Ответ на пост «Малый бизнес»

Маленькая история из жизни.

Получал я в 2006 загранпаспорт тогда это делалось в паспортных столах при ОВД.  От наличия загранпаспорта зависело устройство на не самую плохую работу, ибо там все базовые учебные курсы во Франции.

Сдал все документы, через положенные 30 дней прихожу за документом. Отстоял очередь в полтора часа, подхожу к окошку, а мне баба с перманентом заявляет: "у нас возникли сомнения, мы отправили запросы в ОВД, выдавший вам паспорт, приходите месяца через полтора".

Я с этой пиздой даже спорить не стал, только записал её ФИО. Вышел в коридор, достал два листа бумаги и написал обращение к начальнику паспортного стола с припиской, что в случае не выдачи документа в срок, обращусь выше по инстанции.

Пошёл к начальнику, отдаю ему два экземпляра, так и так, на втором распишитесь и отдайте мне. В общем через 15 минут я вышел из кабинета с паспортом и через неделю уже отбыл на учёбу.

С тех пор во все подобные места я хожу с бумагой, а если есть какие-то предсказуемые узкие места, то уже и с готовыми заявлениями. Пока не подводило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что у них в головах: "у нас возникли сомнения". Они там что решили поиграть в следователя и оперов с улицы разбитых фонарей? Синдром вахтера блядь в таких низкоуровневых функционерах неистребим.

раскрыть ветку (16)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Это не синдром вахтера))) это несостоявшийся вахтер)))
В СПБГУ (Питерский универ) у сына на проходной требовали украинский паспорт, хотя было на руках удостоверение ВНЖ.
НО. Этого вахтерше показалось мало, она заявила, что паспорт... подделан!!!
Пришлось мне идти разбираться. Пипец
раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так-то правильно требовала, потому что ВНЖ иностранного гражданина не является удостоверением личности. А вот про подделку - это зря.
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое смешное что значимую часть таких людей тривиально заменить програмой, если единожды потратиться на цифровизацию процессов. Но этого не допустят ни те кто сидят на "теплых" местах, ни финансисты, для которых разовые большие траты это бесполезные траты, ни крупные начальники, которые имеют смутное представление о подобном(и обычно сами греют руки), ни уж тем более рядовые сотрудники, которым платят чуть ли за нехуя не делание... Эхх, грустно это все

раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
этого не допустят ни те кто сидят на "теплых" местах, ни финансисты, для которых разовые большие траты это бесполезные траты, ни крупные начальники, которые имеют смутное представление о подобном(и обычно сами греют руки), ни уж тем более рядовые сотрудники, которым платят чуть ли за нехуя не делание

Ну окей, мы заменили этих людей автоматикой. У нас на руках - несколько миллионов безработных с образованием разной степени бесполезности и знаниями разной степени секретности.


Что предлагаешь делать дальше?

раскрыть ветку (6)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А хер знает, тоже что и при сокращении бухгалтеров, когда компьютеры появились, тоже что и когда машины заменили кареты, тоже что и с операторами телефонных линий, и т.д. Проще говоря нихуя. А чтобы не допустить резко социального коллапаса от переизбытка безработных, делать это постепенно.

А с такой риторикой вообще стоит отказаться от автоматизации чего либо и мирится с дерьмовым качеством, значимо большой ценой и дерьмовым сервисом, зато кучу людей пристроем!
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, бухгалтера все-таки до сих пор остались - и в достаточно большом количестве. Настолько большом, что даже требования к бухгалтеру не так уж и сильно поменялись за много-много лет.


Ты же предлагаешь убрать огромное количество РАЗНЫХ профессий, заменив их автоматикой. Которая, к слову, в данный момент зачастую куда менее надежна и долговечна и дорога, чем живые сотрудники.


Ну и не забывай - ты предлагаешь  уволить не просто людей, а людей, которые с разной степенью достоверности понимают, как работают многие административные процессы нашего государства. Вкупе с увольнением управленцев, ты, по сути, создаешь очень хорошую базу для создания организованной преступности. А учитывая, что описываемые тобой кадры, бывают еще и в полиции/армии - организованной преступности с хорошими связями в силовых структурах. Так что....не дело это.


Кроме того х2, автоматика работает только так, как ее настроишь. Людей же можно использовать и в определенных неявных системных схемах, на которые, к примеру, будет завязана информационная безопасность (когда, опять же, к примеру, нужный человек в нужном месте неофициально передает информацию о подозрительных операциях представителю ФСБ или держит на рабочем месте в государственном архиве ни в каких документах не учитываемый, но аккуратно поддерживаемый в рабочем состоянии огнетушитель).

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Самое забавное что это буквально уже происходило и не раз, и не два, и даже не 10 раз за только последние 20 лет, а уж за последнюю пару веков я даже не возьмусь говорить, но вы упорно игнорируете это, равно как и другую аргументацию. Молчу уж что цифровые системы позволяют на порядок более незаметно передавать информацию, и если уж вы хотели делать аргумент в этой плоскости, то стоило бы это делать в обратную сторону, ака что из-за того что мы не производим собственные вычислительные мощности на них могут воздействовать силы "из-вне", что ставит под угрозу функционирование нашего общества, в случае если кто-то скрометирует ее.

Считайете, что это невозможно, не нужно, и опасно - да пожалуйста, я точно не планировал этим заниматься(особенно учитывая что мы говорим вцелом о группе профессий не связанных собой ни структурой, ни отраслью, ни даже каким то общим функционалом, а только характеристикой такого). Мне не импонирует не титанические усилия которые нужно вложить только чтобы спланировать подобное даже в одной структуре, ни опозиция во власти, этой структуре и обществе(по типу вас), ни уж тем более количество времени, которое нужно на это спустить. Так что можете не переживать
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну идет же «оптимизация» сокращают школы в деревнях - укрупняют; больницы и поликлиники, филиалы разных госконтор закрывают и т.п. И никого не волнует куда денутся специалисты (особенно в деревне) и народу нужно переться далеко и неудобно…

У нас предлагали трамвай сократить, а как люди из своих ебеней в центр добираться будут (кроме трамвая только такси вызывать) никого не волновало. Спасибо не прокатило
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бррр....Я все путаюсь - автор комментария отвечает мне или другой человек.


А так - мы с тобой ведь, по сути, одно и то же говорим - в смысле, признаем наличие одной и той же проблемы.

Автор поста оценил этот комментарий

дворы мести их отправить вместо таджиков

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А если вдруг на секунду предположить, что такой запрос был направлен в соответствии с должностной инструкцией (некоторые из них, откровенно говоря, бывают весьма тупорылыми или попросту странными на взгляд постороннего), а угроза жалобы заставила сотрудника нарушить должностную инструкцию и в таком случае мы не в ту сторону воюем сейчас?

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне в итоге сказал начальник:

Да, запрос мы обязаны отправить и мы его отправили, но паспорт мы обязаны выдать в 30дневный срок, поэтому паспорт мы выдаем, но если на запрос придёт ответ что что-то не так, вызовем Вас и будем разбираться.

Я с такой схемой согласился)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Понял.

Но вообще, если бы что-то было реально из ряда вон, то тебя бы там на месте повязали. А так...Ну...Так :)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть Закон, есть согласованные с Законом и утвержденные на разных уровнях госинститутов процедуры. А есть местные писульки от местных управленцев, которые нигде кроме их конторки силы не имеют. Они их пишут не для людей для которых собственно и обязаны работать, а для себя и облегчения своего труда (что в общем случае не возбраняется). Но к сожалению очень часто этими писульками они нарушают Закон. Поэтому по аналогии с "не смейте прикрываться бумажками о собственности" не надо принимать на веру всевозможные писульки или должностные инструкции которыми они прикрываются (о боже, да я сам себе их писал из головы, так что не рассказывайте мне как оно бывает) от местных функционеров.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, есть законы - да, окей, есть. Ты вообще про какой конкретный закон говоришь? Если "ни про какой", то локальные инструкции и нормативные акты - вполне себе нормальный и естественный механизм.


ОСОБЕННО, если были какие-то подозрения, связанные с мошенничеством, использованием документов третьими лицами и прочими как раз таки нарушения так превозносимого тобой "Закона".

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выше ТС уже ранее ответил и привел исчерпывающий пример. Но тебе все равно непонятно и продолжаешь докапываться у меня. В том примере есть две параллельные нормы в процедуре: выдача доков в установленный срок и на каждое заявление по выдаче доков отправлять запрос в компетентные органы. Но в тех нормативных актах нигде нет указания, что одна норма блокирует другую, что надо ждать пока не выполнится одно, чтобы начать выполнять другое. Иначе бы ТСа повозили ли бы мордой об этот акт\закон в кабинете у начальника. Такой вывод уже додумали исполнители на местах. Это и называется самодурство и про такие случаи как раз и пишет ТС. А я соглашаюсь и подтверждаю, что такое часто имеет место быть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку