Ответ на пост "Картофельное проклятие"

Я скажу тебе то же, что сказал своей жене 10 лет назад.

Возьми толстостенную сковородку с диаметром не менее 24 см. Налей в нее столовую ложку растительного масла и такую же ложку сливочного. Поставь греться на сильном огне.

Нарежь картошку соломкой поперек, толщиной не более твоего мизинчика.

Капни каплю воды в сковородку, шипит трещит и кусается? Кидай картошку. Картошки должно быть столько, чтобы она улеглась в один слой.

Возьми мой нож и порежь лук мелко мелко, помой мой нож, протри мой нож, положи мой нож там где взяла.

Помешай картошку, к этому моменту она должна уже подзолотиться. Кидай туда лук и еще немного маслица. Видишь лук золотится? Надо помешать, потом посолить. А теперь следи за ней, как только тебе покажется, что она готова, помешай еще раз и зови меня. Я все сам пожарю и на стол накрою.

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г