404

Ответ на пост «Хочу в Европу»3

Каково быть беженцем в Европе

Здравствуйте,на момент написания поста мне 21 год
Я живу в Люксембурге почти 4 года с моей семьей ( два брата и мать с отцом)
Приехали мы с востока Украины в 2018 году,запрашивая убежище как политические беженцы
Если коротко,то нам его не дали,какие бы документы мы не предоставляли
Нам отклонили 3 ходатайства по нашему делу получения статуса беженца
Тем не менее,отец смог получить рабочие документы на 1 год,мы как члены семьи тоже на 1 год
Живем,учимся,работаем,в апреле ждёт процедура продления на 3 года ещё,но если все будет хорошо,через полтора года я смогу получить местное гражданство.
Если кого то интересует полная история «переезда»,буду рад поведать :))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Люксембург? Губа не дура у "беженцев", я смотрю.

раскрыть ветку (14)
3
Одна из лучших стран, где удалось побывать!
Ни одна другая страна в Европе настолько не впечатлила - природа, уровень комфорта, городской транспорт…
раскрыть ветку (12)
0
Страна,в которой перемешалось столько культур,что порой голову сносит от новых знакомств)
раскрыть ветку (11)
2
В Европе в принципе в этом плане хорошо.
Но я был в Люксембурге 1 день (грязный Брюссель задолбал, а время осталось) - и получил урбанистический шок. Вот уж где все для людей!
Мюнхен, Брюссель, Рим - смешно даже сравнивать с Люксембургом по удобству.
Ну и природа: это каньон, мосты, зелень всюду…
раскрыть ветку (10)
0
Пока я находился в статуе беженца,было запрещено покидать территорию Люксембурга,так что не знаю пока как там в других городах,пока что я был только в прибрежных городах Бельгии,Франции и Германии когда мы ездим за продовольствием(Люксембург очень дорогая страна,не хочу врать,но может даже на уровне Швейцарии).
раскрыть ветку (9)
1
Не хочу и представлять сколько там стоит нормально жить))
Но во-первых это жизнь в комфорте (естественно, когда есть работа и налажен быт) и спокойствии относительно темпа СНГ.

А во-вторых в абсолютном выражении вы все равно значительно богаче остальных.
Для вас поездка на Канары или к друзьям в Киев - 20% месячного бюджета. Тогда как поездка в противоположном направлении уже около 100% бюджета в месяц.
раскрыть ветку (8)
1
Скажем так,в месяц за двухкомнатную квартиру в столице(по нашим меркам трёхкомнатную), мы платим 2000€ в месяц,плюс около 100€ сверху за электричество и интернет. Папина зарплата 2200€,это минимальная заработная плата в стране. Живем мы на социальные пособия (которые получают все жители страны) и на мои и моей матушки подработки.
Летом,мы хотели слетать отдохнуть на море впервые за 4 года,поднакопили денег,забронировали отель,и купили билеты на самолёт
До этого требовалось лишь иметь негативный пцр тест,но уже в аэропорту выяснилось,что надо быть вакцинированным,им был только я,один я лететь с младшим братом не хотел,потому отдых накрылся медным тазом.
Следующий планируется только следующим летом)
раскрыть ветку (7)
4
В целом молодцы, что поехали в богатую и благополучную Северную Европу. А не как многие наши в Польшу, Италию, Испанию.
В Люксембурге дорого и тяжело, но сначала везде так. Зато можно строить будущее!
Если не прокурю все бабки и время в Амстердаме - обязательно заскочу к вам весной😉
раскрыть ветку (4)
0
Уже и в Польше норм, как плацдарм для старта, если ты не беженец.
Ахахахах,это моя мечта,поехать в Амстердам и там прогулять все,что на душе накопилось)
Спасибо вам за проявленный интерес )
раскрыть ветку (2)
2
Советую это делать весной. Город - фантастика, мой любимый наряду с Гонконгом. Атмосфера уникальная, легкость и полное отсутсвие быдлятства и пошлости.
Да и цены после Люкса вам будут тоже в радость)
раскрыть ветку (1)
1

"Турки скачут по гробам прямо в город Амстердам"(с)
Вспомнилось вот...))

0
В Трир переезжайте, там ареда дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
Выгоднее платить за центр,потому что это центр,не сказать что мы голодаем,просто брали то,что давали
Будет очень проблематично ездить на учебу/работу/по делам
2
Просто здесь есть знакомая семьи,которая живет около 10 лет
И нет,никакого прямого влияния на получение каких либо документов она не влияла )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку