Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Ксения Губина подписала договор о сотрудничестве с РГУ им. А.Н. Косыгина»

Чувствую что меня тут заминусят в хлам, но все же выскажусь. Термин родология я слышу впервые, но то что в психологии зачастую собирают анамнез, на сколько это возможно, начиная с прабабушек и прадедушек - я знаю точно. И делают это не просто так.

К примеру, мой дед любил выпить и подебоширить дома. Бил свою жену - мою бабку, и моего дядьку с моей матерью. Из-за чего, у моего дядьки на нервной почве еще в юности начались проблемы с сердцем. В конце концов умер он в 40 лет от второго инфаркта.

А моя мать на любую проблему и страх привыкла реагировать истерикой. Своей истерикой моя мать сильно повлияла на мое отношения к женщинам. Отношения к партнерам у нас зачастую формируются при помощи родителей, то есть мальчики ищут нечто похожее на мам, девочки - на пап. Повторяю - не всегда, но зачастую.

Женщины с которыми я пытаюсь строить отношения, имеют эту черту - истеричность. А так как я в детстве много хлебнул из-за этой истеричности, эта черта меня еще и отталкивает. В итоге большинство моих отношений очень не долги.

Это всего лишь распространенный упрощенный пример. Но дело в том, что всей этой темой можно здорово спекулировать. Добавлять туда много эзотерики, мистики или еще какой-нибудь фигни и бреда, и "скармливать" наивным людям, превращая это в обычный бизнес.

Такими вещами можно объяснить даже библейскую фразу "дети отвечают за грехи отцов". Потому что это по факту так. Но речь не о религиозных каких-то грехах, а бытовых взаимоотношениях.

P.S. Поэтому не стоит поливать какахами все, что не понимаете, но и не стоит верить всему, что слышите.

P.P.S. И самое опасное заключение: да, так или иначе на вашу психику мог повлиять тот факт, что прадедушку раскулачили, а дедушку расстреляли в ВОВ на глазах Вашей бабушки. Даже если вы этих самых пра/бабушек и пра/дедушек в глаза не видывали.

Новости

26.2K постов25K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее