2153

Ответ на пост «Как я на СВО не поехал»4

"...меня не пропустили на проходной из-за того что я в шортах"

Техосмотр и штаны

Давно это было, уже в Краснодаре. Пришла пора пройти технический осмотр автомобиля, и получить заветный талон техосмотра. Решил все делать как положено, талон не покупать, а честно приехать на площадку в ГАИ, и пусть посмотрят специалисты. Скрывать мне нечего, в машине я уверен.

Собрал необходимые документы в кучку, сел в машинку, приехал на автомойку, чтобы не обижать специалистов грязной машиной. Помыли мне машину, поехал на специальную площадку в ГАИ. На площадку заехал, встал в очередь. Очередь большая… Вышел из машины, решил осмотреться.

Смотрю, народ в очереди как-то колготится и возмущается. Подошел, спросил. А мне показали на дверь в отделение ГАИ, куда надо сдавать документы, мол, иди посмотри, сам все увидишь. Удивился, и пошел…

Подхожу к заветной двери, и вижу объявление, прямо «черным по- русски» - «У граждан в шортах документы не принимаются!». И рядом стоит милиционер подполковничьей наружности в штанах. А на дворе – август, +35 в тени, и все ходят в шортах, включая меня. Прямо как-то ошарашило это объявление, стою, думу думаю. Ну ведь реально жарко, не ехать же за штанами домой.

Ладно, думаю, раз вы все «менты – козлы», будем действовать вашими методами. И начинаю разговор с подполковником:
- Здравствуйте. А что, пришло дополнение в Правила прохождения техосмотра? Теперь в шортах нельзя пройти техосмотр? А чем обосновано?
- Попрошу не умничать! Мы тут службу несем, а вы в трусах ходите! Не положено!
- Так это же вы на службе, а мы то не на службе, можем себе и шорты позволить. И вообще, кто автор этого удивительного решения?
- Я – заместитель начальника, принял решение, и нечего тут!
- Все понятно. Товарищ подполковник, встаньте поближе к объявлению, я хочу сфотографировать вас на фоне вашего решения.
- Не понял! Зачем это? Что вы имеете в виду?
- Да ничего я не имею в виду. Просто посмеемся с ребятами на службе…
- На какой это службе? Предъявите документы!

Я «достаю из широких штанин» своих маленьких штанов удостоверение сотрудника Администрации края, и показываю подполковнику.
- Вот, смотрите – департамент по транспорту.
- Вот оно что… Ну а что же вы стоите?
- Так я же в шортах…

Подполковник внимательно меня осматривает, и даже заметно, как пульсирует его мозг под фуражкой. Наконец, решение найдено:
- Ну какие же это шорты? И совсем это не шорты, а просто короткие брюки. Проходите, пожалуйста!
- Ну как это я пройду? Я же в конце очереди… Что, сдать документы, объехать очередь, и на осмотр? Это уже коррупция какая-то, в коротких штанишках… Может, ну их, эти шорты?

Подполковник посмотрел на меня настороженно, подумал, сорвал объявление, и обреченно махнул рукой:
- Да делайте, что хотите!

Техосмотр я прошел в порядке общей очереди, в шортах, как и все.

Автор поста оценил этот комментарий

Решил все делать как положено, талон не покупать, а честно приехать на площадку в ГАИ, и пусть посмотрят специалисты. Скрывать мне нечего, в машине я уверен.

Я «достаю из широких штанин» своих маленьких штанов удостоверение сотрудника Администрации края, и показываю подполковнику.

Это вы сейчас как сотрудник администрации  бывший/действующий расписались в собственной коррупции ? Красавчик !

раскрыть ветку (1)
5

Коррупция в чем?
Покажите пальцем!
А так то да - местами еще красавчик!

315

Красиво пиздишь, даже плюс поставлю )))

раскрыть ветку (1)
9

Клянусь, чисто из жизни!

показать ответы
7

Да не, про шорты не пиздеж. А вот удостоверение с крутой должностью и её волшебное действие - это прямо классика котолампы)

Я искренне допускаю, что автор совершенно честен, но и подтруниваем вроде не всерьёз)

раскрыть ветку (1)
4

Никакой крутой должности, обычный ст.специалист, но в департаменте Администрации региона.

6

"...удостоверение сотрудника Администрации края.."

А я смогу пройти в эту Администрацию в шортах ?
Вообще, существуют какие-либо ограничения по шортам в крае, в стране ?
Есть вообще какой-то регламент по одежде ?
Вот мне запретили зайти летом в поликлинику в шортах и футболке.
С чего ?
А босиком тоже табу ???

раскрыть ветку (1)
3

В нашем регионе очень жарко, и некоторые молодые сотрудники администрации начали носить на службе облегченную форму одежды.
Вскоре всем было объявлено, что такая форма неприемлема, и были приведены примеры легкой официальной одежды.

показать ответы

Департамента по транспорту нет в Краснодарском крае. Департамент транспорта и дорожного хозяйства есть в администрации Краснодара, но не края. В крае есть министерство транспорта и дорожного хозяйства... так что кто-то тут навешивает продолговатые мучные изделия на внешние участки органов восприятия звуковых колебаний.

раскрыть ветку (1)
2

Был департамент по транспорту и связи Краснодарского края.
То, что вы об этом не знаете, не означает, что этого не было.

показать ответы
Хороший рассказ, мне то же понравился. Жаль ТС не указывает автора. Это кто то из современных фантастов или совецких?
раскрыть ветку (1)
1
Жаль ТС не указывает автора. Это кто то из современных фантастов или совецких?
Тонко... Ну очень тонко!
1

Каюсь, был такой факт. Сейчас по постановлениям пробежался, был такой department.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего страшного, бывает...

1
Вы на пикабу

Ну я себя не оправдываю местом, где пишу. Даже будучи анонимом. Это — частичка самоуважения что ли...

раскрыть ветку (1)
0
Это — частичка самоуважения
Отлично!
1

А мне, как посетителю, тоже неприемлемо? Вот не могу найти ни каких актов. Но вот в военкомате возмутились. С чего?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не могу сказать, я там не работаю больше.

показать ответы
3
Ксиву в студию. Можно без ФИО))
раскрыть ветку (1)
0

Их сдают при увольнении.

показать ответы
8

Знаете, а я ведь не имел ввиду что он без мозга потому что в подполковничьей наружности.

Только лишь что без мозга, потому что додумался выдавать неправомерные и тупые запреты.

Но вот то что вы, подполковник, приняли это на свой счёт о многом говорит.

раскрыть ветку (1)

Не, спорить не буду...

38
Подполковник внимательно меня осматривает, и даже заметно, как пульсирует его мозг под фуражкой.

Почти поверил.

Но тут понял что это котолампа - нет там мозга, а стало быть и пульсировать ему нечем.

раскрыть ветку (1)

Ну...
Я, подполковник, с вами поспорил бы, но не буду, не вижу смысла.

показать ответы
20
Я вам больше скажу, в некоторые ОМВД и в джинсах не пускают. Только брюки. А один раз сказали, что я еще и должен быть идеально выбрит.
Теперь понятно куда уходят бывшие военные. Постоянный дрочь.
раскрыть ветку (1)

Не надо так про бывших военных.
Вы же ничего о них не знаете.

показать ответы