18

Ответ на пост «Как завоевать сердца клиентов: практические советы»2

Первый свой счет в сбере открыл году в 96, еще на сберкнижке матричным принтером печатали. Две ипотеки в сбере, три бизнеса вел, уже закрыты, депозит 1.5 млн, зарплата в сбер капает 200+ регулярно, вчера случайно в меню наткнулся на кнопку увеличить лимит по карте, было 30т.р., неудобно, часто перекидывать приходилось, дай думаю сотку запрошу, у жены зп вдвое меньше, у нее 300тр лимит, что может пойти не так. А нет сказал Сбер, можем только до 60тр и ставка будет не 17, а 38. Я слегка ухи поел, отключил сбер прайм, перевел деньги в другой банк, заменил основную кредитку на кредитку другого банка с лимитом 230 который мне насильно впарили и отказались уменьшать. Депозит в сбере был с пополнением-снятием и ставкой до 18% если выполнять условия, для того их кредитку и использовал и подписку держал. Ну а в другом банке на 2 месяца 21% без всяких условий, но и снять просто так нельзя. Переживу, два месяца посмотрю а там решу куда дальше.

И теперь вопрос к Сберу, я ваш клиент 30 лет без малого, денег моих через вас проходит прилично, кредитный рейтинг максимальный, что не так с моей репутацией? И как вы свою репутацию будете восстанавливать?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь цитаты из вашей статьи:

Анализируйте ошибки и работайте с репутацией

Если компания не права, признайте ошибку. Сообщите клиенту в подробностях, как и в какой срок будете решать проблему, какие шаги уже предприняли. По возможности предложите компенсацию.

Удерживайте клиентов

Проявляйте заботу: практикуйте и показывайте индивидуальный подход, без шаблонов. По возможности запрашивайте фидбэк.

Учитывайте негативные отзывы, жалобы — ищите в них полезный фидбэк и исправляйте недочеты. Если все делать правильно, можно не только предотвратить подобные ситуации в будущем, но и вернуть клиентов, которые ранее потеряли к вам доверие.

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Автор поста оценил этот комментарий

Банку на твои 200+ "которые через него проходит" - настолько похуй, что ты даже представить себе не можешь. Не переоценивай свою важность, плс

Для банков физики - это ёбаный головняк, заниматься которым их заставляет ЦБ.

Куда приятнее работать с бизнесом, чем с васей который прыгает с хуя на хуй, простите из банка в банк ради каких-то 0,5%

раскрыть ветку (1)
4

я б тебе лайк поставил нулевой ценности, если б ты не хамил

для банка в целом может и нулевая ценность, но есть у них показатели включенные в КПИ отдельных ответственных и возможно для кого то моя статистика окажется значимой, ну а нет так и я не в накладе, а они точно получат меньше, пусть и на мизерные несколько тысяч

дело принципа, есть у тебя принципы? понимаешь как это бывает?

показать ответы

Я у Сбера не просил, но у меня 750к лимит по кредитке. Постепенно повышался с 30к, когда я вынужденно этой кредиткой пользовался. Не пользуюсь.

Хз, но мне кажется оценивать отношение банка по таким параметрам бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
3

Дело принципа

Это просто не нормально

Я бы промолчал не натолкнись на оригинальный пост, как они учат за клиентов бороться

это работает вообще не так.

физики для банков - самая крупная статья расходов, шаришь нет?

все офисы, все приложения, весь маркетинг - для инфантильных долбоёбов которые ищут куда же вложить свой бесценный лям.

банки мечтают никогда не связываться с депами физлиц.

бизнес: инвестиции, лизинг, рко, кредит под залог. работают профики, по доверке, документы в порядке, либо сразу отказ.

так что, ты дожил до своих лет, а всё думаешь что менеджер ириночка правда мечтает тебе кредитку впарить. дурачок?)

раскрыть ветку (1)
2

ты рассуждаешь как подросток и ведешь себя так же

банк не обладает разумом чтобы о чем то мечтать, это система в которой на разных уровнях множество людей преследуют свои цели в т.ч. на своем месте и менеджер Ирочка

но ты слишком глуп и самовлюблен чтобы это осмыслить поэтому просто вали в ЧС

показать ответы
0

а какой новый банк, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Т

просто у меня других активных нет, не фанат его, скорее наоборот, негатива больше чем от сбера имел

Так то верно говорят что то г.но, что это, но есть принципы, если в тебя плюнули, делать вид что ничего не произошло как то неправильно, для собственной психики как минимум

3

Мне просто для себя, вдруг мне тоже надо. При вводных "депозит 1.5 млн, зарплата в сбер капает 200+" нахрена тебе кредитка на сотку? Вот зачем? Нет, я понимаю на что-то прямо крупное типа авто или квартиры, но сотка-две при таких вводных зачем?

раскрыть ветку (1)
1

я с нее трачу, с зп закидываю, там по вкладу условия что надо 30тр потратить с нее, плюс кэшбек баллами но все же

на депозите ставка 18, лучше мои 150 затрат месячных на нем полежат, а с кредитки в беспроцентный потрачу

может и баловство это все, но как то грамотнее кажется

0
Так то он прав, ну кроме дурачка.
раскрыть ветку (1)
0

ну если кроме дурочка то в чем он прав?

банк мечтает о чем-то?

Ирочка не хочет впарить карту?

Начальник Ирочки не хочет чтобы она впарила карту? И вообще все кто связан с этими картами не хотят? Все, чьи зарплаты зависят от кол-ва впаренных карт не хотят? Может они хотят чтобы розница закрылась, отделения закрылись, остались одни юрики?

А кто тогда собирательный персонифицированный банк который мечтает не связываться с физиками?

Ну или зайдем сверху, в Сбере акционеры избирают наблюдательный совет, кто из них может сказать банк это я и я мечтаю не связываться с физиками? О своем банке без розницы они могут мечтать, но не о Сбере без розницы.

показать ответы
0
А как у Вас с кредитной нагрузкой или кредитной историей ? Если все плохо, то вполне ожидаемо. По поводу депозитов - есть такое понятие как депозитная карусель, каждый банк на "новые" деньги даёт больший процент ... Через пару месяцев условия скорее всего будут совсем другие.
раскрыть ветку (1)
0

я написал, кредитный рейтинг почти максимальный, кредитов закрыл за три года на 5 млн, сейчас 40 в месяц платеж

просто плохо настроенная скоринговая автоматизация отработала примитивно