4069

Ответ на пост «Метро. Проверка»28

Такая же история. Каждое рабочее утро я захожу в метро на зелёной ветке примерно в половину седьмого. В это время я один из немногих пассажиров славянской внешности. И каждый раз мой небольшой, и даже внешне очевидно полупустой рюкзак, отправляют на сканирование. При этом в это же время заходят буквально толпы бородатых ценных специалистов. Многие из них несут натурально огромные баулы, набитые непонятно чем туристические рюкзаки и прочий, зачастую объёмный багаж. При этом на сканер каждый день отправляют только меня. Мне кажется, что исполнители всех террактов последних десятилетий в Москве были не радикальными христианами со славянскими лицами, а как раз представителями самой мирной и прогрессивной в мире религии. Так в чем логика?

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

В 2021 году, довелось мне месяц пожить в Питере и метро я пользовался почти каждый день. Короче на Елизаровской, где мы с подругой жили, меня с рюкзаком проверяли в 95% случаев, ебать их рот. А у меня даже бороды нет и я ваще не отличаюсь протокольным лицом. Безобидность - вот что они ищут, те кто по виду им хуев в панамку не накидает или ножом не пырнет, тех они и проверяют, а остальных страшно.

раскрыть ветку (11)
9
К сожалению, у меня именно такое ощущение и есть
раскрыть ветку (4)
10
Естественно, зачем связываться с непонятно с кем, неизвестно что от него ждать. А тут Колян со своим рюкзаком, в котором контейнер с котлетой и чистые носки. Выглядит безопасно и уже знаком, вежливый и не сопротивляется
раскрыть ветку (3)
8

Самое смешное, что меня как раз Колян зовут😂

Как ты узнал, блжт1!

раскрыть ветку (1)
0
Big Brother is watching you
а если серьезно, то Николай довольно распространенное мужское имя в России, входившее в число самых популярных имён как за последние 120 лет, так и в конкретные периоды.
угадал, получается)
0

Вот кстати да. Лежит бургер из макдака и сумка холщёвая в рюкзаке. Этот хрен с синдромом вахтёра подностит свой хуй сканер к рюкзаку снизу, раздаётся мощщный писк и следом " Пройдите туда положите на ленту". Там ФИЗИЧЕСКИ нечему пищать. Но нет - врах не пройдёт! иди на ленту!

2
Пора флешмоб устраивать, рюкзак на живот и сверху никаб или бурку. Если остановят тупо вопить истерично, контроллеров ещё и специалисты отпиздят, вот цирк будет
раскрыть ветку (1)
1

Бля,а это смешно

0
В Питере досмотры в метро это жесть. Мало того, что досматривают прям каждый раз, когда заходишь с вещами, так ещё и личные вещи в карманах досматривают. В Москве проще гораздо. Достматоивают только сумки/чемоданы и то далеко не всегда. И не нужно в отдельную комнатку идти для этого.
раскрыть ветку (3)
0
Я что-то вообще не понимаю, у нас, например, просто всех досматривают примерно как в аэропорту: сумки на ленту, из карманов железяки на подносик, сам через рамку. Не испытываю с этим никаких проблем, все просто сразу идут и ставят рюкзаки на ленту по умолчанию. Почему в Москве и Питере какие-то выборочные проверки?... У нас, наверное, поток пассажиров поменьше, система справляется
раскрыть ветку (1)
2

Почему в Москве и Питере какие-то выборочные проверки?...
Потому что это в принципе не работает и в Москве просто людей меньше напрягают в итоге с тем же эффектом. А в Питере не просто рюкзаки на ленту ставят - тебя уводят в отдельную комнату и потрошат карманы.

Не испытываю с этим никаких проблем
Я по профессии - юрист. И в силу этого я за рабочий могу пройти досмотр раз 20. В какой-то момент это может уже вымораживать. Вышел из дома, спустился в метро - досмотр, пришел на работу - досмотр, поехал в суд - досмотр на входе в метро и на входе в суд, пошел в любой госорган - досмотр, пошел в обеденный перерыв в музей - досмотр, в принципе почти никуда без досмотра сходить нельзя. При этом взять с собой винтовку или бомбу и совершить теракт это не особо помешает.

0
Живу в СПб полтора года , за это время проверили только один раз. Метро пользуюсь ежедневно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку