутки. В последние три года очень жаркое, душное лето и мокрая мерзкая зима;
2. Чаще всего от дома до метро вам придется ехать в битком забитых автобусах (маршрутки отменили в прошлом году);
3. В дороге вы будете проводить от часа времени (если конечно не работаете рядом с домом). Предприятия расположены чаще всего за городом, куда от метро нужно еще будет 30-40 минут ехать на маршрутке;
4. Город очень грязный. Мусор часто не вывозится, летом пыльно, зимой брустверы из снежной каши, смешанной с реагентом. Но воздух достаточно чистый из-за ветров и отсутствия грязных производств;
4.1. Исторический центр - старые облезлые здания, красивые только с фасада. Говорят, там бегают крысы размером с кошку, но я не видел;
5. Очень много машин, из-за чего а) пробки; б) проблемы с парковкой как возле дома, так и возле работы, если работаете в городе;
6. Средняя зарплата примерно 60 т.р. Многие фирмы работают в серую или в черную;
7. Красоты города вам смотреть будет некогда (пункты 2, 3);
8. То, что там все такие вежливые - чушь. Основная масса - обычные люди. Коренные петербуржцы очень гордятся своим происхождением и прям на пафосе;

Сейчас живу и работаю в Челябинске. И я прям чувствую, что я в своем городе. Возвращаться в Питер я не хочу.