5425

Ответ на пост «Мама просто шутила»99

Вспомнилось из детства, сначала хотел написать комментарием, но понял что тут на мини пост хватит. Впереди много букв.
В молодости мне мама часто без шуток говорила, что если мне что-то не нравится, могу собирать манатки и валить жить на помойку (почти дословно). В 17 лет, когда я в очередной раз услышал эту фразу, мои нервы сдали, и пока мама была в своей комнате, я максимально тихо собрал вещи и ушел из дома. Куда идти я знал, от отца в наследство мне остался дачный участок с постройкой, которую с трудом можно назвать домом. План был надежный, как швейцарские часы. Мне нужно было доехать до определенной жд станции, выйти и через болотистый лес дойти до моего СНТ. Через этот лес я ни разу не ходил, ни с отцом ни с дедом, но они рассказывали часто, что там есть тропинка, которая ведет напрямую от станции. Ну, я такой герой приехал на станцию, через карты в телефоне примерно посмотрел в каком направлении шагать, нашел подходящую тропинку и пошел. На момент выхода из поезда было около 19:30 вечера. В какой-то момент, достаточно глубоко в лесу тропинка просто закончилась. Будто все доходили до одной точки, разворачивались и уходили обратно. Ну, я молодой, кровь горячая, я решил что направление у меня есть, а там по ходу дела разберемся. Дойдя до хорошего такого болота я попытался и перейти его, и обойти, но никак не получалось, еще и кросовок один промочил. Плюнул на эту затею и пошел в обратном направлении. Дошел до станции примерно часам к 23, опять же сверяясь с картами в телефоне нашел обходную дорогу, которая вела на обычную трассу, которую я уже знал. Спустя несколько километров я нашел нужную трассу и пошел по ней в сторону СНТ, по дороге окончательно разрядился телефон и я шел уже просто по известной мне дороге. На улице ночь, примерно 2 часа. На дороге ни души. Одна машина пролетала мимо, я пытался голосонуть ее, но она даже не сбавила темп... В общем шел я без отдыха, перерывов, перерывов, воды и телефона. Еще интересный факт, непосредственно перед СНТ примерно 3км разбитой дороги в глухом лесу, где без фонарика еле-еле что-то видно, но меня уже было не остановить. Подойдя к дому я понял, что я молодец, и забыл ключи от дома, но знал лайфхак, что как-то можно снять оконную раму и залезть через окно, что я и сделал. Поставив телефон на зарядку, я увидел время около 5 утра, и почти моментально вырубился. Следующие 3 дня телефон был в авиарежиме, а я чиллил на даче, благо запасы еды там были. Через 3 дня, выключив авиарежим и кое как прогрузив вк, увидел сообщение от лучшего друга, в котором говорилось, что если я в течении дня не выйду на связь, мама подает заявление на пропажу. Я хмыкнул, посидел еще несколько часов, и написал ему, что бы передал, что как она и просила, я ушел жить на помойку. На следующий день я вернулся, от мамы небыло ни ругани, ничего. Тогда я понял, что она понимает только жесткие меры. Ибо больше я не слышал от нее таких фраз. Потом были еще истории, связанные с детством, но проявившиеся сильно позже, но это совсем другие истории)
Всем кто дочитал, отправляю лучи добра, и от себя скажу, да, мать молодец что родила, кое-как воспитала и.т.д, но благодарен я за это не буду никогда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно. Ребенка дома нет, а мама дает ему еще сутки и передает информацию через друга... Может быть плохая мать, вполне. А может автор регулярно где-то шарахался, не приходил вовремя или заявлялся в таком состоянии, что говорить с ним было просто бессмысленно и подобное было привычным, раз лна не побежала сразу искать? Я просто размышляю.
раскрыть ветку (26)
33

Если человек сам в ссоре вышел из квартиры, то ясное дело что оне в овраг упал. Если бы я поругалась, допустим, с братом, он ушел хлопнув дверью, зачем я пойду в полицию, если он скорее всего пошел к друзьям?

раскрыть ветку (1)
23
Он не хлопнул. Он "ушел максимально тихо". И это не вызвало попытки искать, а эначит тихие сваливания по друзьям норма. И поиск по друзьям опять же. Если человек уходит за хлебом условно, а приходит через два дня, опять же условно, то вполне логично, что ему могут предложить пожить "на помойке". Но это все ни о чем без версии мамы или хотя бы рассказа о том, о чем ссорились
73
Присоединяюсь к размышлениям. Эта история однобока и мы не знаем что к этому привело. Может сынок дебил и дома не появлялся сутками. Поэтому маман привыкла и на связь выходитчнрещ корешей. Может она сама его растит и , работая на не очень оплачиваемой работе, все тратит на него, а он включает свое детское, не развитое эго и шлёт ее на хер. Из-за этого она, уже в отчаянье, говорит что он может валить хоть на помойку, потому что сил нет терпеть его выходки. В чём она виновата? В том, что жизнь разлучила ее с отцом и ребенок не получил должного воспитания из-за этого? Но малолетний мозг не понимает этого и сваливает в закат. Чего же вернулся? Что хотел этим доказать? Что можешь своими поступками шантажировать мать? Имхо
раскрыть ветку (10)
45
Я просто такого знаю. Вспомнила, вот и заразмышлялось, а не такое же тут. Там как раз, как вы описали, мать одна пашет, а у нас юношеский максимализм и просьба вымыть посуду это повод уйти на ночь, хлопнув дверью
раскрыть ветку (9)
24
Ну а как узнать историю от второй стороны, если там скорее всего будет "да не было такого, ты чего выдумываешь?!" )
раскрыть ветку (4)
6
А никак на самом-то деле. Поскольку со стороны мамы модет быть именно так как вы сказали, но и со стороны парня всего мы можем не узнать. Только собирать вскучу или долгими распросами. У меня нсть знакомый психотерапевт. Жалуется иногда, что это действительно сложно - добиться того, чтоб человек начал рассказывать как все на самом деле было
раскрыть ветку (3)
4

А еще ведь есть такая штука как ложные воспоминания. Человек может вообще искренне и добросовестно заблуждаться.

раскрыть ветку (1)
0
Запросто
1

А психотерапевт еще и может раскопать, что дело не в действиях матери как таковых, а в какой-то детской травме. Причем мы же понимаем, что даже детские травмы не всегда с матерью связаны.

4
Честно говоря,я б такого выставила бы в 18 без зазрения совести. Одно дело-издеввться над ребенком,а другое-нпше общество забыло,что родитель-тоже человек.
0
DELETED
Не такое. В том случае этой истории бы здесь не было бы, а если б и была, то совсем в другом ключе.
раскрыть ветку (2)
11
Да здесь полно историй, одно время целая волна была - "мама не купила пони/конфеты/кроссовки", а потом в комментариях, окольными путями выясняется, что у мамы зарплаты хватало лишь на коммуналку. Я не обеляю мать. Мне просто всегда интересно услышать вторую сторону или подробности от первой стороны.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я вас понимаю
54
Именно.
Выслушать бы мать.
Может, автор через день приходил домой под утро и в говно, и на помойку его отправляли по правильному адресу.
Косвенно об этом говорит факт, что после отключения телефона мать начала его искать по друзьям, а не написала заявление в полицию на розыск.
После исчезновения ребенка на три дня.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Вообще -то первая мысль при "а где ребёнок?" именно "у друзей где-то засиделся", полиция тоже сначала близкий круг общения обшаривает. Если бы ТС "приходил под утро и вговно", то этой истории здесь бы не было, хотя бы потому что восклицания "иди живи туда, где пил" воспринимались подсознательно как справедливые и особых страданий не приносили. И он не вговно пошёл делаться, а на дачу - к себе домой. Дача же его.
раскрыть ветку (2)
3

На три дня у друзей можно только под веществами засидеться.

Если ребенка нет три дня, а мать все еще думает, что он "засиделся" это очень нестандартная семья.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ой, ну что вы. Мы же не знаем, что она там думала. Может она сразу друганам написала, попросила поспрашивать других и сообщила, что если через три дня не объявится, будем в розыск подавать. Всё-таки человеку 17, а не 7, и пропал не внезапно, а по её вине.
2
А может в этой истории много пиздежа. На уровне СНТ через непроходимое болото, лайфхака со стеклом, хотя автор там ни разу не был, запасов еды, хотя дача не использовалась "сто лет" и прочая гавна
0

Более того ленится доехать до довольно очевидного места обитания, свободной дачи с продуктами.

раскрыть ветку (7)
0
Ну вот да, я бы уже была там, поскольку такое поведение - уйти в закат - для моих нетипично и все бы были на ушах, если вовремя не пришел и телефон выключен
раскрыть ветку (5)
0
Оххх как много отвечать, но я постараюсь.
Тема, с чего все началось действительно берет свои корни еще с раннего детства, там историй еще на пару постов хватит точно.
Если коротко, отец ушел из семьи когда мне было около трех, все остальное время мама работала, но деньги по большей части тратила на себя. В детском саду я частенько оставался после закрытия с охранниками, потому что забрать меня никто не мог.
Да, я был не пай мальчиком, но я почти не пил, домой "в говно" пришел только один раз, и то, мать об этом узнала только на следующий день, когда я с лютым похмельем пошел с утра в туалет. Больше я до такого состояния не напивался никогда - не понравилось.
По поводу дачи, дом выглядит как дом, но построен он "из говна и палок", а точнее из бревен, стенок от военных коробок и прочей фигни.
Из еды никаких закруток небыло, были дошираки, тушенка, макароны, рис, гречка, масло ну и всякая такая еда, которая не портится особо.
Дорогу я на дачу знал хорошо, потому что мы с отцом туда ездили иногда, плюс, когда отец умер, я несколько раз сам туда ездил на машине (да,да, в 17 лет я уже ездил на машине за 100км от дома) p.s на машину заработал и купил сам.
В посте нигде не сказано, что я ни разу на даче небыл, я там провел часть своего детства, а про лайфхак с окном мне сказал отец, правда не помню зачем.
Для желающих услышать позицию со стороны матери, если верите в загробную жизнь, можете попробовать, жаль, что вернуться не сможете, что бы рассказать нам, ибо мне бы тоже было интересно услышать ее сторону.
А, из дома меня выгоняли либо за то что учился плохо, либо за то, что не убрался в комнате и.т.п
раскрыть ветку (4)
0
Сначала не поняла, а потом поняла, что вы на все сразу комментарии ответили, в том числе и не на мои. Лично я, предпочитающая узнать вторую сторону, не сомневаюсь в подлинности вашей истории, но особой жести не вижу. Вижу уставшую бабу и неограниченного в своих передвижениях и выражениях подростка. Сочувствую, что у вас еще болит и надеюсь, что скоро отболит и отвалится, и не будет мешать
раскрыть ветку (3)
1
Да на самом деле не болит и не мешает, пока похожие истории не слышу)
раскрыть ветку (2)
0
Ну память останется навсегда, а мешать, по идее, со временем будет все меньше )))
раскрыть ветку (1)
1
Согласен)
0
По поводу очевидного забыл добавить, место крайне не очевидное, т.к мама сама дачу эту не любила, я там бывал не сказать что часто, и она не знала какие там на тот момент времени условия для проживания. Короче ожидать, что я могу свалить именно туда не мог никто
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку