2078

Ответ на пост «Когда нельзя передать долг коллектору»4

Когда нельзя передать долг коллектору - НИКОГДА!

Есть один известный банк, который не так давно от цифр(24) в своём названии отказался.

В декабре прошлого года пошел подавать заявку на кредит, условия были на тот момент не плохие, а деньги не помешали бы в тот момент. Принёс необходимые документы, подтвердили условия, которые обговаривались на предварительном этапе. Заполняю анкету. В разделе про возвращение кредита есть квадратик и напротив него надпись, что-то типа "бла бла, я даю своё согласие банку на передачу моих долгов коллекторским агентствам". И на квадратике даже не ручкой, а сразу на принтере отпечатан крестик - поле уже заполнено клиентом.

А дальше вообще класс! После этого квадратика идёт абзац, со следующим текстом, постараюсь дословно:
Сотрудником банка донесена информация до клиента о возможности отказаться от этого условия.

Я честно говорю сотруднику банка, что вот я Вам верю, Вы мне объяснили, что я могу отказаться. Будьте любезны, перепечатайте заявление и уберите крестик с квадратика, я не хочу, чтобы банк передавал мой долг коллекторским агентствам.

На что сотрудник банка говорит, что тогда кредит Вам не дадут. О___О

Я начинаю спрашивать, зачем же тогда условие это. уберите абзац и дело с концом, раз по-другому нельзя. Оказалось так тоже нельзя, но причину не смогли вразумительную назвать. Я попытался со старшим менеджером поговорить, тот же результат. Либо соглашаюсь на условия, либо кредит не дадут.

Последнее что я им сказал, давайте вы создадите всё-таки заявку без галочки, а мы посмотрим. не дадут - ну и ладно, на вас свет клином не сошёлся.

По итогу они даже заморачиваться и проводить заявку не стали. Но на протяжении ещё трёх недель до нового года человек 5 позвонило мне. 4 с предложением взять всё-таки кредит(видимо планы продаж горели к новому году) и один раз человек, представившийся директором филиала, в котором дело было. Честно пошагово объяснял ситуацию каждому, получал честно в ответ сначала молчание, потом якобы понимание и сочувствие, что так вышло. А у меня с кредитом так ничего и не вышло.

Оно и к лучшему))

19
Автор поста оценил этот комментарий

делается элементарно. получается кредит, после его получения дается с подписью о принятии заявление об отзыве согласия на передачу инфы коллекторам.

раскрыть ветку (1)
27

Может и так. На тот момент меня уже не столько интересовал сам кредит, который кстати со страховкой выходил ниже на 5% чем без неё, о чём меня честно предупредили при расчёте. Меня уже больше интересовал сам подход банка - отпечатывать на принтере за пользователя его решение и потом ещё писать, что ему рассказали о возможности выключить такую опцию.
Честно признаюсь, беседа с сотрудником банка, потом его начальником, потом ещё с оравой представителей уже по телефону мне в какой-то мере доставляло удовольствие. Я пошагово выстраивал логическую цепочку действий: "стоит галочка - написано что могу отказаться - хочу отказаться - отменяется кредит" и наблюдал за реакцией слушателей, как они будут объяснять на таком же простом логичном языке, почему так происходит))

показать ответы
91

ты мог бы,  как саратовский паренёк, что Тинькова объебал. Подменил бы листы на заранее отпечатанные и подписал бы их.

раскрыть ветку (1)
11

Дык там история с удалённым заключением кредитного договора. При личной явке договор они дают сами, и с подменой придётся как-то химичить, а это уже мошенничество.

показать ответы