1232

Ответ на пост «Когда по-другому не понимают»4

В детстве я был толстым и, естественно, носил гордое погоняло "Круглый". Но сильно пацаны не доебывались из-за того, что меня еще мелкого дядька мой учил самбо. Многому не научил - но швырнуть обидчика я мог знатно. Зато девки оттягивались по полной программе - их же бить нельзя. И вот в 5 классе одна девочка - Катя - нарисовала на перемене на доске свинью в моей одежде (рисовала хорошо, курва) и, для верности, еще и подписала. Я зашел в класс и был встречен бурей жизнерадостного ржания и ликующим взором Кати, рисовавшей вокруг "портрета" красивую рамку. Не буду говорить, что у меня что-там помутилось и тд, все помню очень четко. Я подошел к Кате и броском через плечо впечатал ее в доску. Доска упала с креплений, и я стал возить по ней Катей, стирая картинку. В меня сзади вцепились одноклассники и попытались оттащить, но так как Катю я не выпустил, получилась отличная позиция для броска через себя - и Катя "пошла в народ", снося передню парту и "помогателей". До сих пор приятно вспомнить.

Потом, конечно, директор, родители, ИПДН, учет, исключение из школы и переход в соседнюю (реально 2 школы в 100 м друг от друга, с общим стадионом). Зато оставшиеся 4 класса я носил погоняло "Псих" и меня никто не трогал)) А у Кати остался великолепный шрам на щеке на память (хз обо что она умудрилась распанахаться).

Ах да, к чему я это все: детей я самбо не учу, не те времена.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Гордиться тем, что агрессивный неадекват с нестабильной психикой. "До сих пор приятно вспомнить" - очевидные садистские наклонности. Мои соболезнования вашим близким.

раскрыть ветку (50)
45

Вот из-за таких условий в школах неадекватами и становятся. Приходят в школу нормальными детьми, а уходят с психотравмами. Потому что одних не трогают, а до других доепываются годами, только потому что лицом не вышел. И как приличный человек, ты обязан все это дерьмо терпеть. А потом случается так называемая последняя капля, и наконец отвечаешь им так, что мало не покажется, потому что сколько можно уже? И в итоге ты же и виноват во всем, ты агрессор, ты плохой, а провокаторы мимокрокодилы. Зашибись. 

ещё комментарии
17

Где ты видишь агрессию? Шла-шла по улице незнакомая девочка, подбежал псих и давай метелить? Нет. Нарвалась - огребла.

раскрыть ветку (45)
4

Слова - это колебания воздуха, а не нападение, которое нужно кулаками отражать. Вы не защищались, вы - нападали, вот и агрессия.

раскрыть ветку (13)
7

Психологические травмы заживают хуже физических - агрессия не обязательно связана с маханием кулаками, так-то.

раскрыть ветку (12)
2
Даже сейчас ты рад тому что изуродовал девушку на всю жизнь. А все из-за чего? Из-за того что жрал как свинья и вместо того чтобы заняться спортом и умерить потребление жратвы - ходил обижался. Господи, какое дно.
раскрыть ветку (8)
3
То есть девушка ни в чем не виновата?) белая и пушистая?
раскрыть ветку (6)
4

Из какого конкретно слова написанного мной вы сделали такой поразительно умный вывод?
Автор взрослый человек. В пятом классе можно не осознавать последствия своих действий. Но во взрослом возрасте давно пора отфлексировать детские травмы и понять, что да была травля, да девочка была туповкой, как и остальные (дети вообще тупы), но своими действиями он мог ей не просто щеку распороть, а сломать шею. И гордиться во взрослом возрасте тем, что избил до увечий ту, кто заведомо слабее - это днище.
Меня тоже травили в детстве и я разбила парню лицо ударив его пакетом со сменкой - рассекла бровь. Сейчас я понимаю, что могла бив наотмашь попасть в висок или в глаз. Стоили ли словесные издевки и пинки по портфелю того чтобы калечить его? Нет. Я этим поступком не горжусь.
Горжусь тем что одному парню грязную тряпку в рожу кинула когда он что-то про меня говорил. Сразу заткнулся. Всегда можно найти другие способы ответа на словесную травлю.
Автор как был обиженным жирным ребенком так и остался, раз до сих пор смакует этот случай.

раскрыть ветку (5)

Автор искренне гордится первым в его жизни случаем использования ассиметнтчного ответа. Осознание действенности данного метода и всей ущербности посыла "на слова надо отвечать словами" сильно помогло автору по жизни. Автор вырос и имеет репутацию человека, не одобряющего крайних мер, но которого лучше не злить

раскрыть ветку (3)
4

Я нигде не говорила что на слова нужно отвечать словами. Можно было влепить затрещину, харкнуть в лицо ей, да куча других способов поставить обидчика на место не нанося при этом существенных травм.
Гордость за избиение - днище, как я уже и сказала. Травма не проработана до сих пор - внутри сидит жирный обиженный ребенок. Автор не вырос.
На этом бесполезный диалог считаю уместным закончить, его разумно вести со взрослым адекватным человеком, коим вы не являетесь.

2

То есть, иметь репутацию психа - лучшее достижение в вашей никчемной жизни?

раскрыть ветку (1)

Мне очень приятно слышать, что желание потакать стереотипам и отказ использовать свои преимущества себе во благо еще живы в нашем обществе. Ты настолько погряз в фальшивых идеалах, что любое насилие для тебя есть зло, а применяющий его - псих.

Я поняла вашу позицию по поводу автора , но вопрос остался-девушка виновата ?
0

Возможно, это неоднократно спасло ей жизнь - меньше пиздеть на людей, не одной благостью наполненных. Еще одно доброе дело (с)

ещё комментарии

Нормальный человек бы ответил зеркально. А побои в ответ на рисунок явный признак нездоровой психики. Допустим довели, ладно, бывает. Но гордиться этим и считать, что сделал всё правильно - это уже диагноз. Не размножайтесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (23)
38

Удобненько с дивана вещать, как надо правильно. Вас, видимо, никогда в школе не буллили, могу вам только позавидовать, если вы учились спокойно и никто годами не обсирал вас за внешку, не портил личные вещи и т.д. Тогда вам не понять, сытый голодного не разумеет.

А девочка получила по заслугам. Это была намеренная провокация и уверенность, что ей ничего за это не будет - она ж девочка. И я считаю, что у тех, кто с бараньим упорством лезет к человеку и нарывается на ответку, психику явно нельзя назвать здоровой.

раскрыть ветку (12)
5

А если меня буллили то,  мне можно не соглашаться с автором?

ещё комментарии
8

Сгинь, моралофаг. Если глупое существо не обучено, что у каждого действия есть последствия - значит урок будет вот таким. Со шрамом. На лбу(щеке) записала себе, хехе

раскрыть ветку (5)
11

По твоей логике так девочка должна была ему на след день голову прострелить? Или батя её ему ноги сломать? У каждого ж действия последствия, верно?

раскрыть ветку (4)
20
Верно, такие последствия тоже не исключены. А если издеваться и гнобить человека годами - последствий быть не должно?
1

реально псих,не смог себя сдержать,надо было насрать ей в портфель,а потом дико смеяться

раскрыть ветку (1)
3

Вот! Результат тот же, но без риска кого то покалечить!

0

Только ситхи всё возводят в абсолют

3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
15

Он чётко написал, что его никто не бил. Что ты несёшь? Защищаться - нормально, когда на тебя нападают. Но на него никто не нападал. Я понимаю детские травмы и всё такое, но голову включай.

ещё комментарии
0

То есть, у тебя не было ни харизмы, чтоб нравится окружающим, ни ума, чтоб отбрехаться, руки-крюки, которыми не нарисуешь даже карикатуры, но достаточно жирный вес, чтоб избить. И ты до сих пор этим гордишься. Ну, ясненько, да.

раскрыть ветку (6)
0

Да как вы не понимаете? Никого не колышет, кто ты, ты можешь быть умным, красивым, добрым, талантливым, но если один мудак, которого боится весь класс, выбрал тебя в жертвы - тебе пи*дец. У меня так было, и этим мудаком был мой классный руководитель. Я отличница ростом 160. В 6 классе ногами отметелила пацана в раздевалке, когда он в очередной раз заявил, что моя мать женщина лёгкого поведения и что украинцев нужно истреблять (я наполовину украинка). Ни о чем не жалею. Да, в той ситуации он просто сказал. А до этого сто раз ударил, пытался поджечь волосы с воплями про Майдан, несколько раз выбрасывал рюкзак в окно и всего я уже даже не вспомню. Тоже надо было поговорить?

раскрыть ветку (4)
1

Если он сказал, то и в ответ было бы адекватно именно сказать. Выбросил рюкзак? Выбросьте его рюкзак тоже. Единственная ситуация, когда адекватно было бы ответить физически это именно тогда, когда он попытался поджечь волосы - и все.

В этом, наверное, и проблема, что некоторые не понимают что адекватно в общении, а что нет. А потом их травят. И они думают, что это потому что они умные и добрые, но на самом деле потому, что они странные в поведении.

раскрыть ветку (3)
1

По вашему комментарию прекрасно видно, что вас не травили, и я за вас, честно говоря, рада. Если имеет место быть травля, в случае открытого конфликта коллектив встаёт на сторону обидчика и вас метелят толпой. За всё. За попытку так же выкинуть рюкзак, за слово дурак и за косой взгляд в сторону обидчика. И ни учителя, ни директор не поверят вам, что "он первый начал". Снимите розовые очки. Если вас систематически бьют, поговорить не достаточно. Последней каплей может стать что угодно. В ответ на соизмеримый ответ вам рассмеются в лицо. Показать, что ты больший псих, чем они, единственный способ это прекратить.

И да. Моё странное, по вашему мнению, поведение заключалось в том, что я отказалась быть стукачом. Отказалась утром проверять у всех тетрадки и говорить классному руководителю, кто не сделал дз. Из-за этого отменили какую-то там систему департаментов, которая всем понравилась, а классная начала вешать на меня всех собак. Если бы дело было исключительно в моём поведении, не сидела бы я с этими людьми в 8 классе за одной партой и не бывала бы на их днях рождения

раскрыть ветку (2)
0

Ключевой момент вы написали сами - "если вас систематически бьют". Я бы сказала, что если вас бьют даже не систематически, а вот первый раз только и даже если не сильно, то вы имеете полное право так же физически защищаться.

Но подколки, неудачные шутки, злые шаржи, словесная травля - это все совсем другое дело. На это нужно уметь отвечать не физической агрессией. Уметь находить друзей, защитников, выворачиваться, производить хорошее впечатление на директора и окружающих вообще. Это жизнь. Это практика взаимодействия и социализации. Это хорошо потом пригождается во взрослой жизни.

А так я тоже была тихой застенчивой девочкой в школе ранних девяностых, когда на уроки ходили с ножами, за школой дрались до увечий и т.п. Меня тоже когда-то отпинали в классе до пары недель в больнице. И того пацана от судимости тоже спасло только то, что ему еще не было 14. И потом мне тоже приходилось подходить "к краю".Так что я все понимаю про скрытый гнев. И свой, и чужой. И последствия.

Конечно, ребенок в силу малого жизненного опыта может не справится так сразу, не суметь найти другого выхода. Но если взрослый человек до сих пор не знает других способов справляться, кроме ассиметричной агрессии, и даже продолжает этим гордится, то у меня для него плохие новости. Из маргинальных слоев населения ему никогда не подняться в силу отсутствия элементарной жизненной сообразительности. Это почти "клиника".

раскрыть ветку (1)
0

Насилие - всего лишь один из методов.

Есть люди обучаемые. "Не надо бросать фантик под ноги, у дворника и так много работы"

Есть люди воспитуемые. "Не бросай фантик, а то больше конфет не дам"

Есть люди дрессируемые. "Не делай так" и, хлоп, - затрещина.

Правильно примененное насилие включается в дело в том случае, когда пассуют остальные методы, но отказываться от него - значит обречь дрессируемыех людей на вечный конфликт с обществом. Гуманно ли это?

А вот и типичные травители в треде

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку