130

Ответ на пост «Критерии бедности»2

Так. А вот тут я не понял. Что за ахинея, ложь, чушь, пиздёжь и провокация? Автор мамкин аналитик или младая девица в розовых окулярах? Вкратце:

1. У меня нет своего выплаченного не ипотечного жилья. Но у меня есть жильё которое, очень грубо говоря, досталось от родителей. В принципе я в нём и буду жить до стрости и смерти (ну тут да, хз, может вообще помру в другом месте).

2. На счет накоплений. А собственно нахуя? Вот у меня, например, ЗП в среднем 35-50к. В плохое время и 15 может, в хорошее и за 100 перевалит (сдельщина). Но в целом на жизнь нормально хватает. Телефон - обычный сяоми за 15к. В дорогущих флагманах и эпплах смысла не вижу, мой нынешний нофелет выполняет ровно те функции, которые мне и нужны. Я одет, обут, сыт, есть авто, да не новое, но довольно свежее и ухоженное, которое так же выполняет ровно те функции, которые мне нужны, а именно возит мою жёпь. Ну и прочее и т.д. В общем нормальная, спокойная житуха.

Это была преамбула, теперь фабула.

А зачем СТОЛЬКО накоплений? Ну лично я например столько времени на месте не усижу, ничего не делая и не работая. 3-5 лет? Да ты прикалываешься. Ну ладно неделя, месяц, два - это максимум, потом я просто с ума сойду от нихуянеделания и чем-нибудь себя да займу. Желательно работой ибо что? Правильно, труд из обезьяны сделал человека. Ну это так лирика.

Ну допустим для комфортной жизни в среднем я трачу 30к в месяц и откладываю 15к через 5 лет у меня будет почти мильён денег. И в целом, если я ну чуть ужмусь мне этого мильёна хватит ещё на 5 лет, ничего не делая и не работая (расчеты очень грубые, для примера). Ок. А ты, автор того высера, знаешь что произойдёт за 5 лет? Я по натуре чуток любитель теорий заговоров. Это я к тому, что, а если в мире произойдёт пиздец (ядерная война; зомби апокалипсис; Жнецы прилетят и нас завоюют, а Шепард ещё даже не родился; новый Ковид 119 выкосит всех; Ктулху проснётся; Годзилла подерётся с титанами; Скайнет вылечит Землю от человечества и т.д.) и деньги в целом отпадут за ненадобностью, т.к. обесценятся. Что мне тогда делать с накоплениями? Печку разжигать? Ну норм. Зато в своё время я себе в чём-то отказывал что бы накопить и по твоей версии не быть БЕДНЯКОМ. Говоришь в банке хранить. Ок. Случается всё тот же пиздец и прикинь те нолики и единички что были моими деньгами в банке так же перестают существовать, только мне теперь даже печку не чем растопить.

Ну и на последок, а зачем мне столько мертвых денег? Деньги должны работать и приумножаться. Вот только загвоздка, а если я из тех людей, которым это не нужно или не интересно, думай как хочешь. Меня и так устраивает моя жизнь. Повторю - она спокойная и размеренная, а большего мне и не нужно.

3. Два раз в год выезжать на курорт? А зачем? Ну не бывал я на этих куршавелях, эмиратах, бали да мальдивах, ну и не всрались они мне. Бывал я пару раз на морях, первый раз я сначала не понял, а второй раз убедился что такой отдых не для меня. Куча народу, дорого. Этих критериев для меня достаточно. Там где я живу, я сходу назову десятка полтора мест возле озёр, рек, прудов, на дачах где мне будет комфортно. Ну вот люблю я такой отдых. Тишина, шашлычок, речушка, лежать на травке, стопочку махнул, грибочком закусил, ну красота же. И вообще мне горы ближе чем море. Меня туда больше тянет. Палатки, разговоры у костра, рыбалка, чай из собранных трав. И вообще кто придумал, что отдыхать на курорте это признак зажиточности? Это получается, к примеру снимаю раз в месяц я дачу возле пруда со всеми прибамбасами, гулянками, девками, алкашкой и трачу на это 50000, но для меня это финансово никак не накладно. По твоей логике я БЕДНЯК. НО! Два раза в год я езжу в Кисловодск(это же курорт, ты же в курсе?), в санаторий, с трудом наскребаю 30к на это всё и... ОП, я по твоей логике зажиточный крестьянин.

Короче. Хуйню ты несёшь конкретную. Бедность не в тех вещах измеряется о которых говоришь. Ну или ты просто троллище и заставил бурлить столько говн. Признаюсь и у меня тоже. Выбесил сука.

32
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Ну помимо того, что я самодостаточный взрослый мужчина, я ещё и пикабушник! А настоящий пикабушник никогда в стороне не останется когда

Иллюстрация к комментарию
25

Про накопления на несколько лет - это, конечно, сомнительный критерий. Но иметь месяца на три-четыре надо бы. На случай потери работы, болезни, неожиданных проблем с жильем например (если съемное особенно).

В остальном в том посте тоже дичь.

Но вас я б к среднему классу никак не отнес) Как и себя, хотя у меня зарплата слегка повыше, и тоже квартира есть.

раскрыть ветку (1)

Ну подушечка то есть. Как в анекдоте "я может и псих, но не долбоёб же". Ну я себя так-то вообще ни к какому классу не отношу. Просто не пойму, почему столько людей не верят, что есть такие как я, которые жопу не рвут непонятно зачем, довольствуются обычной жизнью. Для жизни мне хватает вполне, но нет ты нищеброд.

показать ответы
43

Поставила минусы и Вам, и автору изначального поста (хотя кого сейчас волнуют минусы на Пикабу?)
Один - мамкин достигатор, наслушавшийся про успешный успех, второй - идейный нищеброд из разряда "какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты идёшь в них по Парижу Кисловодску".
"Одет, сыт, обут, есть авто и посиделки у костра" - это, конечно, хорошо, минимализм нынче в моде.
Внезапная болезнь чуть посильнее гастрита, увечье и как следствие невозможность работать, да банально зубы посыпались - и все, здравствуйте, кредиты, микрозаймы, материальная помощь друзей и родственников (накоплений-то нет, эдакое мещанство недостойно приличного человека). Интересно, пойдете на сделку с совестью, чтобы принять помощь меркантильных, думающих о деньгах, а не о духовном, людей?

раскрыть ветку (1)

Странно. А с хуя я идейный нищеброд? В кошелек мне заглядывали? Вы по всей видимости не поняли сути моего ответа. Для комфортной жизни мне достаточно не много. Я не гонюсь за яхтами из золота и завтраками из трюфелей. Но в то же время я могу пойти прямо сейчас и купить например телефон за 70, 100 или 200 тыс. Только вопрос. А нахуя? Могу продать своё авто доложить денег и купить новое авто ну где-то миллиона за 4 - 4,5, акцентирую, это будет куплено без кредита и заёмов и еще останется норм жить месяца 4. Но вот опять вопрос - НАХУЯ? Мне лчино это не нужно, ни такой телефон, ни машина. Мне доказывать никому ничего не надо. Но таких как вы, которые всё и вся знают, по одному посту определяют размер члена (хотя чего его определять он же у всех 49,5), с ходу оскорбляют и не верят что есть люди, которые довольствуются малым и их это устраивает, я никогда не пойму.

показать ответы