Ответ на пост «Меня не любит мать»1

Блин почитал камменты - один бред). Расчехляю писечку и показываю кто в доме папка. В общем есть такое психическое расстройство которым страдает около 50% населения этой планеты:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Когнитивная_ригидность

Что это значит? Ну например человек верит, бля ну я не знаю, в Великого Макаронного Монстра. И считает что если он поел, например, сыра то ему будет потворствовать Макаронный Монстр. Конечно же часть людей пытались объяснить ему что никакого Макаронного Монстра не существует, но https://ru.wikipedia.org/wiki/Когнитивная_ригидность

А далее происходит следующий эффект человек жрёт сыр и ему, например, выплачивают премию на работе (так, как головное управление распорядилось). Человек, в силу своего скудоумия, приходит к двум выводам:

1 - Я ебать велик, а вы все лошки.

2 - Надо жрать больше сыра, и тогда Макаронный Монстр покажет всем лошкам моё истинное величие! МРАЗИ! Вы поплатитесь за то что не верили в моё величие!(!!! один-один).

Если человек видит что-то что противоречит его теории, ну типа, что не всем тут заправляет Макаронный Монстр - он тупо выкидывает это из головы как "что-то непонятное, у меня нет времени париться на эту тему, Макаронный Монстр ждёт меня! Сыр срочно ням-ням!!!".

Выглядит бредово? Мне 40+ и могу точно сказать что так живут >50% населения Этой Страны (с). Только вместо Макаронных Монстров у них БАБКИ, БМВ, силиконовые губы, количество вьющихся самцов (о, да!), количество перетраханных баб, бля, да дохуя всего...

Что случилось с Вашей матерью и как она мыслила: судя по рассказу она из позднего Совка - мыслила она просто: Я должна быть в доме главной (в Совке был принят матриархат), я должна всех учить жизни (бля, ну она же главная, то что она на квартиру заработать не смогла - перечитывай ещё раз ссылку на Википедию выше). А дальше случилась великая благодать - твоя мамаша стала ОБЛАДАТЕЛЬНИЦОЙ ЦЕЛОЙ НОВОЙ КВАРТИРЫ (благодаря тебе, ТС, но это малозначительный нюанс, его можно опустить) Ебать! Это всё от того что она жрала сыр была матроной!!!(Одын-одын)

И мамаша УВЕРОВАЛА!!! В себя, естественно, не в тебя, ТС, не обольщайся)

Как вернуть контроль? Ну единственный действенный способ - это показать мамаше что её Макаронный Монстр насрал ей в рот на голову, и вообще хаванье сыра ни на что не влияет, а ей всё показалось. Т.е. устроить что-то что заставит её сомневатся в её величии. Я бы в таком случае, например, сменил замки в её квартире (где ты сейчас с ней живёшь) и из-за двери начал бы нести какой-то "бред" мама ты у меня квартиру отжала теперь у меня нет выбора - ты должна уйти в монастырь, понять и простить, извини меня но я... (что-то максимально бредовое).

Это заставит сомневаться её в её вере в Великого Макаронного Монстра. Это действие должно быть максимально неожиданным, непредсказуемым в её скудоумной картине мире, и реально встряхнуть её. После этого она разверует, и станет опять более-менее вменяемой (до следующей квартиры естественно).

В общем, ТС, придумай что-то что реально выбьет её из колеи. Её поведение, судя по топику, вызвано тем что она считает твою квартиру своей, и верит что это благодаря поеданию сыра тем что она была властной удалось добиться успеха. Обломай её чтобы она разуверовалась.

Выглядит тупо? Ещё раз повторяю: в среднем население примерно вот настолько и тупое.

Чем мог...

Дети и родители

14.1K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов