5235

Ответ на пост «Когда приходишь домой после трудной смены...»6

В студенчестве работал ночью диспетчером в такси. Звонков было очень много, больше тысячи за смену. Голова после 12 часов на телефоне вообще не соображала. Домой уезжал на утренней маршрутке. И вот, после очередной трудовой ночи, я достаю из широких штанин протягиваю водителю мелочь и громогласно сообщаю:

- Стоимость поездки составит 28 рублей.
- Да я в курсе вообще-то. - ответил водила.

Маршрутка не лежала.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий
Ок, я был в рабстве. Но по количеству звонков все равно остались вопросы.. Разве что город миллионник, но тоже хз.. Один оператор на большом проекте маловероятно, пусть будет два. Врядли коллега шланг. Получаем уже 2к заказов за 12 часов. Откуда такой пассажиропоток то? И это только в одном то такси (а даже в нашем городе на 300к человек разных такси 10-20)
раскрыть ветку (1)
14
СУКА, вы меня уже начинаете бесить, какая в жопу разница, пост юморной.... Яндекс такси, один кц - вся Россия и не только.
показать ответы
32
Работал в контактном центре, на нагруженной проекте у коллег 12 часовой смены было ну максимум 300 звонков :D не знаю откуда у Вас тысяча и столько клиентов

ЗЫ: я сам открою, сидите :)
раскрыть ветку (1)
17
Так звонки 30 сек максимум)
А перерыв один на полчаса
показать ответы
11
Это рабство какое-то, у нас был не оплачиваемый час и 25 минут перерыва (у меня 10 за 9 часовую смену) :D
раскрыть ветку (1)
12
Платили зато прилично, 40к выходило, 2/2 по 12 часов, для студента прям нихуево за работу, не требующую никаких навыков, кроме открытия рта
показать ответы
10
Из оговорок моё любимое, когда коллеги девушки на 8е марта отвечали мужикам "взаимно" :D
раскрыть ветку (1)
4
На Пасху так отвечаю (мусульманин)

А откуда уставший водила на утренней маршрутке?

раскрыть ветку (1)
6
А они начинали водить с ночи. Ну да, ладно, можно и убрать это)
7
DELETED

Поддерживаю, пиздеж. Если представить, что в смене 12 часов, а в часе 60 минут, итого 720 минут без учета перерывов (что невозможно за 12 часов), получаем 0,72 минуты или 43 секунды на звонок, а если учесть час перерывов (полчаса обед и еще несколько пауз за смену, как обычно в таких случаях бывает) - вообще 39 секунд на звонок. Если хоть какой-то звонок будет дольше, значит, остальные должны быть еще короче. С учетом особенностей работы таксопарка, когда оператор после выяснения деталей заказа ищет водителей и затем отвечает клиенту - в 43 секунды (и тем более в 39 секунд) уложиться невозможно. Обычно такие звонки занимают по меньшей мере несколько минут, а чаще минут 5-10.

раскрыть ветку (1)
12
Ещё один, биба и боба блять, пикабушники в поисках правды в юмористических постах, как вы доебали за 6 лет на сайте, честное слово))

Вы даже не удосужились спросить что за компания, прежде чем в лужу пердеть. Отвечаю - это Яндекс такси, теперь пораскиньте мозгами, при их наличии, разумеется, и подумайте сколько секунд у опытного оператора уйдёт на два вопроса, вбитие адреса в карту и озвучивание цены поездки.

Форточку сам открою, спасибо.

Котолампа. Или припиздёшь. Работал в Акадо на обзовоне 12 часов смена, на голову гарнитуру, робот дозвонщик по листу обзвона. Обед 40 минут, раз в два часа перекур/разминка 10 минут. Звонки реально нонстоп, большая часть из них такая:

- Добрый день, вы смотрите телевизор?

- Пошёл нахуй!

За смену обрабатывалось до 300 звонков, из них в лучшем случае 60 разговоров дальше  "пошёл нахуй". Больше 1000 звонков/разговоров не реально обработать за 620- 720(это если вообще без перерывов) минут.

раскрыть ветку (1)
7
Угу, как скажешь)

Даже спорить не буду, мне похуй)
1
А теперь уже интересно, потому что Яндекс был и у нас :D
раскрыть ветку (1)
3
Понятия не имею, когда работал офис только открылся.
7

У нас всегда таксисты диспетчеров и отвозили.. но мужиков диспетчеров не помню

раскрыть ветку (1)
3
У нас до 6 утра только отвозили)

Парней и девушек наполовину, какая разница, там надо только спросить откуда забрать, куда поедете, найти на карте адрес и заказать машину))
1
Аналогично, тоже работала в такси, у нас 200 считалось подвигом (бывало на праздники)
1000 за 12 часов - это в среднем по 45 секунд на звонок без перерывов
Машину ж ещё отследить надо, связаться с таксистом, забить в систему и тд. Нешта брехня
раскрыть ветку (1)
3

Машину ж ещё отследить надо, связаться с таксистом, забить в систему и тд.
Заебался уже отвечать. НЕТ. НЕ НАДО.

5
КЦ было 2, когда я работала - Краснодар и Волгоград.
Всем выше отвечу - действительно за смену в 12 часов выходило 1К+ звонков. В среднем 40 секунд. Бывали и меньше, кто-то мог звонить и сбросить, кого-то сразу переключали в службу поддержки. Так что количество звонков и среднее время абсолютно реальное. И да, действительно ЗП для моего города была хороша, особенно для людей, которые не имеют ни навыков, ни образования.
Но работа морально тяжёлая, как и все КЦ
раскрыть ветку (1)
2
Неужели))

А то они уже заебали)
0
А те, кто плюсует, вообще считать умеет??
раскрыть ветку (1)
1
Действительно, вот тс пидор!
0
А я поддерживаю. Своих вычислений не навязываю, но по моим прикидкам 12 часов это чуть более 700 минут. А чтобы набить "более 1000 звонков" Надо висеть на телефоне без перерыва на обед и отправление естественных надобностей по 2 звонка в минуту. Что совершенно не вероятно.
раскрыть ветку (1)
1
может мне пост запилить отдельный, а то вы заебете, детективы хуевы)

Какая в жопу разница что написано помимо прочего в посте с целью поржать мне пока не ясно, надо создать лигу душнил ебанных, и всех вас туда складировать)

Поясняю, это ЯНДЕКС ТАКСИ, колцентра всего два (хз был ли на тот момент второй в Волгограде), на всю страну, улавливаешь количество звонков? Если обрабатывать их больше, чем 30-40 секунд, никакого количества операторов не хватит.

Обеды постоянно убирали, потому что людей не хватало.

В период загруженности весь диалог состоял из двух вопросов куда поедете, откуда забрать и цена. Все! Даже приветствие прощание убирали.
5

(12-0,5)*60*60/1000=41,4.

Ещё и 10 секунд на отдых с каждого звонка :)

раскрыть ветку (1)
1
Отдыхов после звонков не было, шли один за другим
1
Почему не "пошли нахуй"?) Дети что, не люди?((
раскрыть ветку (1)
0
Пошел на хуй
0

Да ладно, диспетчеры такси на машинах своего автопарка ездят на работу и обратно, а стоимость поездки водителям засчтивывается в счет комиссии.

раскрыть ветку (1)
0
У Яндекс такси автопарка нет.
0
Больше 1000 за смену – это 0,66 звонка в минуту за 11 часов. Каждые 40 секунд новый звонок. Принять звонок, узнать место подачи, место прибытия, отправить машину. Что-то как-то ты дохуя насчитал, дружище) Скинь хотя бы 500)
раскрыть ветку (1)
0
Чет дорого, у нас сейчас 25..
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас 30, это было достаточно давно)