Ответ на пост «Как я саботировал Мишустина»3
Работает потому что такие как Вы (ну и я в своё время) из говна и палок делают заменитель того, что должны были купить, но спиздили.
Из-за того, что опыта у меня побольше, я расскажу акт № 2 из этой истории.
Итак, после того как спиздили ВНЕЗАПНО обнаружилось, что на месте проведения работ очередного дурака не оказалось...
Вопрос на очень много бюджетных денег - что будет дальше?
Нет, спиздивший не вернёт всё как было и не закупит то, что обязан закупить.
Просто не будет ничего, но все будут усиленно делать вид, что закупленное установлено и работает.
И это не "работает с божьей помощью". Это просто не работает. Вообще. В принципе.
Если задача решается обходным путём через жопу, то она будет решаться через жопу. Кстати, это ответ на вопрос - почему в России много что через жопу делается.
Если задача через жопу не решается, то в ответ на запросы будут отписки, что "мы старались, но...". Это так же ответ на вопрос - почему отписки, а не решение вопросов.
Почему это происходит?
Безнаказанность порождает безответственность.
Причём безнаказанность такая, что планы по посадкам за коррупцию можно выполнять прямо с сайта Госзакупок. Недавно заходил, наткнулся на рядовой фрилансерский проект со средним ценником в 40к, а по госконтракту 300к. Только формулировки там настолько "точные", что принять любое дерьмо или отказать в приёмке шедевра не проблема.
Так же с полгода назад видел закупку бумаги А4 для принтеров по 1300 за пачку...
Кстати, именно поэтому я презираю всякие ФБК и навальнят. Потому что никто из них не делал проверку госзакупок и не писал по ним заявления. Чистый популизм, видимо для того, что "если прокатит" делать то же самое.
За рабочее дело
1K постов1.7K подписчик
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.