Ответ на пост «Как я собеседовался в одну IT компанию»7
А еще будьте осторожны с компаниями, которые для работы предоставляют собственные ноутбуки, вроде как требование службы безопасности. Мне как то вручили такой, и во время работы у меня отключилась мышка, я подумал аккумулятор что ли разрядился, а потом смотрю на экран, а она у меня там по всему экрану скачет, впн настраивает.
Оказалось что в ноуте был какой то вшитый софт, который позволял удаленно подключаться к ноуту и мониторить активность разработчика, делать скрины экрана, снимки c вебки, ну и передавать управление ноутбуком админам.
На собеседовании естественно ни о чем таком мне не говорили, хотя я спрашивал, и про тайм трекеры спрашивал тоже. Сказали просто ноут дадут и работай не парься.
Не то что бы я титьки мял на работе, но само чувство, что тебя контролируют, отслеживают клики и тд уже вызывало дикий дискомфорт.
Сейчас на собеседованиях всегда спрашиваю, могу ли я работать на своем ноуте и нужно ли будет устанавливать какой нибудь софт. Крупные компании типа Ростелекома, Сбера и тд предоставляют свои ноуты. Некоторые компании дают полностью зашитые ноутбуки, т.е. заранее предустановленная ОС, как правило винда, хотя я на винде никогда не работал, либо линукс, либо мак. Софт также предустановлен исходя из требований службы безопасности, установить что то свое, c чем ты привык работать нельзя. Интернет только по проводу, WiFi модуль отключен, usb порты тоже отключены.