641

Ответ на пост «Мнение о ситуации»9

Дело не в том, что это просто кот.
Дело в том, что владелец этого кота вначале торжественно проебал питомца, а теперь вешает всех дохлых собак на проводницу с привлечением общественного внимания.
Каждая из сторон подает наиболее удобное ей объяснение.
Мне в этой ситуации жалко проводницу. У нас с мужем тоже есть кошка, с которой мы часто путешествуем и самолетами, и поездами.
Даже в голову не приходит ситуация, в которой мы бы выпустили кошку из переноски без шлейки.
Это же блин кошка.
Она либо испугается и попытается сбежать и заныкаться, или пойдет изучать все доступное ей пространство.
Вся ответственность за питомца во время перевозки - на хозяине.
А тема, которая раздувается сейчас активно в публичном пространстве о вине проводницы - типичная зоошиза.

Автор поста оценил этот комментарий

Мразь пыталась отбрехаться, что кот сам убежал. А когда мразь вывели на чистую воду  начала гнать, что опрашила пассажиров.

Была бы проводником, сразу правду сказала бы. Но оказалась мразью. А мразей надо уничтожать.

раскрыть ветку (1)
23
Мразью, используя ваши термины, является владелец кота, который не обеспечил его безопасность во время перевозки.
Я легко могу понять проводницу РЖД, сотрудницу практически государственной корпорации, которая знает свою систему, и старается себя защищать.
Владельца кота я не могу понять.
Бродячего кота от домашнего отличит даже даун
раскрыть ветку (1)
13
Могу прислать вам несколько десяток фоток котов на улице. Если вы среди них точно определите, кто домашний, а кто бродячий, пожму вам руку
0

Даже в голову не приходит ситуация, в которой мы бы выпустили кошку из переноски без шлейки.

Но выпуcтить кошку без шлейки из вагона в сугроб под колеса это норм ;)

раскрыть ветку (1)
8
Предположим, что к вам завтра в дом забегает неизвестное животное. На нем нет никакого указания на владельца.
Чем болеет животное и насколько оно для вас опасно - неизвестно.
Ваши действия?
показать ответы
2

Я знаю, что у соседа живет животное, пойду спрошу у него, не убежал ли.

раскрыть ветку (1)
2
Сосед говорит, что не в курсе, и с его питомцем все в порядке
показать ответы