1244

Ответ на пост «Любовь учителя»24

Меня гнобить стали сразу в 1 классе.

Летом перед школой все дети проходят собеседование с психологом, по итогам которого определяют букву класса. Меня определили в "б", в этот класс набирали сильных, перспективных детей. Я была очень добрым и коммуникативным человечком.

Была в отличных отношениях со всем классом. Ближе к новому году было род.собрание на котором моей маме было сказано "ребенок перестал тянуть программу по математике, давайте я с ним позанимаюсь дополнительно в свое свободное время (намекая на оплату труда дополнительно) ? ", это были 90-е все выживали как могли. Мама отказала, так как понимала, что я не глупая и училась хорошо. После праздников началось..

Оценки снизились до 2 (да тогда еще ставили оценки в 1м классе, не боялись травмировать психику), и начался булинг с ее стороны, смешки и обзывания "ты что тупая? наверное трудно тебе раз ты не понимаешь". Одноклассники в основном мальчики, быстро подхватили тренд начали обзываться, но и пошли дальше, стали дожидаться меня, когда пойду домой из школы, отбирали вещи, пытались избить или сделать так чтобы я упала в грязь.

В конце учебного года учительница первая моя вывела в году 2 по математике и со спокойной совестью перевела в класс коррекции, где дети в течении всего года учили алфавит, но читать так и не научились. Но в этом классе была замечательная классная руководительница, она в школе для меня стала второй мамой. Она долго не понимала почему я у нее в классе и просила мою маму перевести в другой класс ("нормальный"), я отказывалась потому что нашла настоящих друзей и любящего учителя. Всем желаю расспрашивать своих детей подробно о днях проведенных в школе и для вас многое откроется.

Школьный уголок

2.1K пост3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Моя первая учительница "любила" меня по особому.

Я была очень общительным и открытым ребенком. Любила рисовать и у меня хорошо получалось (сейчас я модельер). Не знаю, что взбрело ей в голову, но она стала просто игнорировать меня в один момент, тем самым "наказывая" меня, по факту, за мое существование.

Отказывалась смотреть работы, забивала на мои возмущения, если мы работали в паре и мой партнёр ничего не сделал (оценивали "вместе", даже если работу делал один человек), никак не реагировала, если хулиганы донимали меня (у нас были проблемные ребята, которые стандартно задирали юбки или дёргали за косички всех без исключения), если у меня был конфликт с одноклассником, то она никогда не слушала мою сторону и просто ПРИКАЗЫВАЛА сделать так, как хочет мой одноклассник. Она также постоянно жаловалась моей матери по самым разным поводам: что я, например, ни с кем кроме одной девочки не общаюсь (хотя у нас весь класс был поделён на "парочки", но все равно между собой мы общались и у нас были хорошие отношения, даже с задирами). И так 4, мать его, года подряд. Мои родители так ничего и не сделали и просто забили на эту ситуацию болт.

Как результат - я стала отстраненной и начала делать домашку на полу, а не за столом (побочный эффект). Я очень жалею, что когда меня определили в "б" класс я отказалась и попросила, чтобы меня перезаписали в "а".

На вопрос "почему она так делает" моя мама отвечала мне, что она просто завидует тому, что я умею рисовать. Типа она сама хотела стать художником, но стала в итоге учителем началки. Но я думаю она была просто сукой.

Татьяна Васильевна из 1212 - ты была настоящей мразью.

раскрыть ветку (12)
37
Интересно, не та ли это Татьяна Васильевна, которая примерно в том же духе гнобила мою дочь. Школа, правда, другая — 1434. Но она же могла и перевестись... Машка тоже отлично рисует, кстати. Я терпела два года, пытаясь найти общий язык с учителем, потом перевела в параллельный класс. Сейчас понимаю, что это была моя ошибка, и надо было переводить ещё в первый год.
раскрыть ветку (2)
2

Если ее голубые глазенки косили чутка в разные стороны и была дурацкая прическа - то возможно и да. Это мне запомнилось больше всего. Я ее видимо никогда не забуду.

Она очень смахивала на лягушку со своими выпученными косыми глазами и это врезалось мне в память.

Не переживайте так из-за потерянного года/двух, ведь у вашей дочери появился нормальный преподаватель (я надеюсь). К сожалению в подобных случаях демократия редко срабатывает. Подобные люди сами как вредные дети, только без родителей.

Я думаю, что если ребенку понадобиться проф. помощь, чтобы справиться с последствиями этого опыта, то вы ее не заигнорите, а значит, в конечном итоге, действия этой ущербной женщины останутся в прошлом и ни на кого не повлияют. Мне (правда уже в осознанном возрасте) это довольно сильно помогает. Работа над собой и своими проблемами, все дела.

P.s. Лягушки, только не обижайтесь, плез.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:25
11
Интересно есть ли в аду Пикабу🤔
раскрыть ветку (6)
5
А как жеж.
раскрыть ветку (4)
2
Привет там всём 😅😰
раскрыть ветку (3)
10
Да ладно тебе, сам передашь.
раскрыть ветку (2)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Достаточно позвать правильного модератора 😈
1

При помощи Пикабу можно попробовать устроить для мерзавцев филиал ада уже здесь

1

Фамилию и номер школы в студию.
Давно пора использовать силу Пикабу для таких вот...пидагогов.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, фамилию я не запомнила из за обиды. А вот имя.. Ольга Викторовна, школа номер 16, г. Новосибирск. Пыталась на сайте школы найти упоминания или список работающих учителей, но тщетно, всегда было любопытно узнать как сложилась ее жизнь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку