404

Ответ на пост «Хочу в Европу»3

Каково быть беженцем в Европе

Здравствуйте,на момент написания поста мне 21 год
Я живу в Люксембурге почти 4 года с моей семьей ( два брата и мать с отцом)
Приехали мы с востока Украины в 2018 году,запрашивая убежище как политические беженцы
Если коротко,то нам его не дали,какие бы документы мы не предоставляли
Нам отклонили 3 ходатайства по нашему делу получения статуса беженца
Тем не менее,отец смог получить рабочие документы на 1 год,мы как члены семьи тоже на 1 год
Живем,учимся,работаем,в апреле ждёт процедура продления на 3 года ещё,но если все будет хорошо,через полтора года я смогу получить местное гражданство.
Если кого то интересует полная история «переезда»,буду рад поведать :))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Беженцам дают гражданство через 2,5 года? Разве не ВНЖ?

раскрыть ветку (11)
Сначала беженец приезжает и подаёт прошение о предоставлении политического убежища
Затем его вызывают на так называемое «интервью» где он рассказывает что же у него такого случилось,что он оставил свой дом и приехал сюда
Таких интервью может быть и два,и три
Я лично давал одно интервью после того,как исполнилось 18 лет
Мои родители давали 3 интервью
Затем в течении полугода нужно ожидать ответ,что думает государство на ваш «счет»
Мы получили первый негативный овьет,только спустя год
На 20 страницах почему нам здесь «не рады»
Проблема беженцев в том,что приезжая сюда и запрашивая документы,они получают ВНЖ на 5 лет,без всяких там контролей и так далее
А по прошествии 5 лет,ты спокойно подаёшь на гражданство,сдаёшь языковой тест уровня A.2-B1.1 и получаешь уже пмж
раскрыть ветку (10)
11

Вот интересно, какое основание для политического убежища вы указывали? Я так понимаю бежали ил ЛДНР, писали, что "притесняют как русскоязычных" или наоборот "террористы пришли к власти и не дают жизни"?

раскрыть ветку (8)
4
Личные мотивы преследования на политической почве
Разрушенный дом и иск поданный в ЕСПЧ
Не хочу рассказывать слишком личную информацию,спасибо что поинтересовались )
раскрыть ветку (7)
5

Мне личная не особо интересна. Я про то кого обвинили в преследованиях, как я понял украинскую власть, раз бежали из Украины?

раскрыть ветку (6)
Конкретно никого не обвиняли,рассказывали факты из обстоятельств сложившихся вокруг нашей семьи
Виноваты и те,и те
раскрыть ветку (5)
6

Понял, просто думал политическое убежище просят когда идёт давление со стороны властей страны и тема, там война, поэтому пустите меня не канает.

раскрыть ветку (4)
Ну,на сколько я знаком с «беженцами»
В 70-80% случаев,это именно предлог войны
раскрыть ветку (3)
1

Понятно, спасибо.

0

Получается, что из России эта тема не прокатит

раскрыть ветку (1)
1
Честно сказать,из россиян я здесь никого не встречал
Родители дружат с одной семьей из Житомира (город в Украине)
Так же есть пара (Он из Белоруссии,она из Донецка)
До этого в общежитии жила семейная пара пожилая из Дрогобыча(город на западе Украины), к сожалению мужчина умер здесь от рака,его здесь же и кремировали
4

То есть пока государство "думает", вы живете в лагере для беженцев и вас обеспечивают минимально необходимым? А после негативного ответа вас не "попросили" оттуда? И сколько так можно продержаться, пока не турнут?

Вообще не представляю, как это все происходит, будет интересно почитать о вашем опыте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку