3037

Ответ на пост «Как я с мастером Go2288 общался»64

Со всеми этими мастерами "с пикабу", с "ютуба" и прочее надо быть вдвойне осторожными.

У меня так с платой материнской было. Неплохая Aorus на B550 чипсете. Включалась, но быстро батарейку высаживала. А без батарейки проблемы с часами и прочим.

Отдал раскрученному в инете мастеру "Гитарюга".

Мне бы насторожиться, когда он попросил процессор для проверки. А плата АМ4. Один из самых популярных и долгоживущих сокетов. Если не самый. Таких плат миллионы. Как у него может не быть процессора для проверки? Но нет, как хороший хомячок клиент, положил процессор. Отвёз в пункт приёмки. И стал ждать.

Ждал долго. Сперва "мастер" грешил почему-то на повреждённый сокет. Потом какую-то деталь заказывал. Сперва из Чип и Дипа. А позже выяснилось что всё-таки из Китая. Потом в отпуск ушёл.

Когда я через пол года всё-таки напомнил про себя, то ответил: "мальчик иди нахуй". Не дословно, но по смыслу. Типа материнку починить не смог. Пустил на запчасти. Писать мне об этом тоже выше его достоинства. Поэтому он не стал.

Живёт он где-то в подмосковье. Всякие разборки ради платы за 15 тысяч устраивать времени нет. Кое-как смог назад процессор получить с них. Видимо на это и расчёт.

Ещё момент смешной. Плату сдавать надо без коробки. Но за скромную сумму они готовы на пункте приёмки её сохранить. Чем я и воспользовался. Деньги заплатил. Но коробку тоже проебали.

Номер заказа 8776 если чё. А то скажут наговариваю на человека.

124
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оставлю коммент, послежу за развитием событий. Гитарюга, падла, зачем мать на запчасти пустил?!

раскрыть ветку (1)
83

Да это я так, спьяну поделился.

Смысл в том, что он в ней так покопался, что возвращать её в первоначальное состояние смысла уже не имело. Ну, это с его слов.

А основная моя обида в том, что со мной даже не связались. Просто: "а она в запчастях давно".

Если бы я сильно-сильно захотел, плату бы мне вернули. Ну что осталось от неё.

Но писал не для этого. Просто предупредить людей.

показать ответы
327

Находится легко - https://www.gitaruga.ru/o-nas

Gigabyte Aorus B550 если не mATX, то это от 15 000 в магазинах до ... не знаю, сколько десятков тысяч стоит Master.

Плюс процессор.

Т.е. его долг от 20 000 руб.

Сдавал, судя по квитанции, официально.

В суд.

раскрыть ветку (1)
153

Процессор вернули в итоге. Материнка на момент сдачи была неисправна. В суд можно, теоретически. Практически, он просто её вернёт. И даже доказать в каком именно состоянии я не смогу. Потеря времени.

Просто пост навеял. Что публичные мастера далеко не всегда самые адекватные.

показать ответы
21

А вот и ответ в коментах от него:

https://www.youtube.com/watch?v=XXOaLwhQNyw&lc=UgwGhtA86...

Тут отвечу. Все довольно банально и просто. И как раз после таких случаев клиентам задаются три вопроса при подаче заявки: 1. Плата лично у вас работала или вы ее такой (неисправной) купили? 2. Что было между работала/перестала 3. Какие симптомы неисправности. Но когда на первый вопрос отвечают - нет, такой купил. Сразу следует отказ в ремонте. А почему? Купленные неисправные/ковырянные платы забирают на ремонт много времени и средств мастера. И не всегда с удачным исходом. А по описанному случаю Пикабу у меня в любом случае есть и переписки и изначальное описание проблем, и вкратце о проделанных работах. Первое. Что было у клиента в заявке. Плату купил после ремонта днс. Запускалась не всегда. И чаще не запускалась (как в ремонт и попала). Биос был ранее кем-то шитый. Микруха припаяна была плохо. Батарейку высаживала. Процессов у меня под эту платформу есть, два штуки. И всегда были. Но на 500х чипсетах на некоторых платформах они могут (по списку совместимости) не запускаться. По этому прошу клиентов дать свой проц, либо прошу их проверить в списке совместимости мои процы. Это вполне нормально, и не зазорно. Причем не зря. По моим записям, некоторые контакты его процессора я чинил. И на материнке из-за этих повреждений контактов пришлось менять и сокет. Так как он поврежден был этим процессором. Тоже обычная работа, когда дают плату, которую надо починить, ищешь все неисправности. На счет "еле забрал хотя бы процессор" - плата поступила в ремонт в апреле 23 года. Так как на плату пришлось заказывать редкие элементы с долгой доставкой, проц клиенту решил заранее вернуть. И в начале мая уже клиенту посылал упоминание, что процессор ждет в пвз. И неплохо было бы его забрать. Забран небыл. Второе напоминание про процессор делалось в июне. Так как он все еще лежал. А на материнку ожидались компоненты. И третий раз в августе 23 года было мое напоминание про процессор. Вроде после того он его забрал. Обо всем этом есть переписки в ватсап. До сих пор история сохранена. С хронологией. Так как это было год назад, я только по переписке оставшейся и пометкам в учетной программе могу это и восстанавливать. Про компонент, который заказывал, тоже было ему доведено жо сведения. Что брал на с Али. А хотел быстрее, с чипидип. Но когда оплатил, заметил, что срок доставки 9 недель. Ну и дождались. Долго. Когда компонент пришел, его замена его неисправность исключила, так как проблему не устранила. И так как более "простых" решений я уже не видел, было клиенту доведено до сведения, что я останавливаю ремонт. Так как уже было сделано по устранению явных неисправностей (контакты процессора , замена сокета ам4, прошивка и нормальная пропайка биос), и перебор подозрительных компонентов, с их покупкой, это все уже и так тянуло на круглую сумму. Я решил остановить ремонт. Но и брать с человека деньги финансы за все выполненное не горел желанием. Хотя вложено было много. Сокет безвозвратно припаян (это 4500р). У проца ноги отремонтированы (это 3000р). Биос после прошлых мастеров переделал (это обычно тоже 2500). Купленные компоненты с долгой доставкой, не дешевые были, но за год уже просто не помню что сколько стоило. Ну и время. Как рабочее, потраченное. Так и ожидания компонентов. Так же сохранилась и финальная переписка, где был клиентом задан вопрос - можно ли плату забрать в таком, неотремонтированном виде. Ответом на который я и указал, что можно, но тогда мне придется как-то компенсировать траты и проделанную работу. Или мне пришлось бы возвращать все в исходное состояние, несмотря на проделанную работу, снимать обратно новый сокет, припаивать криво биос, портить прошивку, и так далее. Но это же бред. Это было подробно расписано (переписка есть), и никаких требований вернуть, и предложений хоть как-то компенсировать проделанное не последовало. И вот прошел год))... И была забыта и плата, и траты средств и времени на нее. С тех пор просто стал отказывать в ремонте платы, купленные неисправными. Чтобы не терять на них время и свои деньги.

Предпросмотр
YouTube5:57
раскрыть ветку (1)
7

Относительная правда.

1) Плата действительно была в ремонте. Правда не ДНС, а Ситилинк. Если я правильно помню. Они действительно что-то делали. Но проблему это не решило. Хотя в ремонте чуть не 40 дней была. Именно поэтому было решено обратиться к "профессионалу".

2) Биос шил я лично. Проблему это тоже не решило. Но биос был с сайта гигабайта и прошился корректно. Я просто упоминал это для полного понимания мастером что же делали с платой.

3) Забрать процессор мне действительно предлагали. Когда выяснилось что детали вместо Чип и Дипа надо заказывать из Китая. Я понадеялся что материнку починят и в тот момент не стал.

Больше мастер по своей инициативе на связь не выходил.

Я несколько раз писал. Сперва он ждал деталь. Потом был в отпуске. А примерно через пол года мне пришёл ответ, что материнка пущена на запчасти.

Иллюстрация к комментарию