Ответ на пост «Когда нельзя передать долг коллектору»4
Есть один известный банк, который не так давно от цифр(24) в своём названии отказался.
В декабре прошлого года пошел подавать заявку на кредит, условия были на тот момент не плохие, а деньги не помешали бы в тот момент. Принёс необходимые документы, подтвердили условия, которые обговаривались на предварительном этапе. Заполняю анкету. В разделе про возвращение кредита есть квадратик и напротив него надпись, что-то типа "бла бла, я даю своё согласие банку на передачу моих долгов коллекторским агентствам". И на квадратике даже не ручкой, а сразу на принтере отпечатан крестик - поле уже заполнено клиентом.
А дальше вообще класс! После этого квадратика идёт абзац, со следующим текстом, постараюсь дословно:
Сотрудником банка донесена информация до клиента о возможности отказаться от этого условия.
Я честно говорю сотруднику банка, что вот я Вам верю, Вы мне объяснили, что я могу отказаться. Будьте любезны, перепечатайте заявление и уберите крестик с квадратика, я не хочу, чтобы банк передавал мой долг коллекторским агентствам.
На что сотрудник банка говорит, что тогда кредит Вам не дадут. О___О
Я начинаю спрашивать, зачем же тогда условие это. уберите абзац и дело с концом, раз по-другому нельзя. Оказалось так тоже нельзя, но причину не смогли вразумительную назвать. Я попытался со старшим менеджером поговорить, тот же результат. Либо соглашаюсь на условия, либо кредит не дадут.
Последнее что я им сказал, давайте вы создадите всё-таки заявку без галочки, а мы посмотрим. не дадут - ну и ладно, на вас свет клином не сошёлся.
По итогу они даже заморачиваться и проводить заявку не стали. Но на протяжении ещё трёх недель до нового года человек 5 позвонило мне. 4 с предложением взять всё-таки кредит(видимо планы продаж горели к новому году) и один раз человек, представившийся директором филиала, в котором дело было. Честно пошагово объяснял ситуацию каждому, получал честно в ответ сначала молчание, потом якобы понимание и сочувствие, что так вышло. А у меня с кредитом так ничего и не вышло.
Оно и к лучшему))