Ответ на пост «Картофельное проклятие»

В овощном магазине обмолвился со старушкой(не с женой), что выбираю картошку потверже, батя получить не обмякшую картоху а жареную. Она сказала: я поваром проработала 30 лет, за минут 8 до готовности закинуть на сковороду сливочное масло. И впервые за столько лет у меня получилась хрустящая картошка и не пережаренная.

Лига Поваров

602 поста4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
724
Автор поста оценил этот комментарий
А как засечь 8 минут из будущего?
раскрыть ветку (34)
230
Автор поста оценил этот комментарий
Поставить две сковородки) с разницей 8 минут
когда будет готово в первой - добавить масло во вторую
раскрыть ветку (9)
45
Автор поста оценил этот комментарий

математик?

раскрыть ветку (1)
91
Автор поста оценил этот комментарий

Инженер, причём практик.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Гениально!

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А первую сковороду потом куда девать?) Она ж ненормально пожаренной будет, без масла
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не бывает жареной картошки без жертв.
2
Автор поста оценил этот комментарий
"Горячее сырым не бывает"
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает. Как же пизда?
Автор поста оценил этот комментарий
Можно поставить очень маленькую сковородку, ну чтоб не жалко было.
Автор поста оценил этот комментарий

Инженеру этому скормишь

118
Автор поста оценил этот комментарий
Так элементарно же! Жаришь картошку; как будет готова — за восемь минут до этого добавляешь масло )
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А это через сколько от начала процесса
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Правила построения размерных цепей не знаешь? Эта величина — под звёздочкой.
раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Дифференциальная картошка? Такого я ещё не готовил.
4
Автор поста оценил этот комментарий
А это по типу "надо было сделать вчера"
4
Автор поста оценил этот комментарий
Добавляешь масло, через 8 минут готова. Если что, горячее - не сырое.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько масла добавлять???
102
Автор поста оценил этот комментарий

Самый здравый коммент из всех !

Мне кажется про 8 минут до готовности пишут, когда уже на опыте )

раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Это не совет, это троллинг!
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так даже лучше )

24
Автор поста оценил этот комментарий
Как осталось 8 минут - пора.
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

И именно 8, а не 7 и не 9.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

И не шесть, только если вы не считаете до восьми.

Предпросмотр
YouTube1:32:08
18
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, если резать нормальной соломкой, то жарить на масле на среднем огне по 4 минуты с каждой длиной стороны, те переворачиваем 4 раза и 5-й раз контрольный, соответсвенно масло после 3 переворота добавляем, лук и например, сосиска после 4, солис перчим в эту же сессию. далее все вместе еще 4 минуты жарим и все.
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Пока я перевернул всё кусочки первых двух картофелин - остальное сгорело. Я видимо какой то неправильной соломкой нарезал да?
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Огонь средний, масло в сковороде чтобы полностью дно покрывало, переворачивай лопаткой сразу всю, картохи на сковородку средник штук 5. Кстати картоху после нарезки промыть в холодной воде от крахмала и высушить бумажными полотенцами, чтобы влаги не осталось.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У соломинки 4 боковые стороны, как можно лопаткой сразу все повернуть на четверть оборота?
не готовка не моё, пусть жена мучается)))))))))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да примерно, чтобы румяшки на тебя смотрели.
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Я нашёл выход, подписал маркером каждую соломинку с 4х сторон порядковыми номерами, подкладываю на сковородку с интервалом 1.84 секунды. Теперь успеваю переворачивать))))
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы капец....8 это 2 раза по 4, если что!

3
Автор поста оценил этот комментарий
А еще фотон от солнца до земли примерно 8 минут летит, но у него со временем свои отношения
Спросить у фотона
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно вообще не засекать) способ 1) я жарю картошку, как получится, а когда она готова, кидаю в неё сливочное масло и поджаривают на сильном огне, чтоб появилась корочка и всё. Но это работает, если в сковороде нет жидкости, чтоб она на масле могла поджариться. Или способ 2) жарю картоху сразу на сливочном + растительном. Чистое сливочное быстро горит, а на чистом растительном не так вкусно, а вместе получается оптимально.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Легко. В первый раз засечь сколько готовится, со второго раза уже будешь знать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку