404

Ответ на пост «Хочу в Европу»3

Каково быть беженцем в Европе

Здравствуйте,на момент написания поста мне 21 год
Я живу в Люксембурге почти 4 года с моей семьей ( два брата и мать с отцом)
Приехали мы с востока Украины в 2018 году,запрашивая убежище как политические беженцы
Если коротко,то нам его не дали,какие бы документы мы не предоставляли
Нам отклонили 3 ходатайства по нашему делу получения статуса беженца
Тем не менее,отец смог получить рабочие документы на 1 год,мы как члены семьи тоже на 1 год
Живем,учимся,работаем,в апреле ждёт процедура продления на 3 года ещё,но если все будет хорошо,через полтора года я смогу получить местное гражданство.
Если кого то интересует полная история «переезда»,буду рад поведать :))

13
Автор поста оценил этот комментарий
Какой там наплыв беженцев в Люксембурге? 100 человек?
раскрыть ветку (1)
14
Население Люксембурга около 700 тысяч,на 2020 год,местное население составляет лишь ~51.5%
~49.5% это все мигранты,те которые приезжают на работу из соседних стран,и те,которые здесь «живут как беженцы»
Я три с половиной года прожил в нескольких лагерей для беженцев,насколько могу «заявлять»,их много )
показать ответы
7

Так, всё. Давай пиши полноценный пост именно с момента покупки билетов в ту сторону и какие были заёбы с документами

раскрыть ветку (1)
11
Ну,так сказать заебы начались уже с момента посадки в самолёт
Я постараюсь максимально ясно изложить в отдельном посте
Надеюсь на днях я успею это сделать,спасибо за ваш интерес
показать ответы

Не могу не поинтересоваться, вы одни из тех кто в нашу страну звал путина и русский мир с войной, стоя на площадях с триколорами, а затем собрали вещи и уехали в Европу?

раскрыть ветку (1)
8
Нет,мои родители были аполитичны абсолютно
У нас был большой дом,построенный моим дедом
Дом был разрушен ,родители как и все порядочные люди хотели справедливости
Никто не хотел и не будет хотеть войны.
показать ответы
1

ого. Пилите пост о своих приключениях, будет интересно почитать

раскрыть ветку (1)
7
Хорошо,думаю к вечеру пятницы я справлюсь,не знаю кол-во символов допустимых в тексте,может получится несколько частей по разным тематикам
Сразу скажу,пост не будет об «тяжёлой» жизни беженца,потому что она не такова,скорее личные переживания и трудности с которыми встретился. Спасибо за проявленный интерес
показать ответы
7
DELETED
Стоило того? Шататься 3 года в лагерях для беженцев?

Ты не подумай, я не суперпатриот. Но считаю что политические убежища и жизнь без документов в чужой стране нифига не стоят. Если нет Грин карты или Блю карты или зарплаты разработчика, как по мне лучше сидеть дома
раскрыть ветку (1)
3
Согласен полностью
Вы не представляете сколько я раз я задумывался о том,зачем все это мне здесь и сейчас
Когда жизнь идёт,мне 18,19,20 лет,самый сок «юношеской» жизни,а я сижу вместе с чёрными и арабами,убираю за ними
Пройденный путь того стоит
В отдельном посте я хочу написать про то,с каким везением и трудом получилось здесь стать «ячейкой общества».
11

а каких таких преследований, можно уточнить?

раскрыть ветку (1)
6
Ну,есть люди которым не понравилась позиция родителей на счёт ситуации с разрушенным домом
Насколько мне известно,отец даже появлялся на «миротворце»,но не могу опровергнуть или удостоверить эту информацию
Сказать по правде,я не видел угрозу жизни себе или своей семьи,но раз родители решили уехать,значит так надо было
По началу я вообще возмущался,на носу 11 класс,сдача зно,институт,как же так
Но,выбор сделан
показать ответы
11

Вот интересно, какое основание для политического убежища вы указывали? Я так понимаю бежали ил ЛДНР, писали, что "притесняют как русскоязычных" или наоборот "террористы пришли к власти и не дают жизни"?

раскрыть ветку (1)
4
Личные мотивы преследования на политической почве
Разрушенный дом и иск поданный в ЕСПЧ
Не хочу рассказывать слишком личную информацию,спасибо что поинтересовались )
показать ответы
7
На мой взгляд, дело в другом. Европа реально жёстко фильтрует сие явление. Почитайте, если Вам интересно, опыт Дании в этом вопросе. У них с 2018 года очень толковые и серьёзные стратегии на этот вопрос. Они даже законодательно ввели понятие "гетто". Что до остального...

Вы сами понимаете, что Россия создала подобные условия. Крыша, мзда, дешевая рабочая сила. К сожалению.
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению,многие местные воспринимают выходцев из восточной Европы как точно такую же «дешевую рабочую силу)
Здесь крыша у беженцев тоже «очень серьёзная»,просто не все местные с ней связываются
Например искать жильё вы сможете только с теми агентствами по недвижимости,которые напрямую работают с социальными офисами занимающимися с беженцами. Если у вас карта беженца,мало какой местный захочет сдавать вам жильё,так как беженец может запросто перестать платить,а выгнать его будет не так уж и просто
7
Удачи вам. Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. А в Люксембурге так подавно!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Меня все устраивает
Родителям конечно намного тяжелее,язык,культура,менталитет и так далее
показать ответы
0
Расскажи как свалили! Очень хочу, но на "правильный" подход денег нет. Семья большая, все хотим свалить!
раскрыть ветку (1)
2
По сути все до невозможности просто: приезжаете в любую страну,которая предоставляет убежище политическим беженцам(которое будет лояльно к украинцам)
Желательно чтобы вы нашли местного русскоговорящего,чтобы по прибытию в страну,он смог отвести вас в ближайший лагерь для беженцев,там уже вами займутся,в большинстве случаев отведут в местную миграционную службу,и будут спрашивать зачем вы приехали
Честно,не хочу лгать,рассказываю со своего опыта
Дальше,нужно только гадать и думать,смогут ли вам предоставить таковое убежище,в большинстве случаев вас просто отправят домой,нас тоже должны были,но мы смогли остаться только по необъяснимой случайности,о которой я расскажу когда подойдёт логически рассказ
показать ответы
82

Люксембург? Губа не дура у "беженцев", я смотрю.

раскрыть ветку (1)
2
Просто здесь есть знакомая семьи,которая живет около 10 лет
И нет,никакого прямого влияния на получение каких либо документов она не влияла )
1

Так вы не на пособия живёте?

раскрыть ветку (1)
2
Тут смотря о каком пособии идёт речь
В Люксембурге очень развита социальная помощь по всем финансовым вопросам
Если дорого платить за жильё,подаёшь субсидию
Если дети в семье учатся,получаете ежемесячную выплату
Есть пособия по инвалидности и так далее
Сейчас мы живем на зарплату отца,которая уходит на аренду жилья
И получаем два вида пособий,одно как раз таки «школьное»
Второе пособие выделяется на обеспечение ребёнка с «потребностями»
показать ответы
11

Очевидно, речь про получение ВНЖ в Люксембурге.

На гражданство там можно претендовать от 7+ лет проживания в стране. Причём каждый раз решается в индивидуальном порядке.

раскрыть ветку (1)
2
Получить гражданство здесь можно спустя 5 лет легального проживания в стране. Для этого сдавать тест на знание языка
Если же вы проучились в Люксембурге не менее 7 лет,то можно подавать документы на гражданство без обязательства сдавать языковой тест
На данный момент,мы имеем внж действительный год,затем имеем право получить ещё на 3 года,затем на 5 лет,но если вы захотите,по истечении 5 полных лет,можете стать местным гражданином
показать ответы
1
Не хочу и представлять сколько там стоит нормально жить))
Но во-первых это жизнь в комфорте (естественно, когда есть работа и налажен быт) и спокойствии относительно темпа СНГ.

А во-вторых в абсолютном выражении вы все равно значительно богаче остальных.
Для вас поездка на Канары или к друзьям в Киев - 20% месячного бюджета. Тогда как поездка в противоположном направлении уже около 100% бюджета в месяц.
раскрыть ветку (1)
1
Скажем так,в месяц за двухкомнатную квартиру в столице(по нашим меркам трёхкомнатную), мы платим 2000€ в месяц,плюс около 100€ сверху за электричество и интернет. Папина зарплата 2200€,это минимальная заработная плата в стране. Живем мы на социальные пособия (которые получают все жители страны) и на мои и моей матушки подработки.
Летом,мы хотели слетать отдохнуть на море впервые за 4 года,поднакопили денег,забронировали отель,и купили билеты на самолёт
До этого требовалось лишь иметь негативный пцр тест,но уже в аэропорту выяснилось,что надо быть вакцинированным,им был только я,один я лететь с младшим братом не хотел,потому отдых накрылся медным тазом.
Следующий планируется только следующим летом)
показать ответы
0
А можете немного рассказать про образование? Очень интересна эта тема. Вам даже удается совмещать учебу с работой?
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуй я напишу об этом лучше полноценный пост,много чего есть сказать ,надеюсь на днях успею.
Не ради плюсов конечно,просто хочется поделится своими взглядами и впечатлениями
показать ответы
0

Получается, что из России эта тема не прокатит

раскрыть ветку (1)
1
Честно сказать,из россиян я здесь никого не встречал
Родители дружат с одной семьей из Житомира (город в Украине)
Так же есть пара (Он из Белоруссии,она из Донецка)
До этого в общежитии жила семейная пара пожилая из Дрогобыча(город на западе Украины), к сожалению мужчина умер здесь от рака,его здесь же и кремировали

Если есть что рассказать - рассказывай, если нет - зачем этот пост?

раскрыть ветку (1)
1
Буду стараться рассказывать по мере возможностей
0
В Трир переезжайте, там ареда дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
Выгоднее платить за центр,потому что это центр,не сказать что мы голодаем,просто брали то,что давали
Будет очень проблематично ездить на учебу/работу/по делам
2
В Европе в принципе в этом плане хорошо.
Но я был в Люксембурге 1 день (грязный Брюссель задолбал, а время осталось) - и получил урбанистический шок. Вот уж где все для людей!
Мюнхен, Брюссель, Рим - смешно даже сравнивать с Люксембургом по удобству.
Ну и природа: это каньон, мосты, зелень всюду…
раскрыть ветку (1)
0
Пока я находился в статуе беженца,было запрещено покидать территорию Люксембурга,так что не знаю пока как там в других городах,пока что я был только в прибрежных городах Бельгии,Франции и Германии когда мы ездим за продовольствием(Люксембург очень дорогая страна,не хочу врать,но может даже на уровне Швейцарии).
показать ответы
3
Одна из лучших стран, где удалось побывать!
Ни одна другая страна в Европе настолько не впечатлила - природа, уровень комфорта, городской транспорт…
раскрыть ветку (1)
0
Страна,в которой перемешалось столько культур,что порой голову сносит от новых знакомств)
показать ответы
1

Вы знаете, они как-то так делают, что этих беженцев вообще незаметно. Из всех стран и городов, где я был, неприятно находиться было только в Брюсселе. А отъедешь на 20 км от столицы - и уже очень классные города типа Гента с полностью белым населением.

Нам, россиянам, стоило бы поучиться, как они справляются. Потому что у нас на улицах таджиков с киргизами очень заметно. И отъезд в сторону от мегаполиса не помогает. Даже в городах поменьше и даже на севере какая-то хрень.

Что касается люксембурга, я был там только проездом на полдня (пересадка автобуса) и единственных негров я видел на автовокзале. Видимо, пересадку ждали или типа того

раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью
Я только три месяца живу на съемном жилье,а до этого жил в разных лагерях для беженцев
На счёт негров на вокзале,это да,там много всяких неприятных личностей
Наркоманов очень много,но здесь они такие,относительно безобидные если сравнивать с нашими,суровыми
В Люксембурге действительно есть города,где очень много беженцев,или просто различных диаспор
Лучше всего конечно жить в доме где нибудь в 20-30км от города,со своей машиной и удобствами,но не каждый себе это позволит
0
Подписываюсь. Сам через пару лет пойду третий паспорт делать.
раскрыть ветку (1)
Спасибо,желаю вам удачи :)
6

Понял, просто думал политическое убежище просят когда идёт давление со стороны властей страны и тема, там война, поэтому пустите меня не канает.

раскрыть ветку (1)
Ну,на сколько я знаком с «беженцами»
В 70-80% случаев,это именно предлог войны
показать ответы
4
Ну ну. Интересно почитать о "гонениях".
раскрыть ветку (1)
Ну,могли бы почитать то,что я уже написал,там как раз говорится,что я не рассказываю об «гонениях»,а про то,как живётся здесь :)
5

Мне личная не особо интересна. Я про то кого обвинили в преследованиях, как я понял украинскую власть, раз бежали из Украины?

раскрыть ветку (1)
Конкретно никого не обвиняли,рассказывали факты из обстоятельств сложившихся вокруг нашей семьи
Виноваты и те,и те
показать ответы
3
DELETED

Беженцам дают гражданство через 2,5 года? Разве не ВНЖ?

раскрыть ветку (1)
Сначала беженец приезжает и подаёт прошение о предоставлении политического убежища
Затем его вызывают на так называемое «интервью» где он рассказывает что же у него такого случилось,что он оставил свой дом и приехал сюда
Таких интервью может быть и два,и три
Я лично давал одно интервью после того,как исполнилось 18 лет
Мои родители давали 3 интервью
Затем в течении полугода нужно ожидать ответ,что думает государство на ваш «счет»
Мы получили первый негативный овьет,только спустя год
На 20 страницах почему нам здесь «не рады»
Проблема беженцев в том,что приезжая сюда и запрашивая документы,они получают ВНЖ на 5 лет,без всяких там контролей и так далее
А по прошествии 5 лет,ты спокойно подаёшь на гражданство,сдаёшь языковой тест уровня A.2-B1.1 и получаешь уже пмж
показать ответы

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Зачем им Россия, если можно в Люксембург. Не вижу плохого в их поступках.

раскрыть ветку (1)
Искали там,где есть родственники и знакомые ,чтобы в один момент просто не пропасть
4
В целом молодцы, что поехали в богатую и благополучную Северную Европу. А не как многие наши в Польшу, Италию, Испанию.
В Люксембурге дорого и тяжело, но сначала везде так. Зато можно строить будущее!
Если не прокурю все бабки и время в Амстердаме - обязательно заскочу к вам весной😉
раскрыть ветку (1)
Ахахахах,это моя мечта,поехать в Амстердам и там прогулять все,что на душе накопилось)
Спасибо вам за проявленный интерес )
показать ответы
19

А в чем была проблема поехать в другой город Украины?

раскрыть ветку (1)
Мотивы преследований
показать ответы