6531

Ответ на пост «Китайская девочка про Россию»4

У меня тоже есть одна история, связанная с знакомством в поездах :) Ехала я в году этак в 2019 в Москву на двухэтажном, сидячем поезде. Кто не знает, поезд изнутри выглядит примерно так. Кресла удобные, но понятное дело, это вам не диван. И ехать нам было около 7-8 часов.

Ответ на пост «Китайская девочка про Россию» Доброта, Поезд, Дети, Игры, Ответ на пост, Длиннопост

Так уж вышло, что мой билет был на место у окна, а через проход от меня сидела мама с двумя детьми - мальчиком и девочкой, мальчик закончил первый класс, девочка в том году должна была поступить в школу.

Мама тоже села у окна, посадила рядом с собой девочку, а мальчик устроился рядом со мной. Мама очень старалась, я видела, но часа через три-четыре дети начали сходить с ума - прыгать, шуметь, крутиться, бегать по проходу... Я почувствовала раздражение, однако что-то щёлкнуло у меня в голове, и вместо того, чтобы начать ругаться на детей или маму, я спокойно заговорила с крутящимся мальчиком.

- Привет! Меня зовут Sister. А как тебя?

Мальчик подуспокоился и заинтересованно посмотрел на меня. Назвал своё имя. Я спросила его про возраст. Он ответил и рассказал про свой класс и сестру. Сестра уже подтянулась к нам - двое не очень крупных детей вполне могли некоторое время усидеть на одном сидении. Я предложила сыграть в крестики-нолики. Оказалось, дети не знают такой игры. Я достала блокнот, ручку и объяснила правила. Сыграла по 5 раз с каждым ребёнком. Дети пришли в восторг и требовали ещё. Я убрала подлокотник между сидений и предложила поиграть в "Чайничек" - дети и этой игры не знали.

Ответ на пост «Китайская девочка про Россию» Доброта, Поезд, Дети, Игры, Ответ на пост, Длиннопост

Суть игры в том, чтобы показывая руками, напевать вышеприведенный текст, а в конце заменять одно слово на любое, которое приходит на ум, и повторять, с уже новым словом. Дети охотно начали вспоминать самые сложные слова, которые знали, и вместо чайничка у нас был Наполеон с лимонной кислотой :)
Потом мы "скакали" - хлопаем себя по коленям, следя за ведущим и повторяем за ним жесты. Сыграли в "Повара-булочку" (было тесновато, но уместились :))

Потом сыграли ещё в крестики-нолики (прости меня, мама этих детей, если потом они доставали тебя просьбами поиграть в эту игру :)) Попробовали в Балду, но оказалось слишком сложно. Потом я рассказала сказку про благородных пиратов и злых испанцев (Капитан Блад, простите меня за сокращённый пересказ, в котором пришлось сильно смягчить и почти убрать часть про рабство :))

А там уж и Москва показалась. Дети в восторге помчались к маме делиться впечатлениями. Мама смотрела на меня с такой благодарностью, что не описать :) Подарила мне на прощание шоколадку и мы с детьми долго махали друг другу на перроне :) Фотографий или контактов этой поездки не сохранилось, да и вряд ли дети сидят на Пикабу... Но надеюсь, они тоже иногда вспоминают добрую тетю Sister, которая научила играть их в крестики-нолики :))

P.S. Полгода в волонтерстве, ходили по детским садам, оттуда знаю все эти мини-игры :))

Лига Добра

1.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

21
Автор поста оценил этот комментарий
Что за волонтерство по детским садам? В первый раз слышу
раскрыть ветку (1)
6
Детки с особенностями развития. Слабый слух, зрение, аутизм. В нашем городе есть специальный сад, там минимум раз в месяц, а то и чаще, приходят волонтёры и играют с детками, потому что таким особенным нужен контакт с людьми, причём с разными. Способ акклиматизации детей в мире :)) Я в итоге четыре выступления отвела (всякие там уборки волонтёрские не считаю, это так, фигня!), потом устала, работа чудовищная, после вуза часто до 11 ночи на репетициях задерживалась, а на последнем выступлении два моих напарника не пришли, а я сорвала голос, и когда пришла - начальница на меня начала орать, что я плохо справилась, хотя детки были рады. Я показала ей средний палец и в волонтёрство больше не лезу, хотя навыки иногда идут в зачёт :))
показать ответы
63
Вот-вот.
Это всё, конечно, хорошо, но по факту ТС просто выполнила обязанности матери этих детей, с которыми та не справилась.
раскрыть ветку (1)
4
Ну, если бы я начала ругаться и орать - то и мать была на нервах, и дети бы расплакались ещё больше :) А так - мы все отлично провели поездку, я повозилась с детьми, что было мне не в тягость, они были милые и очень умненькие, детям было весело, с ними чужая тётя играет, а мать чуть-чуть отдохнула :3 Просто была рада помочь и всё :)
показать ответы
0
Мне ребенок в похожей ситуации ответил мне мама запрещает разговаривать с незнакомыми
раскрыть ветку (1)
3
Ну раз запрещает - то и не надо, тогда просто сиди потише 😂 Я ж тоже не святая, просто хотела, чтобы дети не шумели, а "Если не можешь остановить - возглавь"))
Фигня какая то. Вас пускают на территорию сада, допускаю к детям. Как это оформлено документально? На каком основании? Медкнижка у вас есть? И как ваше волонтерство вписывается в учебный процесс? Или это происходило во второй половине дня?
раскрыть ветку (1)
3
Не только меня, я ж не сама этим занималась, конечно!) У нас на вузе самый крупный центр волонтёрства в городе, они пишут, что и в регионе вовсе, но оценить не могу :)) При поступлении нужно иметь медкнижку, тебе делают книжку волонтёра, мероприятия заранее санкционированы с детским садом (как утренник в детском саду, приходит же на утренник дед мороз, никого не удивляет!). Только утренники почти каждый месяц, чтобы детки общались с людьми)) Я, например, с изрядной долей самоиронии всегда выступала в костюме бабы Яги, с платком, париком, носом, в юбке цветастой... Детям нравилось, радостного визгу всякий раз было :)) Большая часть - полуглухие, так что шум был каждый раз жёсткий))
1

блин, мне со своей то надоедает играть. А с чужими тем более. Никогда не забуду, как я в юности приехала в гости в деревню к подруге, у которой мать сутками на работе, а дома братишка лет 5-ти. Пока подруга за скотиной ухаживала, мне пришлось ее брата развлекать. Как же он меня достал за пару часов! С тех пор детей ненавижу.

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет детей и заводить не охота )) А с маленькими родственниками и чужими детьми играю охотно )) Один раз на Пасху развлекала пятерых кузин и кузенов возраста от пяти до десяти лет в течение шести часов, пока взрослые тусили (мне самой тогда было лет 17-18 )) Было довольно весело :3 Наверное, я просто сама на уровне ребенка, поэтому нам комфортно в куче XD

0

Молодец, но можно было научить их играть в крестики нолики, морской бой, между собой,  не с вами! Видимо волонтерам нужно обязательно принимать участие и это уже в крови!)

раскрыть ветку (1)
2
Между собой они не выигрывали и не проигрывали, так что через два раунда надоело и они ко мне вернулись :)) Я ж и поддавалась специально (к полному щенячьему восторгу) и выигрывала)) Итого есть в игре интерес))
показать ответы
30

"...ЧАЙНИЧЕК C КРЫШЕЧКОЙ!!! КРЫШЕЧКА С ШИШЕЧКОЙ!!! ШИШЕЧКА С ДЫРОЧКОЙ!!!..."

Остальные пассажиры:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
😂 Я старалась говорить не очень громко, но простите, остальные пассажиры, если вы от этого охеревали)))
629

Я ожидала, что ТС предложит им поиграть в крестики-нолики друг с другом, и таким образом они от неё благополучно отстанут

раскрыть ветку (1)
2
Я предложила, но вдвоём было не так интересно, они ж друг другу всё время не проигрывали и не выигрывали 😂 А я и поддавалась, и иногда выигрывала))
0

А ты крутая. Приятно осознавать, что есть такие люди. Незаурядный ум, хороший слог, находчивая, эмпатичная, можешь себе позволить комп за 1,5килобакса 😉

раскрыть ветку (1)
1
Угу, и такие люди вечно ради комплиментов сиськи на пикабу кидают, потому что в жизни обнимаются только с кошками :(( Кстати, зацените кошку! :3
показать ответы
0

Потому, что есть всякие устоявшиеся выражения, типа - на пол шишечки. А с ассоциативным мышлением у наших граждан бывает всё в порядке )))

раскрыть ветку (1)
1
Да я уж поняла)) Но я так сама к этой считалке привыкла, что вообще не воспринимала её, как что-то неприличное)))
1

Если мне бы в детстве встретилась @Sisteroftwins, то я бы запомнила навсегда) А если уже сейчас, то я бы подарила всё что смогла бы - я из игр только крестики-нолики и знаю)

раскрыть ветку (1)
1
😂 Ну, надеюсь, детям поездка тоже запомнилась в самом радостном свете, а мама хоть чуть-чуть отдохнула))
1
НА поезде? :)
Хм, я ещё подумал, что будь вы не sister, a braser, то ситуация выглядела бы немного иначе. Для некоторых подозрительных граждан.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что не Brazzer 😂
показать ответы
1

Почти как «Ночной рыцарь» из Гарри Поттера )

раскрыть ветку (1)
1
Надо было про Гарри Поттера рассказывать, точно!)) Но я тогда про Блада перечитывала, так что про что читала, про то т рассказывала ))
2
Классная штука настольные игры. Типа свинтус "не реклама". Но крестики-нолики это самый отличный вариант в таких условиях.
раскрыть ветку (1)
1
Я люблю настолки, но с собой не вожу, я ж одна ехала, зачем мне брать настолки?)
показать ответы
14

Согласен, если бы не девушка была, после дырочки на шишечке думаю весь салон бы прислушиваться начал. А чувак бы сразу отъехал в места )

раскрыть ветку (1)
1
ДА ЧТО Ж ВСЁ К ЭТОЙ ДЫРОЧКЕ НА ШИШЕЧКЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ 😂😂😂
показать ответы
2
Уже представил себя впереди сидящего.
Ах,как же весело сзади играют дети, поют, хлопают в ладоши, пинают моё кресло. Глаз задергался😉😉😉😀
Но все равно Вам спасибо за доброту!
раскрыть ветку (1)
1
Как раз следила, чтобы не пинали и пели только мне, как можно тише 😂
0

И сис...темные требования компьютера? )))

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Загадочное! А вот мои кошки

раскрыть ветку (1)
0
Прелесть! :3
0

Третьего конечно не дано. 0 или 1. А ты в курсе что на пикабу есть лига знакомств? Можешь там так и написать - для обнимашек 😁

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал, что мне надо? ))

показать ответы
0

Кошка такая же прекрасная как и твои параметры компьютера 😄 Уверен, что и в жизни у тебя будет обнимашек столько, сколько тебе надо, стоит только захотеть.

раскрыть ветку (1)
0
Или нет 😂
показать ответы
0

Я просто почему-то запомнил. Даже плюс стоит)

раскрыть ветку (1)
0

ДОБРОТА ОБЪЕДИНЯЕТ! :3

показать ответы
0

Пикабу мелкий. В обед наткнулся на сиськи, а оказывается их уже читал)

раскрыть ветку (1)
0
Да уж, мелкий))) Всего два поста - а люди уже натыкаются 😂
показать ответы
1
В очереди в поликлинике играли в крокодила словесного. Сами придумали. Типа такого: другими словамт, желательно позаковыристее описываешь какое-то слово. Я брала слова из договора о согласии на осмотр😂🤦‍♀️ но это для детей постарше, от 10 лет. Так вот, в итоге вся очередь нас слушала.
раскрыть ветку (1)
0
Я много детективных да-нет знаю, но они сложные))
1
DELETED
Это же сколько детей надо съесть, что бы нормально относится к чужим:))
раскрыть ветку (1)
0
Ням 😋
1
DELETED
Сестрёнка близнецов?
раскрыть ветку (1)
0
Очень старый ник, к которому привыкла)) На самом деле, одна в семье, братьев-сестер нет))
5

- Боже! В чём был смысл моей жизни?

- Помнишь, двух детей в поезде развлекала? Вот и всё!

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это очень добрый смысл жизни))) Было бы стыдно, если бы смыслом было бы пнуть собачку или уволить сотрудника 😅
6

Все просто замечательно, а теперь давайте представим, что ТС мужчина.

Как долго ему удалось бы разговаривать с детьми не вызывая неоправданных подозрений у окружающих или матери?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, ТС девица, которой не зазорно поиграть с чужим ребёнком, ТС-у проще))
13

Про чайник вообще не поняла игру...

раскрыть ветку (1)
0
Да, да, правильно объяснили, каждое следующее слово заменяется, и по итогу смотрим на получившуюся словесную белиберду)) И ещё надо руками показывать, чайничек круглый, крышечка сверху, пимпочку пальцами как бы держим, дым пальцем показываем, как вьётся)) физическая активность успокаивает))
97

Есть еще проще игра. Загадываете букву. На нее нужно называть: Имя, Город, Животное, Растение, Цвет. Еда. Обычно на "еде" присоединяются соседи по электричке. Ну не могу в себе удержать вспомнившийся напиток на букву К.

раскрыть ветку (1)
0
Про города не сообразила, блин!)) Отличная идея, на будущее надо запомнить!) Спасибо! :3
266
У меня внуки скоро появятся, а я ни про чайник, ни про повара не в курсе был
раскрыть ветку (1)
0
Я много таких игр знаю :))
показать ответы