2918

Ответ на пост «Маразм и мракобесие»3

Хоронили мою бабушку, человек она религиозный до мозга костей, естественно повезли в церковь. Такая её была воля, озвученная многократно.

Привезли, поставили гроб.

И тут я замечаю что рядом стоят еще три гроба...

Короче, этот чувак в золотом халате, оптимизировал свой непосильный труд, и отпевал сразу четверых!

Вот где эффективный менеджмент! Премию наверняка от начальника получил!

И да, с каждого по 5000 рэ и свечки бесплатно, но пожертвуйте 400 рубликов, а без пожертвования свечки не дам)))

Цирк ёбаный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ни хуя себе у них расценки!Работяга,который больше пользы приносит столько не получает.

раскрыть ветку (13)
9
Если относишься к церкви и вере как к супермаркету - то именно это и получишь.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Т.е.люди сами сделали с церковью вот это?А несчастных попов заставляют деньги брать?

раскрыть ветку (6)
4
А чего с вас таких вот не брать? Как вы относитесь к людям, такое же потребительское отношение в ответ и получаете.
Во всех этих историях всегда говорится о том, что человек был жутко верующим, при этом никак не упоминается как часто он ходил в церковь, и какой церковный опыт у него был.
ещё одно: если думаете, что в церкви служат какие-то другие люди, среди которых чуть ли не каждый первый святой, то очень заблуждаетесь.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Честно мне наплевать на религию,и на церковь в частности.Людей жалко.Может у человека горе и он последнее в церковь несёт,в надежде на чудо,как это делают глубоко верующие.А там этим пользуются.А знаю по себе,что в горе люди могут делать необдуманные поступки.Я думаю,что изначально христианство задумавалось не так,и не с той целью.Это с веками всё извратилось.

раскрыть ветку (1)
6
С каких пор отпевание даёт надежду на чудо?

А как же все их догмы? Как же нетерпимость к торговле в храме? Как же заповеди? Давай по факту - поведение церкви не ответка, это и есть их цель. Это работа, коммерция. Работа с немалой долей наебательства, отсюда и ненависть к ним

раскрыть ветку (2)
0
Тебе то чего ненавидеть - ты человек судя по всему взглядов атеистических. Какое тебе дело до того что происходит в церкви? Борцун за то, чтобы "других не обирали"? Понабрались цитат про торговлю и прочий " Опиум", прочитают Библию и мнят себя знатоками. Вам то блять какое дело? Не лезь не в своё, верующие сами разберутся кто их обирает, а кто нет.
раскрыть ветку (1)
1

Схуяли это не моё? Меня это тоже касается. И ты прав, мне не нравится, когда людей наёбывают. Ты-то о чем вообще распинаешься? Ну прочитал я библию, ознакомился с наебаторством поближе, порой могу подискутировать на эту тему - что не так? Ты кто такой, чтобы указывать кому куда лезть? Тем более в интернете))

0

Покажи мне такого работягу, который за пол часа воя 20000 приносит? Не считая Киркорова конечно)))

раскрыть ветку (4)
7
Безотносительно к попам, аналогия неверная. Кассир же тоже за полчаса сидения на кассе может заработать 20 тысяч :) но это не его деньги. И думаю в церкви тоже на поток поставлено, чтобы попы на службе не могли в карман положить деньги церкви.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
В городских храмах так и есть.
0
Прям детская наивность. Поп не кладет себе в карман. Я и смотрю знакомый церковник трёх этажный дом из кирпича построил. На ЗП, наверное...
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что они могут и помимо кассы себе в карман класть, но у них тоже за этим следят, потому что если настоятель наверх денег не передаёт, а сам строит кирпичный трехэтажный дом, то справедливо возникнет вопрос, за какие шиши, если приход денег не приносит, и настоятеля сместят. Да и свои же заложат. Хотя и возможную "коррупцию" внутри самой "организации" тоже никто не отменял.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку