1399

Ответ на пост «Когда собираешься в отпуск»4

Решил оформить отдельным постом, потому что слишком много негатива в комментариях.
Охуенно. У нас охуенно отдыхать. За это лето я проехался от СПб до Байкала, потом до Черного моря, потом вернулся обратно в СПб. Накатал 20 000 километров и с легкой душой заявляю, что у нас все отлично. Про "ой везде дорого" - пиздежь чистой воды. Про "ой, нет инфраструктуры" - такой же пиздежь, как и про "ой, у нас везде хуевые дороги" с "наши не умеют в сервис". Про дороги отдельно: я в Финляндии и Эстонии за одну поездку больше говна на колеса наматывал, чем сейчас за всю поездку по России. У нас было километров двести хреновой дороги и я очень сильно подозреваю, что это навигатор повыебывался. Из них восемьдесят - это дорога на Ольхоне, но там вообще дороги нет, так что можно ли это считать за "хуевую дорогу" - не знаю. Это заповедник, так-то, наверное и не надо там дорогу делать.
Зато самые пиздатые дороги были от Красноярска до Иркутска и от Омска до Новосибирска. Сама трасса скучная - от того же Екатеринбурга до Омска повеселее было ехать, зато "тапку в пол, стрелку уложил и топишь до ближайшей камеры". За все лето два раза гайцы останавливали, удивлялись куда меня с семьей занесло и желали хорошего пути.
По инфраструктуре: везде все есть. Вообще везде. Вообще все. И сервис. И недорого. Хочешь - в палатке в эко-отеле комаров корми. Хочешь - в ресторане на крыше с декольте до жопы мартини пей. Ну, я, может, по своим запросам меряю, но в среднем в Финке, в Чехии, в Болгарии, в Греции у меня неделя выходила дороже, чем вот в этой поездке по России. Это если вычесть дорогу. Если дорогу не вычитать, так еще дешевле обошлось.
В остальном...
Заправок куча. Мотелей-ночлежек-гостиниц-отелей-стоянок - куча. Не было ни одного города, в который приехали и "блятутнехуйделать". В какой-то момент остановились мы маленьком городке детям ноги размять. Нижнеудинск, что ли? Нет, там не "новый центр мира все туда", или "а у них посреди главной площади огромный хуй - надо всем увидеть", но там было так... Умиротворяюще, что ли. По-доброму. Очень хорошие ощущения от города. Если кто оттуда - привет! Понравилось у Вас.
В Новосибирске охуенно развлекаться с детьми. Зоопарк, аквапарк, видовые рестораны. В Новосибирске охуенно бухать. Мне после Новосибирска с их форматом вообще в Питере неинтересно. Ну типа у нас есть Рубинштейна. У нас есть улица Некрасова. У нас есть какой-нибудь Бар Витя в парадной, УЕбар, где тебя нахуй пошлют и El Capitos, в который ойнепопадешь, только по записи. И всем этим ребятам с их необычностями до Новосиба еще надо бы дорасти. К слову, рестораны в СПб на очень хорошем уровне, тут вообще без претензий. Хотя, когда у нас идешь в "топовый" Birch и тебе в сет-меню приносят хачапури - чувствуешь, что тебя наебали, но не можешь понять где.
Вокруг Ижевска очень крутой "эко-отдых": фестивали на природе, рыбалки, леса, парки. Музеи какие-то в городках. А какие там термы в Воткинске. У-у-у-у... Не швейцарский La Reserve Geneve, но за 300 рублей я вообще ничего не ожидал от них. А получилось очень даже прикольно. Лучше, чем в Новосибе, например.
В Красноярске много красивых девушек в красных платьях и... Вот там реально все дорогим показалось. Совпало, может. Нет, заповедник там и вправду охуенный, да, но это единственный город, где я на рандоме зашел в магаз, ткнул пальцем в часы, спросил, сколько, а мне сказали: "шесть с половиной". Мультов, Карл. Нет, я и в СПб такие найти могу, но меня этот рандом ошарашил. И в Красноярске же жена нашла купальник "хочукупи". Из вот этой вот австралийской ткани, которая от медуз. Кстати, ткань красивая прям: хорошо смотрится.
В Асбесте под Екатеринбургом со смотровой площадки на карьере я видел ма-а-а-а-аленькие БЕЛАЗики. Они что-то возили такие. Чух-чух. Не понимаю почему их большими считают.
Вообще, каждый город - отдельный блок эмоций. Бери любой, едь, отдыхай. Алинклюзива нет, зато честные цены на сувениры и отдых. Без всяких "внезапных дохуя за сафари на джипе".
Все. Выговорился. Всем спасибо.
Пойду таблетки пить, а то весеннее обострение, похоже.

Тут должна быть ссылка на телеграмм, но мы телегу для наших бабушек и друзей делали и там нет нихуя нарядного и продающего - только фотки и описание наших положительных эмоций, так что, как грится, "хуй Вам, а не Телеграмм".

210
Автор поста оценил этот комментарий

Когда человек пишет «ВСЕ отлично» про любую страну - он пиздит, 100%.

Не бывает так, что 20000 км и все отлично и доебаться не до чего, если это не пропаганда.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот смотри: ты за 4 месяца тут поставил ~800 плюсов и ~800 минусов, я за ~7 лет тут поставил ~9000 плюсов и ~300 минусов. Как бы есть люди, у которых все 50/50 и они доебываются до всего по 6 раз в день, а есть люди, у которых фокус на позитиве и доебываться до чего-то у них тупо времени нет. Так бывает.

показать ответы
21

про зоопарк согласна. но в масштабах всего города, когда тут живешь, слабое утешение🤭

раскрыть ветку (1)
1

Хей! У Вас там Алтай два шага по карте. Слабое утешение у них... Мы тут солнца по полгода не видим...

показать ответы
0

Кстати, есть же еще Бурятия с ее буддистскими храмами.

раскрыть ветку (1)

В Большом Голоустном (это деревенька на Байкале) мы нашли ресторан (норм). Ну и заказали там бозы. Или бузы. Вроде как чисто бурятская тема. Тефтели в тесте: как хинкали, только жаренные, что ли. Приносит, значит, официантка мне эти бозы. Вся в белом такая. Ставит передо мной на стол, улыбается. Я у нее по приколу и спрашиваю: "Девушка, скажите, а если я у Вас к бозам вилку попрошу: вы мне вилку дадите или ножом пырнете", у нее взгляд поменялся, она на меня посмотрела сурово и такая: "В принципе, могу и пырнуть". Похихикали, вилку она мне, конечно, принесла. Но ел я на всякий случай руками.

7

В Сибири ещё и клещи энцефалитные. Ммм..белок с сюрпризом

раскрыть ветку (1)

Ага, а еще медведи на балалайках играют. В какой-то момент нам друзья подсказали, мы, канеш, струхнули и я оформил страховку на случай укуса клеща, но что-то не особо мы их встретили.

показать ответы
0

@Teftelkins , ну, теперь с тебя посты о поездках...

Пикаперы, кто первый сделает картинку, где пиняют не Бабкина, а Teftelkins?

раскрыть ветку (1)

А?! Это так работает?!

показать ответы
7

А с какой стороны ты к Екб подъезжал?

раскрыть ветку (1)

После Ижевска поехали через Пермь. Там на набережной возле их надписи кафешка была с останками вертолета... Не помню как называется, но там были прикольные пельмени и стейки.

показать ответы
8

И типа под Ревдой дорога была нормальной для федеральной трассы?)

раскрыть ветку (1)

Хм... Да, там что-то ремонтировали. Да там дохера всего ремонтировали, на самом деле, но я этот отрезок пути не очень помню. Мы ж почему через Ижевск ехали в Екатеринбург: потому что под Ижевском живет дядя Вася, а у дяди Васи в июне День Рождения. И мы хорошенечко этот День Рождения отметили... Собственно, на утро мы погрузились в машину и жена меня от дяди Васи в Екатеринбург увезла.
А на обратном пути (в середине июля, что ли), там уже было вполне спокойно. Мы быстро проскочили.

показать ответы
4

И ни одного фото с охуенными дорогами у нас, и хуевыми у них он не сделал. Ни одного красивого места в путешествии не заснял. Путешественник, проехал 20к км без фото. Может трек поездки выложишь, хотя бы?

раскрыть ветку (1)

=D В Европе я последний раз был ровно перед ковидом. И как-то последнее, что меня волнует - это фотографирование дорог... Зато есть фотографии из Праги, где ночью мужики приехали на берег Влтавы, высыпали на воду хлеб, его лебеди ели. Было прикольно. Потом мы увидели, что камни почему-то шевелятся, включили фонарики и оказалось, что это нихуя не камни, а бобры. Бобры! Прикормлены, видимо...
А вот что сюда ни одной фотографии не выложил - это справедливая ремарка, да. Надо будет отдельный пост сделать, что ли.

74

Автор, ты хоть раз по Финляндии ездил? Говно на колёса он наматывал

раскрыть ветку (1)

Пять лет у них по пригородам мотался с 2012 по 2017, но кого это ебет =D Вы ж только до магазинов в Хельсинки и обратно катаетесь.

показать ответы
1

Ну вы сразу то о своих интересах не сказали. Одно из малиновых озер - с поездом, который ходит по воде, Горный Алтай и Шерегеш - центры шаманизма, как и Ольхон на Байкале, в Алтайском крае еще первые железоделательные заводы сохранились. В Томской писанице - наскальные рисунки, в Хакасии - Туимский провал, опять же Саяно-Шушенская ГЭС тоже впечатляет. Сибирь достаточно поздно начали осваивать, но не настолько, чтобы сохранять какие-то уникальные строения. Поэтому особо древних построек не припомню. Владивосток еще рекомендую - это Питер в миниатюре, а еще там остатки бастионов царских времен остались и куча самых разных красивых маяков.

раскрыть ветку (1)

Как Вы интересно рассказываете... Малиновое озеро. Я так сейчас лета не дождусь - прям в марте поеду.

показать ответы
0

А, ну так у нас в Подмосковье тогда морей - хоть залейся. Рузское, Вазусское, Осетринское и т.п.

раскрыть ветку (1)

Рузское - это которое водохранилище? Там же чисто должно быть капец как. Водоохранная зона, все дела...

2

Золоте кольцо значит для вас. Приезжайте к нам в Кострому. У нас тут этого как раз хватает.

раскрыть ветку (1)

О, у Вас же там терем Снегурочки? Там прикольно?

показать ответы
2

А я сижу и думаю, куда поехать по России. И что то ничего не могу придумать.

раскрыть ветку (1)

Нам все советовали в Казань заехать. Слишком сильно форсили и мы ее проскочили. Подумали, что в любом случае скататься успеем =D
На Урале полно хороших мест. Алтай, опять же. Байкал - пушка. Нижний Новгород порадовал.

показать ответы
150

Автор не очень любит отвечать на комментарии, но меня немного смутило про «я за всю поездку потратил меньше, чем за неделю в Болгарии». С учетом, что в Болгарии и Греции он был явно до 2020, а цены он сравнивает сейчас, мне интересно, что он ел. И это еще с детьми. Я понимаю, если бы он это с Лондоном или Парижем приплел - там за неделю можно оставить годовую зарплату рабочего и не понять, на что ты потратился. Но ебучий эконом в виде Болгарии, Чехии и Греции до 2020 - это уже явный пиздеж

раскрыть ветку (1)

=) Да, я действительно не особо успеваю отвечать на комментарии: очень много текущих обязанностей и пост этот я писал на эмоциях. В посте я сформулировал, что "неделя там у меня выходила дороже, чем в поездке по России". Это, как бы... Неделя дороже. Не вся поездка по России дешевле, чем неделя там, а неделя здесь выходила дешевле, чем неделя - там. Я люблю активный отдых со всякими дайвингами, ресторанами, аквапарками, поездками. Может, поэтому. Типа если сидеть в номере и дрочить - то, может быть, в сраном экономе дешевле.
Типа та же Греция: за береговой дайв 50 евро тогда против 2500 у нас на Черном Море сейчас. Болгария: 70 евро за дайв с берега. Нет, можно и поискать где "сэкономить", но это хуйня какая-то, а не отдых, как по мне.

показать ответы
40

Не дорого это сколько? Я вот на Шри-Ланку летал в 2010, бунгало на берегу океана, с личным кусочком пляжа, где ни каких посторонних людей, 2.5 бакса в сутки. 40к за все, включая билеты в оба конца. Где в России, сейчас можно онклюзив отдохнуть, на медианую зарплату, без массовой уринотерапии и толп вокруг, для социофоба, желательно с морем и солнцем?

раскрыть ветку (1)

Снимаю шляпу. Если мы говорим про 40 к на то время, это как 120 к на современные деньги. Я нихуя не турагент и все такое, мне легче в толпе отдыхать: веселее. Но чисто навскидку: Крым, Калининград, Черное море, Азовское море? Какой-нибудь поселок Рыбачий на Куршской косе? На это лето нам с детьми порекомендовали Дивноморское на Черном море. Наверное, туда ехать не стоит, потому что там будет много людей с детьми =D

234

Дочитал до гавна в Финляндии и Эстонии, дальше не стал. Стандартная зимняя поездка на машине, когда это можно было - Эстония, паром, Финляндия, паром, Швеция. Занимало это неделю. По возвращении в Ивангород машина была чистая. После 120 км от Ивангорода до СПб чистыми оставались только амбразуры, проделанные щетками на лобовом стекле.

раскрыть ветку (1)

Не, ну, если кататься только по маршруту Таллин-Хельсинки-Тарту-Стокгольм на паромах, то, канеш, на машине будет как муха не еблась. А Вы с основных трасс хоть раз съезжали? Или чисто по основной дороге?

показать ответы